返回列表 发新帖
楼主: 西麦 - 

《长恨歌》——上海刹那芳华

新手上路

惭愧啊,隔了这么多天才来应奉客之道。楼上两位同学千万要海涵则个。

小巫婆:前几天和个老兄相与,他指我的身体里实在是住着个男人的灵魂,你却还这般怂恿我干掀裙子扯脸皮的勾当,陷我于不义啊!!!

亲爱的蔺子:我对你衣服的熟悉程度,怕是要在你意料之外咯,嘿嘿。不管换了什么包装,那个味儿都是窜不了的。现在才来应答你,我不但卤莽而且无礼。看到你们的回复好多天了,却每每脑袋都呆掉。实在是现在过的仓促非常,一天天时间哗——地就坐了排轮一般过去了。在这个都市里,任何过去时和现在时都是不存在的,将来时也就是悬在鼻尖上的明天而已。有那么多事要做,那么多计划要践行。我的心是焦灼的,我的身体又是迟滞的。天人交战!不系人心灵的优裕每每让我无地自容。另:看悄悄!

新手上路

找到了。

笼中书--------给Q
听到你说 此生就在笼中了。
做一个没有姓氏的囚徒 在一间没有号码的牢房
你说失语 沉默是一个拒绝符号的姿势 哪怕结绳记事
你说 没有来路 不欲归去
半部自传 已交给渺远的袭人花雨
香远益清 凉犹沁肤
点点皆是离人泪
花信托风相告 只开一季

不甘的囚徒啊 绝望的歌者
风尘仆仆的三十年已是锁链加身
一望而知的后半生还是挣扎出去意
你撕一片青衿 泼一副无字天书
拿到哪里生祭呢 付向何处寄读
我是渎职的信使 私拆了你封讫的青笺
最守口如瓶的湖 最木讷少言的山 最杳然化外的海
都在我的脚力之外
廿许年生生锻造的铁布衫 却在倾听中遍布破绽

今日 出行 阳光咄咄逼人似审问
怀揣一卷沉甸甸的死信 谁来怜悯我的身受心担
没有终点和方向的公车 似奔向断壁残垣的穷途
临窗的女郎 蓦然间 泪下
回荡的老歌是拙劣的劝慰者 越劝越是滂沱
白色的裙身 暗哑的大花
仿佛铺张了一季淤紫的伤口
物理距离近乎零的陌生同车人 目击我这一刻不设防的破碎
但他不与我同路 去处 只有风声送我

我是空了的人 却想效法轻舟飞舸
代笼中的你
安放尘埃落定的宿缘 那再无唱和的春秋
不寻竹西佳处 绕行绿柳如茵 水声诶乃如媚语 缠绵湖色更似酒家奴
我知 这些都不是你梦寐的去处
你要的 是一曲寂寞秋声赋
迎长风漠漠 在没有参照的地平线
白日将尽 你踏影而行

孑然前世陌上桑 坚持着迢迢一抹伤心碧
那是花雨留给你最后的消息
翻检了 认领了 收藏了
在最近心口的位置 贴紧 压服 负距离地镶嵌
它在胸前委屈地悸动 婉转似要脱手而逝 尽所有温度捂热
尘网樊笼的羁绊 就如一个虎视耽耽的厨娘
一任你在烟熏火缭中尽职尽责 也不肯片刻歇下肥胖的身躯
容你犯尽天条人规
只是在无语的空间里 你筑一间屋给她
等待着 一同枯槁老去

友人 我怕是要辱命了
我们追寻的归处 早已在在这世间注销了籍贯
悲凉是我们共同的姓名
在笼外逶迤而行又如何呢
我的足音不协 颈项间 冰凉和潮湿一起移动
既如此 寻一处孤岭野岗也罢
在远山的腋下 在樵翁的后园
掘一深穴放下你的铁卷 主人必不致责怪
不插草茎 不摆路标 此路 不再回头
交于山风林泉去读罢 读后感必是微微一笑

徐徐返途 山下炊烟嗳嗳 必有一缕为你
人与人对话不过是蝼蚁相安 喁喁唼唼 终将微尘般散落
且当生与逝是一株桃树
即令桃花散尽 桃实落磬
尚有桃叶桃枝 掩映之间 没有距离
不必遽去了 啖肉经日 高枕一梦
凭谁追问呢 空山已无声

日子飘着,河水倒流

新手上路

回过一篇写长恨歌的帖子,大意是:一生中经历的人越多就越显得匆忙吧.

新手上路

以下是引用紫云烟在2005-12-2 10:43:00的发言:

物理距离近乎零的陌生同车人 目击我这一刻不设防的破碎
但他不与我同路 去处 只有风声送我

新手上路

蔺子:辛苦了,居然又搬来这里了.

罗罗:那个我看过,不过有的人还是很享受这种过程的,他们称之为收集灵魂。

一枪:

版主

以下是引用逗牛士在2005-11-14 7:45:00的发言:

错,她是。。。。那个谁谁谁,很多人的偶像。。比如是兰亭的偶像

她来这里发帖,说明听雨氛围有问题了。。

我有点悲哀

牛你脑子进水了?什么时候我让你作了我的发言人?

我的人生字典里,没有偶像和崇拜这样的词.我的骨头硬,跪不下去.你别拿你的行事方式来框我.我和心蓝姐妹论交,虽然高攀了些,却不是你说的这等恶心.

2万

管理员

嗯,同意。这个逗牛士真恶俗!
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

姐姐,牛是条蠢牛,说话行事都不经大脑批准的,你却是灵醒剔透之人,不必和他计较。又说什么高攀,绕进去我,看得我满头汗,如何当得起?现在每天都是狼奔豕突的状态,虽然记挂你却不及联络。你还好吗?闲了给我个电话。好吗?

新手上路

唔,原来是在攀美女。我也来攀攀

2万

月光贵宾

又是长恨歌...

发表回复