返回列表 发新帖
楼主: 静雅 - 

今夜月光(对歌贴)

新手上路

漫步月光下, 听泉石上流, 天籁俱沉寂, 狂歌女士刘。
要自由,不要牢笼!

1万

2万

版主

牛眼: 漫步月光下, 听泉石上流, 天籁俱沉寂, 狂歌女士刘。 ============== 云外一刃山 涧水石上流 不与浮云动 自得修竹悠

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

唱遍笙歌不知愁, 花开花落未因秋。 突如一夜杜鹃血, 佛灯可渡如意侯。
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

梅,一些想象(来一个与主题不是很融洽的) 梅,在你之前我想像冬天 站在你的身旁 雪花落地的声音 犹如一支横笛吹奏漫天的萧杀 现在是初夏的凌晨 阳光和月亮都在含羞的来临或者离去 此时想象冬天的光景 一枝梅与雪花竞相盛开 梅,想像你是一个女子 婉约动人 从雪白的空间捎来几瓣纯洁 日子如此生动 我对着暗夜独自低语 梅,你在远方苏醒了么? 静卧他乡,滞留岁月 一丛凄美冷艳的梅花与人面相映 梅,远方轻轻呼唤 梦中我聆听花瓣凋落的动静 穿越时间隧道 梅像火一样燃烧 (原创作品,禁止转载) [sound]http://202.103.188.18:888/gadameilinsuixiangqu.mp3[/sound]

新手上路

呵呵,楼上的也是性情中人啊 白雪早已消融 坚冰润入大地 青草开始吐绿 爱在惊喜的目光里 白云是蓝天的情人 月亮是星星的伴侣 城市还在依恋阳光 爱滋生在冰雪消融的季节里 你在爱的云雾里走失 依然找不到自己
于人是一种安慰,于己是一种解脱。。。

新手上路

以下是引用静雅在2003-9-9 14:43:14的发言: 云外一刃山 涧水石上流 不与浮云动 自得修竹悠
子矜在想你!!。。。。。。
一弹流水一箫月,西门观雪听风雨.

1万

2万

版主

塞外琵琶云外笛: 清晨的月光 ——————静雅乖!下次别在拐买偶哈! 我的念 在你的晨, 浅笑中苏醒。 履行 没有预定的合约, 行走的文字, 只有 采用螃蟹的姿态。 据说你与蜘蛛同类, 短语织出的银网, 暗藏八卦的杀机。 感怀中残存的挣扎, 在你银色的诱惑中纠缠, 我是你渴望已久 待煎的牛排, 无灵的躯体 却还是新鲜的肌腱, 最后牵挂的血丝 昨夜 已被大刀无情的斩断。 在萧萧落叶的中秋, 骤然 发现 下午拐卖我的是 静雅中诡秘的回眸, 思念的残羹 在交易中赤裸裸的 定价贱卖, 寒月下你吝啬的情侣, 还扒下我仅存的罗衣。 笔尖上的无奈, 在轻寒的秋雨中瑟缩, 没有年龄的爱情, 只好蜷缩进刺猬的恐惧。 子矜青青的幽梦, 飞扬了八百里, 如烟远去, 不归。 ========================= 中国的月亮 哥哥在柏林淋着细雨 哥哥在哥本哈根戏着美人鱼 哥哥在悉尼歌剧院 他正听着的曲子 是不是梁山伯与祝英台 是不是渔舟唱晚 是不是中国的二泉映月啊 哥哥在中秋的前夜想着中国的月亮 一脸阴郁叠映出的柏林墙沧桑 在古老的法国巴黎铁塔下 一支幽淡幽淡的茉莉 怎么也安慰不了 哥哥眼里晶莹的泪花 哥哥游历在欧州大陆上 象一朵开在异域的奇芭 四国的文字,五国的语言 哥哥靠它们打拼着自己的天下 哥哥在异国的土地上 说着中国话 哥哥精通的欧州各国历史 那是一架奔驰在异国的骄矜战马 一脉热血留在黑色的故土 哥哥说那是自己对中国的报答 哥哥的双胞胎儿子 坐不改名 站不更姓 清脆的一腔中国音 夜夜打湿哥哥在哥本哈根的家 还有两个小时 哥哥在柏林和我说话 两个小时后 哥哥要去意大利看比萨斜塔 中国的月亮就要圆了 只可惜 它照不到异国的哥哥 和挂在他嘴里的 滔滔不绝的 讲给别人听的 蒙娜丽莎 没有去过佛罗伦萨 卢浮宫有顶级藏画 世界的老史在哥哥肚子里 一天天埋汰着他 回到梦中的中国 回到妹妹的身旁啊 回到儿子的怀抱 回到那堆孤孑的坟茔啊 一个想圆了的中秋月 海天共蚀这寂聊 海的那一边 站着哥哥独自飞离的孤鸿 海的这一边 梦中的中国月亮 满满的 清清的 寂寂的 挂在中天 弹拨着撩人心田的相思调 散在世界各地的炎黄子孙,这刻,都在想着中国的月亮。想起琵琶工作在加陲野外,罗衣留学在澳洲,还想起一个不认识的网友(做国际旅游)在德国,都在网中诉着对中国月亮无限的牵挂。故此,作此小文,以慰遥远的心灵!

1万

2万

版主

以下是引用芭比baby在2003-9-9 0:12:23的发言: 倒一杯水合泥 拧一个你 拧一个我 从此我们不再分离 都说月光如银如水 为什么照不透秋花春月的爱意 干枯的泥 是否注定 我们都逃不出那一段 情摧
想念的枫叶 总是醉在秋色中 吐不出的忧郁 锁住谁的画眉 我是你梦中的花蝴蝶 曾在你的前生 跌倒在三生石上 遗下的一块骨血 和在你丹青与画布之间 夜夜听你 落梅的声音

新手上路

雅:仲秋月 月亮在被窝里睡觉 爱情需要枕头做依靠 我静静地等候 雅 满脸的豆荚为你黯然 水底的小船为你倾翻 天啊 你为什么不能光顾我一眼?
我在月光上挥舞着长剑,我要扫除月亮上的阴暗。 ---------删-----------删----------删--------------

1万

2万

版主

以下是引用狗眼在2003-9-9 0:16:01的发言: 汪汪!汪汪! 南乡子·月光 划小船, 游水上, 棹歌惊起睡鸳鸯。 梦香美媚不言离, 静雅, 竟折月光缀罗裳。
楼外青山雾几重 马甲竟惹迷乱风 不如退隐山林去 犹看云雨宠迷蒙

发表回复