返回列表 发新帖
楼主: 日出印象 - 

[原创.小说] 月色凄凉 (小姐的故事)连载

版主

喜欢看,更新的快点就好了。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

版主

楼上:估计这个女孩还是每天一节,写到春节。

晕s

新手上路

刘洋喝了一点酒吃了点菜,饿意全无。他开始直视着丽萍和她聊天。聊了一两句他的工作,打住了:“我又忘了。工作的事只能和我的同事们聊,你们听了不习惯,很恐怖。再说今天不宜聊这些。罚我一杯”。刘洋把酒杯里的酒一饮而尽。医生的皮肤一般都很好,男医生也是。估计是和护士们长期在一起造成的一种生理反应“眉毛很黑;皮肤很白”。刘洋酒喝的有点急,又泛出一点微红,更显得与众不同。这让丽萍看着很舒服。“说说你自己吧”。刘洋说。丽萍简单的说了一下自己。她刻意的尽量简单,免得让刘洋误会。一般的小姐都会杜撰出自己的传奇故事,在客人的戳穿下不断地修改,最后接近完美,完美的让人一听就是瞎话。因为谎言永远也遮不住虚假的尾巴。

“你弟弟在哪上学?”

“哈工大”。丽萍回答。

“学的什么专业?”刘洋问。

“计算机人工智能专业”。丽萍说。“了不起。哈工大的王牌专业”。“一年的费用很高吧?”刘洋又说。丽萍装作若无其事的笑着点点头。刘洋马上意识到自己说错了话,他不好意思的轻轻拍拍丽萍的手“今天我可能是累晕了,老说些不着边际的话。来。我再自罚一杯”。思维有着合理的运行轨迹,刘洋判断出了丽萍从事这个行业的原因。这就是实话实说的力量。事实长着自己的钢筋铁骨,永远屹立不屈。

丽萍的手机响了。是她弟弟打来的。“姐姐。我刚下课。生日快乐。我今天把你的照片找出来一直揣在我的衬衣兜里。姐姐你能听见我的心跳吗?姐。我现在没有条件报答你……”对方声音哽咽。丽萍好像看见一米八高的弟弟在电话亭里弯身流泪,丽萍心如刀绞。她转过身背对刘洋,对电话里的弟弟说:“小弟。姐姐知道。姐姐很好。你要好好学习给姐姐争气。过两天我再给你邮点钱去。注意身体。回去休息吧”。“姐。不用了。一些主要的书我都买了。其他的和同学借借看就行了,你别太苦了。姐姐生日快乐!”。弟弟把电话挂了。临挂前丽萍听见弟弟的一声痛哭。

丽萍整理了一下情绪,转向刘洋。刘洋眼圈有点发红看着她。他用外科医生特有的长长手指的手攥住丽萍的手:“只说你善良还不够。你很伟大”。刘洋又接着说:“你让我想起我母亲。我毕业的时候她去世了。她一直做鞋垫到街上买供我上大学,事后我才知道。一个孩子上大学往往要一个家庭付出生命的代价,甚至付出比生命还要高的别的代价。活着的人不会忘记为自己付出代价的逝者,肉体的或是精神的。你弟弟将来一定会使你幸福”。刘洋更紧的攥了攥丽萍的手,意思是让丽萍相信他的话。丽萍相信。绝对相信,不仅仅是相信弟弟的报答,还相信她一定会完成自己的承诺。

丽萍又想起妈妈去世前的那一刻。妈妈也是这样攥着丽萍的手,抬起另一只手指向弟弟,眼睛看着丽萍。丽萍大哭着对妈妈说:“妈。我一定用我的全部照顾好弟弟,相信我”。妈妈出了一口气,闭上了眼睛。从此丽萍承担起妈妈的责任。从此一个自虐的狠心就支撑着她:一定要让弟弟幸福,即使到时闭目也要这样做!可这是一个弱女子呀?弱不禁风。天地良心!!!

气氛再没有调整过来。两个人都陷入沉思,往事在拷问灵魂,逼它说出人的价值,它不肯说,拷问就继续,直到让它说出实话,实话实说!

新手上路

一生何求

新手上路

这节写得不怎么样~
孤独的城堡~~~

文学特版

她可怜的看着领班的怒容强作颜笑,心里在淌血;“弟弟会好好学习吗?姐姐在干什么你知道吗?”

看到这里很心酸。

门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

新手上路

思墨、火光:谢谢。

小杉:你的评偶坚决不同意。打倒小杉~~~~

本站网友  发表于 2005-12-29 14:26:00

版主

这节似乎太完美了。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

月光嘉宾

丽萍用被子蒙上脑袋等待这个午夜减七和弦的结束。

音乐有语言不能达到的沟通作用,它摈弃了语言的虚伪成份,显的真实。

这两个地方的音乐语言运用的都很到位。

我始终相信这世间是有爱的。

发表回复