返回列表 发新帖
楼主: 静雅 - 

今夜月光(对歌贴)

版主

今天,我的自行车丢了 事情就这么简单 今天 准确地说是十点十分 我的自行车丢了 要是提前两个小时  也就是八点十分 知道事情的结果 我会用屁股把它夹得更紧 那时 我在十二条大马路上 眼泪流过了鼻子 要是提前四个小时 也就是六点十分 事情我可就说不准了 我站在古城楼上看见人群像蛆虫 从郊外向这座城市钻来 自行车是他们进化最快的腿 要是提前四年 也就是上个世纪末的最后一天 我就是骑着这辆自行车 混进这座城市的 那时 我满脸皱纹 眼里含着新来的春风 我看见夏天了 它擦得我的自行车轮胎发热 可是今天 上午十点十分 我的自行车丢了 就像我满口的牙齿全部脱落 我说不清内心的滋味 我不能再哭了  两小时前我已经哭过 我也不能笑 事情过去了 就是什么也没有发生过   
心即是刀,世间万物不可摧。

版主

我的天呐,你们能不能都慢点啊,都把库存几十年的陈年佳酿拿出来了?! 生活在诗歌的空隙,我前所未有的恐惧!你们的文字都是月光洒落的金银,你们的飘逸都是我前世的梦幻!阿门!我拧一片月光,给每一个瑰丽的诗魂都裁缝一件绝伦的嫁衣。不要忘记,请穿上它走进刺猬的门——————哈哈哈哈哈哈
最大弱点:给一点阳光就灿烂! 最大优点:从不放弃对阳光的渴望!

版主

月光别样的眼神站在窗台 看我 看我手上的烟火 是否因别人的诗歌 而走向黑暗 我吐着烟圈微笑 我在对远去了的诗神作揖啊 剑早已磨砺 剑在剑囊里期待 我也在期待 谁给我一个方向 我要用剑来祭典 那早已沦为诗魂的情人 我真是笨啊 不能出口吟诗 不能用剑俘获我的月光 等待如五月的苦艾 等待有着八月桂花的幽香 我还得等 无奈的等 等我那已然发酵的情感 以诗歌的模样 火山爆发 我惟有期望 我灼热的文字 能滚烫你的眼 能温暖你的心 呵 我的情人 你看 你看 我们的月光 早已勾连了千里的红线 万年的尘缘 而你与我的中间 是不了的惆怅和牵挂
最大弱点:给一点阳光就灿烂! 最大优点:从不放弃对阳光的渴望!

版主

我哭~~~~家中没底果然穷绕一生啊!!!!
[color=blue] 冷月,冰蓝,温情的线索只余下偶尔飘至鼻端的花香。 [/color]

新手上路

夜晚 月亮,掐着你的步子 从遥远的梦萦 我细数星辰的吟哦 飞蛾一定要在灯火中升天 夜晚的风常常吹散 记忆里埋藏最深的云烟 种子在傍晚一场没有预谋的雨中 悄悄活动 谁无声无息 聆听 时间的呼吸 如果睡眠是一种痛苦 那么痛苦的根源不用仔细查找 影子一般跟随我的心灵 转悠在夜晚的角落 今夜的月光 夜晚的那曲低箫呜咽 渔船上的灯火明灭 我在诗行里犹豫再三 心思终于踏岸归来 (原创作品,禁止转载)

新手上路

今夜的月亮 我始终不能判断 有你的时光或我独自消磨的夜晚 什么是真实的想象 那一种感觉更加亲切 当半个月亮从山坳悄悄爬上来 朦胧缥缈的蓝色缠绕着每一处游动的思想 是否也使我认识了一次深刻的爱情 也许夜晚的月光被你渐渐润色 把莫名的感受印在水的中央 抚摸所有的心思 像抚摸深情的女子 你丰富的表情澄澈一片耀眼的光芒 饱满我的诗歌 令我深切怀念一个人 你 是我今夜思想内部不变的主题 桃花在窗外的山坡欢快的开放 三月的流水濯洗一切混沌的心情 接受你的表白 一些难以忘怀的事物在今夜悄然来临 恰如去年的荒草开始发芽 春风就在头顶荡漾 氤氲的气息笼罩了冬季之前所有空白 我努力的寻找 春天遗失后的花朵 今夜 芬芳充盈整个房间 月亮 你更深的情感映射在窗前的布帘 那些光芒碰响蓝色的风铃 我注视你 深入内在本质 我无法把这份情感变成外在的言语 吐露给你 吐露给深邃的夜 我在梦幻看见你 月亮 清秀娇美 犹如我分别已久的爱人 从月光里走向我 姗姗动人 把滚烫的嘴唇贴在我的心房 [sound]http://www.wenyi.com/art/music/MUSIC/gongxian/eqyy.mp3[/sound] (原创作品,禁止转载)

