返回列表 发新帖
楼主: 西麦 - 

《长恨歌》——上海刹那芳华

新手上路

因为喜欢这篇影评,所以再来看一次。身为上海人,上海给我的感觉正是西麦笔下所写的,所以忍不住叫好。

香港与上海是极其相似,但香港不是上海。香港的情调与上海的情调是不同的,就连香港的俗气与上海的俗气也是不同的。香港的导演他怎能辨别出那些细微的差别,他又怎能还原出真实的上海呢?

电影导演们尽管再创作尽管脱离小说好了,我们这些观众也尽管评头论足尽管嚼嚼舌根好了。无所谓是与非的。

奇怪,看西麦的文,让我想起了从前论坛里的一个ID——飞了。

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

2万

管理员

错,她是。。。。那个谁谁谁,很多人的偶像。。比如是兰亭的偶像

她来这里发帖,说明听雨氛围有问题了。。

我有点悲哀

[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

前些日子看央视六套播的长纪录片,《中国电影百年》,里面有很多阮玲玉的片段,看过才知道后人描摹的旧上海只不过是借着这风景讲故事,后来的女演员也演不出阮的风情了。怀旧只是心情。怀得再像,也只不过是高仿的瓷器,那岁月的蚀痕是做出来的。
秋的声音

新手上路

看过小说,看了这篇影评,想看碟片了,呵.

一直很喜欢上海名媛的那种优雅从容.

想起了关之琳的<做头>.美人迟暮.

管理员

唔,也是我偶像。

QQ上有两只海豚

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

小叶:你瞎汗个么子哟。

有来有去:没明白我这个文文和张爱有什么关系,不过你能把我和她联想起来,真是虚荣。

绘老师:我坐正听你讲课。

可离:想到我们最终共同的归宿,时而生出荒谬感,甚而恐慌,也许是因为至今我还没有做什么可以交代过去的事,尘土和尘土也还是不一样的。

特别月光:你总是这么微言大义,不过还是不要剥夺太太的心头好吧,我也是铁竿肥皂分子,不想被你一竿子打落水咯。最近看《CSI》看得死去活来。

菊花:对于和自然规律作对的女人,我总是妒恨交织,不过这种人总是福祉微薄,难得善终。所谓传奇!

衣胜雪:大多数人一生怕是没有一丝亮色就归于了永远的沉默。

落猫:那个城市的传奇妙就妙在市井间,好象邻家阿婆家那个漂亮女儿,从小就没短过闲话,但她照样活得波折率性,教那些流言都当了喝彩。如果传奇太大太雄伟,就不免失去了可以口耳相传的趣味性,如余华形容读一本巨著的恐怖,如同坐一艘慢船去纽约。

惊艳一枪:好象央视最恐怖的计划就是要重拍红楼梦,所有红迷都如丧考纰。

菊花:那个飞了好象也是个上海美女?

牛:你讲昏话那是分分钟的事,兰亭的粉丝本就车载斗量咯!怎么还搞个狭隘的版块主义?

站着:老一辈女星那种从容优雅的富贵气派,好象已经绝版了。

轻寒:前阵子看个片子,里面有个小配角是法国老一代女星让娜·莫罗演的,满脸皱纹象只沙皮狗,可是酷得要命,要知道她当年可是被当做法兰西的面孔走到哪里都是一片尖叫不知霸占了多少男人的梦境和女人的妒忌。现在的当红偶像的风光给她提鞋都不配。她是真正把容貌不当回事的那种女人。精神上自给自足,老杜拉斯也是,她们的美丽是圆满的,不需要附丽也不需要打量。关也算是胸大有脑的美人,而且活得明白清醒,既不扮纯情也不装怨妇。自私率性,从不为情所伤;比如和比自己小了一轮的小帅哥谈恋爱,再比如眼睛都不眨一下地把他甩掉。一个字:赞!

小绘偶像:QQ基本上作废,一只海豚被盗,另一只长期处于搁浅状态。

新手上路

以下是引用逗牛士在2005-11-14 7:45:00的发言:

她来这里发帖,说明听雨氛围有问题了。。

我有点悲哀

亲爱达的领导,人家还在忆石N多版块发了N遍呢。人家上次在五十可是遭到围攻的哇。

您恐怕应该说:说明月光有问题了。。
我有点悲哀

PS楼主,这个帖我已经回过两遍了,虽然你并不知道我是谁。

日子飘着,河水倒流

新手上路

以下是引用紫云烟在2005-11-14 16:05:00的发言:

亲爱达的领导,人家还在忆石N多版块发了N遍呢。人家上次在五十可是遭到围攻的哇。

您恐怕应该说:说明月光有问题了。。
我有点悲哀

PS楼主,这个帖我已经回过两遍了,虽然你并不知道我是谁。

亲爱的白衣胜雪的蔺子,我怎么可能不知道你是谁?

我很惭愧自己的一稿多投,挨着门地讨赏,其实只是别人嘱我贴过去一份,所以。。。

其实我皮糙肉厚,五十那鸡毛架一点把我没杂滴,现在所以少来,实在是狼狈得抽筋,所有讲义皆要一拳一脚抓挠来,刚才停电,我鼓捣了半天的一堆资料象屁一样就不见了

新手上路

这帖不如五十捏架的帖看着带劲啊,西西.

问好西麦姐姐

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

楼主宝贝表自责,我主要是借你的地泄一下私愤,呵呵。再说,我也是喜欢到处瞎逛的。

嗯,我那句话的意思是说,我在月光的这件衣服你或许是认得,在别处的衣服你就不一定认得了:))

另,要爱惜身体。拐几道弯,我有很多理由可以和你亲近。

日子飘着,河水倒流

发表回复