返回列表 发新帖
楼主: 落花猫独立 - 

写给天使

新手上路

哈哈,这头牛有时蛮有点冷幽默的,而且是不自知的那种。比如他认认真真地说话抒情,大家却会放声大笑起来,然后他困惑地回首:怎么了?
落花猫独立,微雨狗双飞。

新手上路

我有翅膀。

新手上路

猫族女人对人对事敏感精细

偶然有冒充天使的想法亦属正常

其实我想说 文字很唯美

新手上路

楼上的楼上,是啊,你一直有翅膀,掠过天空的时候,会留下微痕。

秋千,换马甲啦,挺帅啊,就是太没悬念了,换一个让人猜半天的多好哇。

在我的国度里,我是女皇。

新手上路

拉条凳子胡乱坐下,瞟一眼台上,花猫还在念:“啊爱情,啊岁月,啊天使……”这是……第几次了?嗯,开始演自己。忽然想到从前,发楞一小会,转向窗外,琢磨当天晚饭。
新人新猪肉,大家随便割

新手上路

天使也有忧伤,真的.也许她也想向你倾诉.

做天使多不好呀,高高在上,云端里面是冰的世界吧.

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

新手上路

亲爱的猫咪:

我记得回过你的一封信,但是我已经不记得那是在两年前的夏天还是冬天了,在我印象中,似乎那是在这之前我回过你的唯一一封信,也是我收到你的唯一一封信。最近我开始辨认不清时间,没有过去,没有将来,也没有今天。甚至我没有感觉到时间在我身体上的流失,莫非天堂里的时间是不能计算的,或者是不需要计算的。

你说到了爱情,最初的快乐最末的沉默。可是在我看来也没有两头,只是一个人,从认识,想念,记住,到遗忘。这样看起来,天使比较没心没肺,可是,也许这就是她永保纯洁和快乐的关键。

我们离得这样遥远,必须抬头和俯首才可以打上照面,但依旧隔着无法衡量与逾越的时空。我们又是离得这样近,连我眼里的泪光都逃不过你的眼睛。

是的,我很少哭泣了,但是我常常忍不住流泪,当我看到我爱的人们哭泣时。我爱的人们近来都很不快乐,如果能够用我的生命换取他们的快乐,我愿意!可是我的生命不是属于我的,是属于上帝的。每当这时,我就觉得身为天使是很无奈的。她的快乐因为只属于自己而显得那么浅薄。

而在这之前,我曾经好几次象你所希望地那样无所顾忌地大哭,有时把头埋在被子里无声地啜泣,有时把头伸出车窗外象瀑布般地倾泻,那感觉真是痛快极了,而心情也会在这之后迅速地得以平静。所以,你不妨一试。

今年我还没见过雪,气候也很寒冷但奇怪的是还没开始下雪,虽然没下雪的时候我也时时想起你,但是我想下雪的时候我一定会想起你。

悲伤?快乐?我已经有段日子没有大喜大悲了。天使的情绪总是比较安详和宁静的吧,所以在人们看来,她们是没有忧伤的,没有心思的。人们常说天使无处不在,她们陪着很多人,同时也有很多人陪着她们,所以,天使是不会寂寞的,有天使在,人们也不会寂寞。但是,我们都知道,人们是会寂寞的,所以,天使也会。因为一个人的陪伴是很多人的陪伴无法替代的。很多人的陪伴是热闹,或者茫然。一个人的陪伴才是甜蜜和幸福。虽然天使很容易快乐,但是甜蜜和幸福对她而言却很奢侈。现在你知道了吧,真正孤独的,是天使。人们常常想到天使就会好过些,也许正是因为他们想起了,这世界上,孤独的不止是自己。

亲爱的猫咪,你总是这样感性地执着着,让我看得好生羡慕也好生心疼。因为这就意味着你的人生由不断的悲喜交加组成。我觉得,你似乎花了很多时间用来回忆,怀想,是这样的吗?我几乎可以看见你微眯起的眼睛透过空气中薄薄的尘埃,看向或近或远的过去,你的嘴角有轻轻的扯动,每当这时,不知怎么的,我就有淡淡的忧伤。是的,我总是愿意留下快乐的回忆抛弃不快乐的,可是每当回忆时,我总有淡淡的忧伤,所以我的记性变得越来越坏。可是,看到你的记性这般好,我竟也忧伤了。

正如你所说的,猫咪,没有任何东西会为我们停留,那么,我们是否还该为自己停留呢?当然不能,我们之所以是我们,因为我们身边有这么多东西,人不是由一个个体组成的,包括了这个个体身边所有的东西,所以,当他们走过的时候,我们也跟着走过了。但是,我感到如今的自己,已经变为了一个单独的个体,所有的东西都在离我一定范围的外围,没有一样可以给我触摸的体验。我看着他们在我身边打转或者越走越远,我知道他们和我有着千丝万缕的联系,可是我就象个隐形人一样,他们看不到我,我也走不近他们,我可不可以不做天使,我想知道被爱和爱的滋味。

我不一个人呆着的时候,常常会看见一些情侣很亲昵地说话,不分彼此。他们总会让我微笑,我觉得这是人间最美的风景。在天堂里,每个人都是真善美的,但是,总是礼貌地保持着十公分以上的距离。所以冬天的天堂格外美丽,也格外寒冷。

