返回列表 发新帖
楼主: 江影含秋 - 

[原创] 坝上探亲记

新手上路

以下是引用幽幽魂儿在2005-8-21 16:22:29的发言:
好美的地方,改天俺也让姐姐带俺去玩玩好吗?

幽幽妹妹你好啊!这里是塞外草原,那里的风光真的不错呢!你要是来了咱们一块去,那就更热闹了!哈哈!

新手上路

以下是引用牧秋晚亭在2005-8-21 16:33:05的发言:
江影含秋朋友好文笔,把个乡村田园风光挥洒的淋漓尽至,真羡慕呀!

晚亭君你好! 你过奖了!俺的这两下和你相比可要差十万八千里呢!好羡慕你的诗词啊!俺真的要好好想你学习呢!

新手上路

以下是引用宁静淡泊在2005-8-21 16:38:10的发言:

,“跃马扬鞭坝上走,塞外山河如锦绣,莜麦胡麻香千里,山药蘑菇遍地收。雪白的羊群似云朵,成群的骡马草地上游。啊!好一派壮丽的景色,吸引着我想停留。”这里真是太美了!千曲百回的河流,象是流彩的画,滋润着草原,草原也呵护着河流。好一幅草原生态美景图啊!

早就听说坝上风光无限美,现在从你的文中享受到了那美妙的景色!喜欢寒秋朋友的坝上风光描述,真的是好美,好美!

宁静淡泊朋友你好!谢谢你来俺的小楼看贴啊!坝上风光好美!蓝天,白云,碧水,大草原,真是如诗如画呢!

新手上路

以下是引用雪韵恋歌在2005-8-21 16:49:49的发言:
江影含秋的文章写的挥洒自如。欣赏你驾御文字的能力!给大家带来了都市朋友所向往的质朴无华的田园风光。城乡优美自然的环境释怀勾起了更多朋友的乡音,乡情。好文笔!

恋歌妹妹你好!谢谢你的鼓励!前几天 看到朋友们去旅游了,俺也想起去年到坝上的情景来了。那里真是没有污染,没有噪音,好清静啊!这在城市里很难享受到呢!还有那里的田园风光,真是让人流连呢!俺好喜欢看妹妹的文章,欢迎妹妹常来啊!

新手上路

秋姐姐好文笔,田园风光在你的笔下尽显美丽,好令人向往!姐姐,你把我带到一个美丽的地方:

[mp=500,65,1]http://www.yanggu.cn/yyt/yqzj/myzj/hls/1.mp3[/mp]

新手上路

以下是引用冰雪诗意在2005-8-21 17:16:58的发言:
含秋的坝上游把俺引到了一望无际的大草原了,那清澈的河水,那点点的野花,那碧绿的青草,那遍地的牛羊。啊!好美的景色啊。含秋妹妹,我又想和你出游了,那美不胜收的美景把俺魂勾走了呀。哈,都因为你写的太美了!

冰雪朋友你好!谢谢你的鼓励啊!你没有去过坝上吧?那里的自然风光真是让人流连忘返,特别是盛夏,清风习习,凉爽宜人,一望无际的大草原好似巨幅画卷在你的面前抖开,碧水,蓝天,白云,草原,还有那珍珠般的羊群,都在我的心头留下了美好的记忆。下次我再去时哟上你,在你的笔下,那里一定会变得更美!

3万

月光嘉宾

这里的生活习俗怎么有点像晋北地区。描写的很感人,收获很大啊。

新手上路

坝上风光美不胜收啊!这样的田园生活真让人羡慕呢。
一生的春色,需要一生的装点。

新手上路

以下是引用清欣在2005-8-21 17:18:29的发言:

“跃马扬鞭坝上走,塞外山河如锦绣,莜麦胡麻香千里,山药蘑菇遍地收。雪白的羊群似云朵,成群的骡马草地上游。啊!好一派壮丽的景色,吸引着我想停留。”这里真是太美了!

江影姐姐的文章写的真好,俺也象跟着您游了一次那美丽的坝了风光,只是不知道什么是“莜面”?哈哈俺就知道找吃的,还有沽源县也在河北嘛?那里还能看到大草原,真是个好地方!

清欣妹妹你好!看到你的旅游照片了!好漂亮!好秀气啊!沽源是张家口的一个县,当然是河北了。从张家口出发,一路过张北县城,还有几个乡,在行三十多公里就到了。交通很方便的。莜面是那里的主产,也就是莜麦面,还有山药,胡麻等,再有就是牛羊了。莜麦面的做法据说有40 多种呢!它也是糖尿病患者的最佳食品。妹妹有机会来我家,俺一定让你吃个够!

新手上路

这么美的地方,叫我向往。这么好的文笔,叫我欣赏。

发表回复