1万

2万

版主

幽默的笨刺猬: 月光别样的眼神站在窗台 看我 看我手上的烟火 是否因别人的诗歌 而走向黑暗 我吐着烟圈微笑 我在对远去了的诗神作揖啊 剑早已磨砺 剑在剑囊里期待 我也在期待 谁给我一个方向 我要用剑来祭典 那早已沦为诗魂的情人 我真是笨啊 不能出口吟诗 不能用剑俘获我的月光 等待如五月的苦艾 等待有着八月桂花的幽香 我还得等 无奈的等 等我那已然发酵的情感 以诗歌的模样 火山爆发 我惟有期望 我灼热的文字 能滚烫你的眼 能温暖你的心 呵 我的情人 你看 你看 我们的月光 早已勾连了千里的红线 万年的尘缘 而你与我的中间 是不了的惆怅和牵挂 凝眸怎忍 沉醉的心 典当在这天籁里 不消与愁绪 更杯换盏 捉梦怀柔 情切切 意绵绵 月光虚拟的 美无比 掬一片月色 浇灌开梦中的紫荆 执手相看泪眼 凝眸怎忍 羌笛老亦

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

版主

黄鹤楼 恰是一飞 划破了唐诗的堤坝 我肯定,如今这咆哮的散漫的口语化的江水 曾经在码放齐整 形同古典的格律里 曲曲折折 曾经撇开那紧跟着黄鹤楼的白云的白 曾经熟读了快马冲出跑道的顿挫和鹰的折叠 也曾经拉起一天的队伍 但数量极小 是个多面体 他不爱预料 也不喜欢服从多数 也不会跳过葛洲坝 回过头来说“危险” 并告诉我的兄第 四年级已经足够的平仄 已经足够平沙落雁 前置黄鹤 并将受凉的楼宇祛斑 增白 隆起双乳 动身的双休日还在动身 量词已经上路: 为什麽我说出“火!”你就扔掉加油站 吐出宝贝比喻宝贝的长篇 骑着小散文 一去不复返?一去就把门票别在胸前? 现在 特别是仙人已经辞去旧岁 侵入的英文包着薄薄的亲眷的铁皮 象一群胃病 打着环保的嗝和一连串的声明 哦!流水线的日子,我在那哪起飞 在哪里转折 在哪里因果 在哪里跳空 并躲过闪光灯强烈的措辞? 如同一只螃蟹精通格律 横过马路 如同一次降落 我回到唐朝的日子到了
心即是刀,世间万物不可摧。

1万

2万

版主

江城子: 今夜的月亮 我始终不能判断 有你的时光或我独自消磨的夜晚 什么是真实的想象 那一种感觉更加亲切 当半个月亮从山坳悄悄爬上来 朦胧缥缈的蓝色缠绕着每一处游动的思想 是否也使我认识了一次深刻的爱情 也许夜晚的月光被你渐渐润色 把莫名的感受印在水的中央 抚摸所有的心思 像抚摸深情的女子 你丰富的表情澄澈一片耀眼的光芒 饱满我的诗歌 令我深切怀念一个人 你 是我今夜思想内部不变的主题 桃花在窗外的山坡欢快的开放 三月的流水濯洗一切混沌的心情 接受你的表白 一些难以忘怀的事物在今夜悄然来临 恰如去年的荒草开始发芽 春风就在头顶荡漾 氤氲的气息笼罩了冬季之前所有空白 我努力的寻找 春天遗失后的花朵 今夜 芬芳充盈整个房间 月亮 你更深的情感映射在窗前的布帘 那些光芒碰响蓝色的风铃 我注视你 深入内在本质 我无法把这份情感变成外在的言语 吐露给你 吐露给深邃的夜 我在梦幻看见你 月亮 清秀娇美 犹如我分别已久的爱人 从月光里走向我 姗姗动人 把滚烫的嘴唇贴在我的心房 ======================= 醉在这样的音乐里 把一切都抛却吧 将经年的心事和盘托出 在这皎洁的月光下 洗净凡尘 做个干净的玉瓶 再把如莲女子的长发 错结成盘花 插在它的心脏 让它感觉 你幽幽的深遂

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

管理员

咳咳,咳咳,无言。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

发表回复