返回列表 发新帖
楼主: 潇洒人生 - 

食在广州

新手上路

以下是引用均兒在2006-1-10 11:22:00的发言:

吾系嗎~

鹌鹑太小了,吃無肉,吃石岐乳鴿好過佢啦.依家咪時代喇,重白菜咸魚好好味呀.等我送几個大餐俾你~

多谢均儿姐的好送。不过,食肥腻野多,又要减肥,好辛苦嫁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

白菜煮粉丝虾米:

料: 白菜,粉丝,虾米。

制: 1,粉丝浸软切短;虾米浸软沥干。 2,爆姜,虾米;放白菜炒软,放盐、水,煮白菜软;放粉丝煮熟。

白菜肉卷:

料: 白菜,瘦肉,酱油,团粉,盐,酒,葱,姜末,味精。

制: 1,瘦肉剁碎,放葱、姜末、盐、酱油、团粉成肉陷。 2,开水烫白菜叶,使软化,推平,可拼凑;放肉陷,卷起;上盘蒸熟(放烤箱烤熟的要放油)。

新手上路

白菜南北杏菜干汤

料: 白菜,菜干,南杏,北杏,罗汉果,蜜枣,陈皮。

制: 1,白菜洗净。菜干浸软洗净。陈皮浸软洗净。 2,大火烧开水,放全部材料,烧开,中火烧。

白菜蜜枣汤

料: 白菜,蜜枣,杏仁。

制: 1,白菜洗净切短,沥干。 2,水烧开,放白菜,蜜枣,杏仁,大火烧开,转慢火烧好。放油、盐。

新手上路

吾系嗎~

你個咪野師傅呀?菜干湯重要加白菜,系不系加錯左啊,無豬煲淨系白菜煲菜干湯,點飲啊??你系和尚,系既話我叫你聲師兄吾區哦~

白菜粉絲虾米?節瓜粉絲虾米好過啦,哈哈~

你既吃在廣洲,吾好嚇我,第時我吾敢來廣洲囉~~~

新手上路

以下是引用均兒在2006-1-12 9:12:00的发言:

吾系嗎~

你個咪野師傅呀?菜干湯重要加白菜,系不系加錯左啊,無豬煲淨系白菜煲菜干湯,點飲啊??你系和尚,系既話我叫你聲師兄吾區哦~

白菜粉絲虾米?節瓜粉絲虾米好過啦,哈哈~

你既吃在廣洲,吾好嚇我,第時我吾敢來廣洲囉~~~

哈哈,你未煲过菜干白菜汤卦?不过,如果你痞低见头晕就吾好饮,因为饮左,你会行路打倒墩。

你叫我声师兄,我都好高兴嫁。

点解会吓亲你呢?你吾会吾敢泥广州。

欢迎泥得闲泥。

新手上路

白菜莲子百合汤

料: 白菜,莲子,鲜百合,红枣(去核)。

制: 1,白菜浸,洗净沥干。 2,莲子,百合,红枣大火烧开;放白菜烧开转中火。

白菜滚鱼滑

料: 白菜(切短),鲮鱼滑,姜片,油。

制: 热油,爆姜,放水,放鱼滑烧熟;放白菜烧熟。

新手上路

白菜肉片汤

料: 白菜,梅肉,姜片,冬菇。

制: 1,梅肉洗净切片,腌10分钟。白菜洗净切短。 2,热油锅,爆姜;放水烧开;放白菜,冬菇煮软;放梅肉煮熟,调味即可。

白菜排骨汤

料: 白菜(切短),排骨(斩件),姜片。

制: 1,排骨出水,冲净。 2,水烧开,放白菜,排骨烧开;慢火烧。调味即可。

新手上路

白菜鸡脚排骨汤

料: 白菜,排骨(斩件),鸡脚,姜片。

制: 1,白菜洗净沥干。排骨、鸡脚出水,冲净。 2,水烧开,放白菜、排骨、鸡脚、姜片烧开转慢火。

白菜牛肉汤

料: 白菜(切短),牛肉,姜片。

制: 1,牛肉洗净切薄片,用调料腌。 2,爆姜片,放水烧开;放白菜煮软;放牛肉烧熟,调味即可。

新手上路

菠菜:

营养极丰富,特别适用儿童、病人的饮食,所食的酶对胃和胰腺的分泌功能起良好作用,还是“大脑食品”,可用来防止记忆衰退。高血压和糖尿病患者多食菠菜,好处更多。

拌菠菜

料: 菠菜,酱油,香油,蒜泥,盐,醋。

制: 菠菜灼熟,捞起沥干,切段上盘,淋酱油、香油、盐、醋、蒜泥拌匀。

新手上路

菠菜肉丝炒牙菜

料: 瘦肉,菠菜,牙菜,食油,酱油,酒,团粉,葱,姜,盐。

制: 1,瘦肉切丝,团粉、酒、酱油拌匀腌。菠菜洗净切段。牙菜洗净去根。 2,热油锅,煸葱、姜,放肉丝急炒上碟。 3,煸菠菜,牙菜,放盐,肉丝,酱油,急炒熟。

波菜肉片油豆腐

料: 瘦肉,油豆腐,菠菜,酱油,团粉,盐,葱,姜。

制: 1,瘦肉切片,放酱油,团粉拌匀,腌。油豆腐切长方块。菠菜洗净切段,沥干。 2,煸葱、姜,放肉片,大火急炒上碟。煸菠菜,放盐;放油豆腐,肉片,水,酱油,也可稍加糖,烧出味即可。

发表回复