返回列表 发新帖
楼主: 二杆子 - 

夜(上)(下)

论坛元老

这楼盖得真快。

老乡,我以为你这回还不来点浪漫的?咋又是凄凄惨惨的?明儿我去居委会打听打听是不是真事儿。

这丫头也真是的,自己有胆子酿苦酒,就要有胆子喝苦酒。

哈哈,老乡答了一次记者问,把跟贴学会了,简单、精练。

版主

看完了(下)

一个飘字用的精彩。

你是月光我是水

2万

管理员

这个故事就这样结束了似乎有些遗憾,大家都期待着二杆子能有一段奇迹出现,似乎这个女人还没有等到杆子动心思就走了,在这篇文章中没有给我留下杆子那种含而不露的特殊之情,反而觉出杆子的另一面,那就是他的“冷酷”。且看这段:这都没有什么新鲜的,这样的事情在现在这个世界上就和感冒一样。她说起来喋喋不休,她很失落。我只是听,我对这样的东西没有兴趣,接下来他又说了这样一句话:我当然不会说怪她,可是我也觉得这样下去也不是个事,我很挠头她要说到什么时候,又不忍心打断她,我开始害怕坐到凉台上

不知为什么,我总以为冷酷的外表之下,杆子应该更着重于表现在他的柔情上,铁汉柔情才更能引起读者的共鸣呢,呵呵,但是读完这篇夜,还是让我得出这样的结论:真是个二杆子!

事能知足心常乐,人到无求品自高

1万

新手上路

呵呵,我怎么看着好象第二次采访呢?坐这欣赏了!

金牌会员

以下是引用孙山在2005-8-24 21:47:08的发言:

看过以后心情真的是很沉重,总是感觉不至于失望到自杀的程度吧。就说她......哎!还是二杆子没有作好工作。

人生有几回是得意的,相反我到很注意人的失望,因为那是人生的主旋。
宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

金牌会员

以下是引用自己在2005-8-24 22:02:57的发言:
二杆子,我试问:如果你的爱能救她于绝望,你又没爱上她,你会为救她而创造出一个美丽的谎言么?

这个问题太难回答了,绝望如果是真的是很难救的。我的故事一直也没说爱上她,大概是个女人,就会有人想这里一定有爱,为了安慰她创造一个美丽的谎言,这是饮鸠止渴。

论坛元老

以下是引用二杆子在2005-8-25 13:12:07的发言:

人生有几回是得意的,相反我到很注意人的失望,因为那是人生的主旋。

失望是人生的主旋律???

北京人;你怎会这么悲观啊?失恋了?

金牌会员

以下是引用美丽的映山红在2005-8-24 22:21:32的发言:

“人在痛苦的时候,如果有人倾听他的诉说,是对他最大的安慰。”

二杆子的心肠真好!文章写得太好了!人物刻画细腻、形象;只是那女人太凄苦了,可怜、可悲、可叹!

谢谢你的夸奖,这个故事里的人心眼不错,可不是我。

金牌会员

以下是引用阿尔忒在2005-8-24 22:30:05的发言:

回帖的意思,其实就是我们老百姓常说的“玩火自焚”,以此感叹女主人公选择了畸形恋情,结果把自己玩没了。回帖时无论如何也想不起这个词语,结果说了那句莫明其妙的话,让你们费解了,见谅!

另,你们文人们好像有人说过:“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。”大概也是这个道理。

根据我的了解,你就是个文人,到是被你说成文人的我却不是,哈哈!

金牌会员

以下是引用维也纳在2005-8-24 22:35:58的发言:
原来是这样的结尾,一点都不浪漫。

哈哈,贝西,浪漫是什么呢,大福子和你一点也不浪漫。

发表回复