返回列表 发新帖
楼主: 梅溪 - 

[原创]邻家的男孩

新手上路

一个多月之后,小玉又遭到了福宝同样的袭击。这次,小玉觉得脸上火辣辣的疼,妈妈看到小玉脸上的血痕,什么也没说,扯起小玉的手找到了福宝的家里。福宝的爸爸气的脸色发黄,吆喝着:福宝,你给我出来!福宝把自己锁在小屋不应声也不出来。

[mp=0,0,1]http://61.135.151.164/20050928/song/200511/1133152310vsbt1.mp3[/mp]

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

新手上路

梅溪老师真乃月光才女,诗词歌赋样样精通。小说文笔细腻,好喜欢!

新手上路

福宝抓小玉的脸,是想和小玉交朋友?

新手上路

真正的故事总能感动人。这个写得不错。不过楼上说的对。那个细节缺乏交待。而想也想不出所以然。小说靠人物;人物靠细节。呵呵。吹毛求疵哈。别介意。

新手上路

很欣赏。

版主

岭峤微草:谢谢你,福宝是好人,愿他一生平安。

心存一泓清泉:高兴你喜欢这篇,谢谢你的鼓励,你的文章越写越好了,继续。

寒秋:这是一个真实的故事,想起来了就写下来,高兴你能喜欢。

泉城西子:福宝生活在一个奇特的家庭里,不知道他知不知道自己的身世。总之,表现出来的是自卑、有点自闭。我想奇特的性格就有了奇特的举动,可能是儿童的情趣受心理压抑造成的,但他的本真是善良的,这人性的心理矛盾可能就反映在行动的矛盾中。这也是我后来想到的。

bessie5480:福宝不是福娃,但愿他成为福娃,能有个幸福的晚年。

鬼妞:谢谢你的鼓励,我会再努力。

非翘楚:姐姐是在鼓励我,高兴你也喜欢这篇。

大尾巴鹰0000:记忆中清晰的事情,写起来顺手一些。

余粮:你说的对,人之初性本善,福宝的善良最终还是体现在他的行动中。谢谢你。

惑龙搏云:福宝爸爸当时的样子让人害怕,虽然他平时对福宝就是严厉的。

江影含秋:过奖了,你的鼓励和支持对我很重要,我要加倍努力才不辜负你的夸奖。

各向异性:我想是儿童时的懵懂,或是好奇,或是压抑的爆发。

日出印象:非常感谢你的意见,我很需要。我是这样想的:

福宝生活在一个奇特的家庭里,不知道他知不知道自己的身世。总之,表现出来的是自卑、有点自闭。我想奇特的性格就有了奇特的举动,可能是儿童的情趣受心理压抑造成的,但他的本真是善良的,这人性的心理矛盾可能就反映在行动的矛盾中。这也是我后来想到的。

文章全篇没有心理描写,福宝也没有一句语言。这一点疑惑正是深刻之处,我没有对此在文章中进行推断,是想交给读者去想。

这个地方不做细节交代是否合适,还想听听大家的意见,对我将很有帮助。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

在这样特殊的家庭生活,少的是关爱,多的是暴力。

福宝好可怜,祝他健康幸福。

金牌会员

梅溪版主不但诗歌感人。小说也感人。佩服。学习了。

新手上路

梅溪:福宝对小玉的袭击假使只发生一次,即后来那次。我就会按你现在的思路去理解了。一己之见。不一定对。

版主

恩,日出,非常感谢重视你的意见,看看还能不能听到其它朋友的意见,最后一起调整。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

发表回复