寒冷和孤单的时候,我就想躲到厚厚的云层下闭上眼,天使是每天都做梦的,她们的过去和将来都在梦里,所以她们只在梦里回忆,怀想,在梦里甜蜜,伤悲,在梦里体会人间的所有苦乐,那时候,她就不孤独了。

天天使于冬日夜蔼上致晚安

新手上路

先打十五楼的一棒子,天使都没烦,你还先烦了。

再抱十六楼的一下,好久没瞎掰了,有一点想念啊。

十七楼的天使,你的回信我读了两遍,在温暖的阳光下,却似有一缕雾气涌上眼底,和心底。

在我的国度里,我是女皇。

1万

版主

原来还有人,啊不,是猫在想我呀,开心一个.

最近在当杀手头子,错不开身.

身在市中坐, 心明月当空

新手上路

天使,别哭

亲爱的天使,我正在看书,抄写案例,我充满了冲动的愤怒,把自己当成了正义的化身。是的,就是平时惫懒散漫的我,某时却会觉得自己头上戴上了一个神圣的光环。

可是突然,我在字与字的间隙中却看到了你忧伤的面孔,天使,我怎么也无法平静地再继续抄写下去,当你的泪已泛滥成河的时候,我怎么还能若无其事地埋头在书本里面呢?

天使,我还记得那天你在视频里兴冲冲地给我表演项链穿环的魔术,客厅的灯是那样的昏暗,你的动作在我的机子上一顿一顿,我跳着脚抗议,你却只管变下去,根本就不理我,可我忽然感到温暖和快乐。在这边看着你孩子气的得意笑容,不知道为什么就笑了起来,夜色也因此变得美好起来,尽管是一样的黑暗,却似有微光出现在世界的彼岸。

天使,我还记得你那天批评我不该只爱看小说,你义正辞严地说小说里只会讲爱情爱情爱情,我面带羞色努力吭吭哧哧地想出了几本很有文化而无关爱情的书蒙混过关,然后崇拜地问你:你现在看些什么书?你骄傲地一仰头:达芬奇密码!卖糕的,我差点从椅子上跌到桌子下面。

天使,我还记得那天你对我说,你就象一个新生的婴儿,对这世界充满了新鲜与好奇,什么都想知道,什么都想学习。你逼我给你讲课,我于是结结巴巴故作深沉地给你说奥古斯丁,给你讲其实我也不太清楚的时间相对论,而你毫不吝啬的赞美使我几乎想一泄千里地滔滔下去,直到你扁起嘴打了个巨大的哈欠,我才意犹未尽地闭上嘴巴。

天使,我还记得哪一年你在喧嚣的演出现场给我电话,说想让我听听偶像的声音,我努力于嘈杂中搜寻,却只听到一片混乱,隔着那样遥远的距离,你的呼吸声却通过电波弯弯曲曲地传到我耳中,清晰而有活力,于是我在电话这边笑,你在电话那边笑,显的一样的傻。

天使,我的机子里最多的就是你的照片,你穿了一件新裙子,你戴了一顶新帽子,你沉思的样子,你沉静的样子,你开心的样子,你得意的样子,所以,当你找不到某张照片的时候,你会自然而然地命令我:喂,那张照片你有没有?发给我。于是我顶风冒雪钻到网上,给女王大人传照片,还得忍辱负重地听你骂:猪啊,怎么这样慢?

是的,你有这样放肆的权力,因为我们相识太久,相知太深,而我知道我也是有同样的权力的。我们可以毫无顾忌地想念,毫无顾忌地悲伤,毫无顾忌的快乐。

天使,我就这样毫无理由地陷入回忆之中,象个更年期的老妇女一样恕恕叨叨地说个没完,是的,我回忆那些快乐的日子,我背过脸去,假装悲伤都不存在,我宁愿让你相信,我们一直都很快乐,并将继续快乐下去,直至永远。

是的,最近我又开始说永远,以前我不敢说这些,我怕好的东西一说就破,可是那样小心,还是一样没有留住,所以现在我说,我不想直到分离的时刻,还没将自己心里的话说出口。也许爱真的象那首歌唱的,就象一碗热汤的关怀,不能随身携带。但我宁愿相信爱是不能饮不可饮也要拼却的一醉,为那片刻的极乐,倾其所有。

天使,哭完了别忘了洗洗脸,然后抱住洁白的枕头缩进温暖的被窝,相信我,明天太阳一样会升起,照亮你未知的前程,行走在喧嚣的人群中,你又会像小马一样充满活力,而我,在你朝北的方向,期待着再次聆听圣训。教育我吧,天使。

还有,如果天使真的那样寂寞,我宁愿你跳到凡尘之中和我一起在荆棘中跳场热辣辣的舞蹈,痛苦,但是真实。

行了,天使,我已经看到你愤怒的脸孔已经代替了哭泣的面容,你板起小脸叉起腰打算开始下一轮对我胡说八道的训导。睡吧睡吧,让全世界一起昏厥过去,跌入黑甜梦乡。晚安,天使。

你诚恳的花猫于十二月十六日夜

落花猫独立,微雨狗双飞。

发表回复