返回列表 发新帖
楼主: 水边的丘陵 - 

[原创]精神赡养

新手上路

很好的创意。
http://lizi50.xinwen365.com/

版主

人老了,不能再为儿女做什么了。便感到空虚,更需要儿女的呵护。他们要求的不多,只是常见见,聊聊。仅仅如此,可是我们做到了么?看了丘陵的文章,想念老妈老爸。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

论坛元老

以下是引用江影含秋在2005-11-19 10:21:00的发言:

笑妹妹说得极是!我离父母较远,不能经常见面,就隔三差五给他们打电话,也算是精神赡养吧!

丘陵妹妹 看出来你是一个特孝顺的女儿,向你学习了。

昨天白天我又去了我妈家,吃了晚饭回来,却进不了论坛。今早才得以上来,今天又该到老公的父母家去,不光是“精神赡养”,还得充当“钟点工”买了、做了、洗了......每星期一次。

论坛元老

以下是引用紫叶秋藤在2005-11-19 11:21:00的发言:

这血浓于水的亲情,用一生来回报也是回报不完的。纵然我有这样那样的事情,都应该多用点时间去陪妈妈,去尽职尽责地履行对她的“精神赡养”。

丘陵妹妹说的好啊!赡养老人是我们应尽的义务,有时间的情况下多陪陪老人,老人需要我们的关心,没事常回家看看。

可不,昨天我去我妈那里,虽然才几个钟头,但她很高兴,饭都要吃得香一些。

论坛元老

以下是引用1234567890在2005-11-19 12:27:00的发言:

我虽然第一次听到"精神赡养"这个词,但是,我们都在履行着这样的义务与责任.

弟弟们远在大洋彼岸.就是靠电话来尽他们的孝道.这也是没有办法的好办法!

只要孩子们有出息,父母就满足,就快乐,就幸福.我们也快老了,同样希望子女如此

来个"精神赡养"!

以后的孩子的精神负担更重,顾哪边都不是,事业又忙,所以我们应该学会自我调节,老伴之间相互关心,多参加一些集体活动,让孩子们安心地工作。

论坛元老

以下是引用子墨在2005-11-19 14:47:00的发言:
你做得很好,对母亲很孝敬。我是有了孩子之后才知道孝敬父母。

可能你是妹妹,孩子还在身边。我的儿子在他乡工作了,我已经开始体会作为老人的心情了。

论坛元老

李子:我和你都喜欢写实,但你的文看起来是那样浪漫抒情,我的却是平平淡淡,所以我不愿意多写,而喜欢多看你们的美文。

论坛元老

以下是引用梅溪在2005-11-20 7:56:00的发言:
人老了,不能再为儿女做什么了。便感到空虚,更需要儿女的呵护。他们要求的不多,只是常见见,聊聊。仅仅如此,可是我们做到了么?看了丘陵的文章,想念老妈老爸。

梅溪:看来你没有和父母在一个地方生活,我还注意到你来得很早,睡眠少了会影响身体,希望你保重身体。

1万

3万

论坛元老

水陵你好:几天没见,好想念你,喜欢你的文章,拜读了。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

版主

以下是引用水边的丘陵在2005-11-20 10:11:00的发言:

梅溪:看来你没有和父母在一个地方生活,我还注意到你来得很早,睡眠少了会影响身体,希望你保重身体。

谢谢丘陵细心,看到了你的这个回帖我就注意了,现在不是起的太早,觉得好了许多。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

发表回复