返回列表 发新帖
楼主: 落花猫独立 - 

写给天使

管理员

这个天使如此可爱,既然泡妞使人青春长驻,那泡天使一定使人寿与天齐仙福永享寿比南山福如东海
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

发现两个天使

新手上路

(揪走)你怎么误入这里了?阿弥陀佛,天堂清静之地,可容不得你撒野,快闪。
在我的国度里,我是女皇。

新手上路

霍霍

本站网友  发表于 2005-12-22 01:15:00

花猫,你说你写这封回信的开始时,心情是有点忧郁的,但越写越快乐起来。我看你这封回信的心情却始终开心,平静和温馨。

所谓朋友,就是当你早已把一时的低落情绪抛到脑后了,而他仍旧替你惦记着,这让人感到很温暖。

我没有你那么好的记性,记得那么多细枝末节,你的回忆让我既惭愧又感动,那些文字让我象是沐浴在一片黄昏的斜阳中,有怀旧的色彩,和淡淡残留的温度。

是的,我说过了,我的记性越来越不好,这并不让我着急,反而让我感到了轻松。也许是我觉得,时时沉湎于怀念是没有太大意义的,生活总是在继续,每天都有很多新鲜的东西,过去的痛苦和伤感是要被抛弃的;过去的快乐如果怀念起来反而给自己带来的是怅然若失,那么也是不需要时时想起的;如果我们把每一天都当作一个起点,今天的快乐就是实实在在的,是今天感受到的,收获的,争取的,而不是向昨天借来的,那么,我们这一生的快乐不是就会更多一些了吗?

被你这么一提起,我发现那些快乐片段真的是可爱,而这些快乐片段现在还在不断延续,这就是一件很让人高兴的事。

我知道你是一只善良的猫,善良到不会去伤害任何人,即便是自己受伤了,也不反击,只会躲在暗处悄悄舔自己的伤口。我甚至怀疑你从来就没伤害过任何人。这只善良的猫博学,才华横溢,真实,自然,有灵气,感性。唯一的缺点就是多愁善感,这也是让我最担忧的,每当你神情黯淡的时候我就焦急,你说人生总有起落,心情总有好坏,正常。但是,我多么希望你快乐的时候多一点,郁闷的时候少一点,快乐的时候怎么多也不算多,郁闷的时候怎么少也不算少。

其实,如果有一个人,你想,并且可以,对他说“永远”这两个神圣的字,是幸福的。有这样的期待,并且这样的期待有接收的着落,是很让人安心的。但是我已经许久没说了,也许从来就没说过,我已经不记得了。而现在,更是不会说了。一首我很喜欢的歌唱到:永远是什么?我想,永远是最奢侈的期待。我不说,是因为知道它太奢侈,奢侈到要不断不断地攒积情感,才能够买得起。如果听到了,也不把它当做承诺,而是一个美好的愿望,这样就有了当时的快乐,也不会在失去的时候患得患失了。

让我们简单地生活,简单地快乐,不为过去伤悲,不为将来担忧,只要不去辜负现在拥有的这一分钟。

我的眼睛很累很酸,现在我要敷一片眼膜,安会神了,这玩意到底有没效果啊,我平生第一次用。

晚安

天使于2005年12月20日夜

本站网友  发表于 2005-12-22 01:20:00

花猫,你说你写这封回信的开始时,心情是有点忧郁的,但越写越快乐起来。我看你这封回信的心情却始终开心,平静和温馨。

所谓朋友,就是当你早已把一时的低落情绪抛到脑后了,而他仍旧替你惦记着,这让人感到很温暖。

我没有你那么好的记性,记得那么多细枝末节,你的回忆让我既惭愧又感动,那些文字让我象是沐浴在一片黄昏的斜阳中,有怀旧的色彩,和淡淡残留的温度。

是的,我说过了,我的记性越来越不好,这并不让我着急,反而让我感到了轻松。也许是我觉得,时时沉湎于怀念是没有太大意义的,生活总是在继续,每天都有很多新鲜的东西,过去的痛苦和伤感是要被抛弃的;过去的快乐如果怀念起来反而给自己带来的是怅然若失,那么也是不需要时时想起的;如果我们把每一天都当作一个起点,今天的快乐就是实实在在的,是今天感受到的,收获的,争取的,而不是向昨天借来的,那么,我们这一生的快乐不是就会更多一些了吗?

