12345下一页
返回列表 发新帖

写给天使

新手上路

生命是虚妄中之虚妄…………都是虚空,都是捕风。

————《圣经》

亲爱的天使:

我又开始给你写信。给你写的最末一封信是在两年前的夏天,最初的一封信是在两年前的冬天。是,我必须承认,事实上我只写了这两封信,最初与最末。这就象爱情,纵使有再漫长复杂的过程,人最终记住的只是这两端,最初是快乐,最末是沉默。

我很想念你,天使。

我曾遥想你的生活,然而天上的岁月超越我的想象,只是你的翅膀曾在夜里轻轻掠过我的面颊,黑暗中我看见你的眼里,似有晶亮的悲伤。

天使,你已经可以不哭了吧?

再大的难过也不过是在背转身的刹那脸上阴阳的交替而已,不,你不能否定,否则我就要放声大哭起来。

最近,我一直很想这样无所顾忌地大哭一场,像个孩子一样,抛弃所有的理由和理性,就那样不管不顾,哭个昏天黑地。天使,长大了有时候很没意思,然而我不能跺着脚要求回去,成人的世界里有太多的道理要讲,因为清楚地知道,所以会更无奈。

天使,你还记不记得两年前的冬天那场突如其来无声无息的大雪?你笑了,那么我是猜对了,就是在那天夜里,你驭风乘雪而来,对吧?

我在雪里朝夜空仰望了许久,雪落在我的面上,象是你轻微而冰凉的呼吸,片刻便化成了水滴。

就在那一天晚上,在一盏昏黄的灯下,我开始给你写信。

那时我曾经决定,在每一个快乐的日子都给你写信,这样我的快乐就可以在你那里累积,成为来日里厚厚的一叠,那样将来见到你的时候,我们就可以微笑着坐在云朵之中,细细温习。我们在微风之中交换彼此的前尘往事,所有的悲伤与欣喜,那时,天使,我的手就终于可以触到你了吧,在你因为难过而要转身的瞬间,我也终于可以轻轻地———抱住你。

天使,我从未希望抹去所有的记忆,悲伤与快乐,全部都要珍藏。因为快乐,我们知道生之福,因为痛苦,我们知道生之真。缺了哪一部分,人生都不完整。是的,事到如今,我终于不再追求完美,我开始了解缺憾本是生活之必然,了解,并且接受。

昨夜很晚才睡去,在梦中,我试图向我喜爱着的人解释,我们都是残缺的天使,有着温热而容易受伤的心,有着广博的爱与任性的执着,某时会偏离方向,但这并不妨碍我们飞翔。生活中残酷的一面,总是会在猝不及防的时刻,毫不保留地展开,但我们不能跑开,要勇敢面对,要迈着缓慢而坚定的步伐,一步步走过。然后,在时间的尽头,微笑着回忆,或者忘记。

天使,当我们终于站在时间洪流之外,看自己的一生如发黄的胶片一幕幕掠过的时候,心中当不会再有大起大落的悲喜了吧?生命中所有的一切,如流沙一样,从指缝轻轻漏下,爱的和恨的,都不会为谁停留。

那时我们当在云间翩翩起舞,在无花果树上放声歌唱,我们以云为裳,以星为骑,拍打着翅膀,从时间与时间的缝隙穿过,奔向永恒。

我等待与你相见的那一天,天使。

花猫于冬日艳阳之下致冬安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
落花猫独立,微雨狗双飞。

新手上路

[MP=300,70,true]http://218.78.215.52/others/5617wmsj.mp3[/MP]

不知日落夜深多少个夏秋
不知我一直飚奔跑了多久
我冲出森林追一生的寻求
远方那完美世界的爱和自由
fly with me
in the perfect world
go with me just like a bird
没什么能阻挡自由的天地
这样沉默爱你不知有多久
我愿付出我的生命和所有
我要你不顾一切跟我走
去向那完美世界的爱和自由
fly with me
没什么能阻挡我们在一起
fly with me
没什么能阻挡自由的天地
fly with me
没什么能阻挡我们在一起

新手上路

这是一只溺水的白蝴蝶。花猫,它不是奥莉维亚

新手上路

爱情有时候就是那样太过虚幻

新手上路

哦~~~~~~~~~~~~~~~·天使的车下始终是水仙灿黄的花

不过这个很象心语,俺承认。

新手上路

再大的难过也不过是在背转身的刹那脸上阴阳的交替而已,不,你不能否定,否则我就要放声大哭起来。

-----我喜欢这一句的,如同我喜欢看别人大哭。

新手上路

天使回复:

朕躬安,勿念。

另,告诉你一个养生秘诀:泡妞使人年轻。

谨记,切切。

天使

新手上路

真的吗?你有实践过?

新手上路

这么抒情严肃的铁子下你们俩个也能灌水,我简直出离愤怒了我。

(拉过圣小有仔细检察,谬翅膀,盖上一章:假冒天使。打回地狱)

管理员

我昨天据此告诉牛,说泡妞使人青春长驻,结果这头死牛答我:驻你个头。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

发表回复