被你这么一提起,我发现那些快乐片段真的是可爱,而这些快乐片段现在还在不断延续,这就是一件很让人高兴的事。

我知道你是一只善良的猫,善良到不会去伤害任何人,即便是自己受伤了,也不反击,只会躲在暗处悄悄舔自己的伤口。我甚至怀疑你从来就没伤害过任何人。这只善良的猫博学,才华横溢,真实,自然,有灵气,感性。唯一的缺点就是多愁善感,这也是让我最担忧的,每当你神情黯淡的时候我就焦急,你说人生总有起落,心情总有好坏,正常。但是,我多么希望你快乐的时候多一点,郁闷的时候少一点,快乐的时候怎么多也不算多,郁闷的时候怎么少也不算少。

其实,如果有一个人,你想,并且可以,对他说“永远”这两个神圣的字,是幸福的。有这样的期待,并且这样的期待有接收的着落,是很让人安心的。但是我已经许久没说了,也许从来就没说过,我已经不记得了。而现在,更是不会说了。一首我很喜欢的歌唱到:永远是什么?我想,永远是最奢侈的期待。我不说,是因为知道它太奢侈,奢侈到要不断不断地攒积情感,才能够买得起。如果听到了,也不把它当做承诺,而是一个美好的愿望,这样就有了当时的快乐,也不会在失去的时候患得患失了。

让我们简单地生活,简单地快乐,不为过去伤悲,不为将来担忧,只要不去辜负现在拥有的这一分钟。

我的眼睛很累很酸,现在我要敷一片眼膜,安会神了,这玩意到底有没效果啊,我平生第一次用。

晚安

新手上路

晚安

新手上路

四楼用我的头像。

新手上路

花猫天使,现在,我要叫你天使了,一把年纪了还互称天使让人觉得挺肉麻的。说实话,对于我的这个“天使”称呼,也让我感到有点难为情,似乎有装嫩的嫌疑,当然,如果是一个我喜欢的帅哥哥这么叫,就另当别论了。但是我现在却很想叫你天使,因为只有你配得上这个称呼。

现在是黄昏,我坐在昏黄的台灯底下给你写这封信,刚刚我靠着床头,想了想你。才发现,你有多好。

有人跟我说,你对我很好,真好,连他那么木的人都感觉到了。可我却从来没有想过你对我是怎么的好,这似乎就是我们交往中很自然的一部分,所以不能分割开来去体会。

我想到你是怎样在人前人后地维护我,根本不在乎我是否知道你为我做的这些;想到难过的时候,我可以对着你说,把我的苦水尽情向你倒,把我的脆弱放在了最低的地盘任你浏览,根本不用担心你会不会不耐烦;想到我可以毫无顾忌地和你交流八卦,然后彼此一笑了之,绝对不会有节外生枝的事发生,你是最值得信赖的人;想到我们可以很久没联系,但是见了面依旧和刚刚分别的一样,没有任何生涩;想到我可以对着你尽情臭美,对你的赞美照单全收,满足自己的虚荣心;想到我可以对你历数自己的缺点,一点不用顾及面子,把我自卑的一面摊开来让你看,我知道你永远不会嫌弃我;…………

我一直在回忆,什么时候第一次听到你的声音,想不起来了,好几年了吧。但是我清楚地记得,当我听到的时候,心想这声音真好听,是我认识的朋友中最好听的。到现在,我仍是这么认为;我记得第一次看见你,你咧着嘴笑,微微地弯着身把手撑在腿上,站在雪中,一副有点调皮的样子;我记得第一次看你的文字,在里面闻到了湿润的情感和风的流动,心想这是怎样的一位女子啊;我记得那年夏天,我在大热天学车很辛苦,在山路上打电话给你,你说小心点,我倒不担心你,只是担心你把山撞坏了。我们的笑声很清脆地回荡在山谷间;我记得我们同时想看一本书,我就买了两本一样的,给你寄了一本,现在你早已把书看完了,我却连第一行都没开始看,这就是为什么你能教五门课,我却当不上老师;…………

我还记得很多东西,相信我,可是我现在很饿了,要先去做点东西吃。

今天外面不冷但心却很冷,然后,我想到了你,然后写了这封信,然后心里就暖和起来了。

无论何时,你都在最温暖的角落。

我于2005年12月23日黄昏

新手上路

“有人”祝两位天使圣诞快乐!

何处惹尘埃

发表回复