12345下一页
返回列表 发新帖

[讨论] 《网速牵人心,我来说两句》

新手上路

《网速牵人心,我来说两句》

我在北京,使用ASDL上网,以前打开月光论坛的速度奇慢,昨夜初次测试感到速度很快,但因为人少不能说明问题,因此今天中午我又上网再试确实比过去好了许多,10秒左右打开一个网页,虽然与大站还有差距,但已经可以与多数论坛媲美了。大家不要着急,慢慢调试,情况会越来越好的。

前天,我有幸参与了网站主机的改装工作,看到了牛管的辛苦。那天他不顾有病孤身一人连夜趁火车从济宁赶到北京,一早就与网络公司联系,甚至连饭都顾不上吃。工作中,我看到他打开随身携带的箱包,里面只剩下一个西红柿,要知道他还在发烧啊,而且网站目前根本不赚一分钱,完全是义务劳动,但为了大家的快乐他却是这样凑合自己……说实在的,看他那么艰辛我不仅非常感动,而且非常难过……

我以为,目前使用的主机,由于种种原因硬件配置不足,这种情况,主机放在南方南边就快,放在北京,北方就快,很难做到南北一致。网速快慢的主要原因并不在于主机放在哪里。

我认为,要彻底改变网速过慢的状况,最根本的一点就是要更换服务器的主板,它太落后了,甚至比不上普通的PC机,根本不适合做网络服务器。然而,当初建站时的钱并没少花,只是供货方缺乏职业道德,偷工减料,至少是没有讲清这种配置很难胜任网络服务器的需求。但现在更换面临两个问题:一是缺乏资金,除去尚未完全落实的主机改装费和托管费,大约还需再追加2000元左右;二是更换主板必须重装系统,这样就需要对原有资料做全面备份,否则网友以前的文帖和用户资料就会完全丢失。而要保存资料并为扩容做准备,又要增加硬盘,至少80GD的,这样又要增加一块费用。

大家的事大家办,牛管已经尽了很大努力,希望我们大家以积极的态度,献计献策,为建设美好的家园共同出力!

今年本命,虚岁五十;为知天命,来此报到。

新手上路

愚石提出的方案大家抓紧讨论,好供管理层参考。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

月光嘉宾

首先向牛管致敬!其次我这里的网速是今不如昔。第三同意愚石君的建议,该咋换就咋换。第四可否再将接收汇款的帐号公布一下?

众人拾柴火焰高,大家的事大家办,很同意这个说法。在捐款问题上,大概不少人跟我的想法差不多,捐得太少觉得拿不出手不好意思,多了又实在没有。其实还有一种思路可以采纳,那就是:滴水成河,粒米成箩,有多捐多,没多捐少,一元钱不嫌少,积少就能成多。

月光嘉宾

前天,我有幸参与了网站主机的改装工作,看到了牛管的辛苦。那天他不顾有病孤身一人连夜趁火车从济宁赶到北京,一早就与网络公司联系,甚至连饭都顾不上吃。工作中,我看到他打开随身携带的箱包,里面只剩下一个西红柿,要知道他还在发烧啊,而且网站目前根本不赚一分钱,完全是义务劳动,但为了大家的快乐他却是这样凑合自己……说实在的,看他那么艰辛我不仅非常感动,而且非常难过……

你们辛苦了。看来还真是南方朋友打开慢了。

公布一下账号吧,一定想办法解决。

我始终相信这世间是有爱的。

新手上路

以下是引用每禾在2005-6-16 14:11:56的发言:

首先向牛管致敬!其次我这里的网速是今不如昔。第三同意愚石君的建议,该咋换就咋换。第四可否再将接收汇款的帐号公布一下?

众人拾柴火焰高,大家的事大家办,很同意这个说法。在捐款问题上,大概不少人跟我的想法差不多,捐得太少觉得拿不出手不好意思,多了又实在没有。其实还有一种思路可以采纳,那就是:滴水成河,粒米成箩,有多捐多,没多捐少,一元钱不嫌少,积少就能成多。

我记了一下那个关于捐款的帖子。

收款人:祝云林

工商银行(灵通卡)帐号:9558801608101904968

牛管理的QQ:55225217

汇款后请向牛管报告一下。

今年本命,虚岁五十;为知天命,来此报到。

3万

论坛元老

众人拾柴火焰高,大家的事大家办,

我已经汇款,办起来很方便,几分钟款就到帐。

只要填写:收款人:祝云林

工商银行(灵通卡)帐号:9558801608101904968

就行了!

新手上路

加急支持!有钱出钱,有力出力!懂电脑的朋友赶紧帮帮牛倌!他太累太辛苦了!默默劳作,不图名利,难能可贵呀!

现在北方有改善,但南方的朋友怨言又起,必须考虑!

昨夜又听雨潇潇,今朝观云登此阁。

新手上路

通过这次移机,看到从版主到坛友们的热情和真诚。现在困难还未彻底解决,还需要大家的力量。望看到版主的决议,抓紧落实。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

2万

管理员

顺便再补充一句:汇款一定要代个零头,因为都是整数收款人无从查询,银行只提供到款数额,其他一概不知。汇款后在QQ上跟牛说一下,请他查收就成了。北京的朋友已经将款直接给牛了。惑龙近期家里搞装修,还是不辞辛苦的跟愚石俩个人跟着周旋,代表大家谢谢你们了。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

赞同愈石的想法,支持。
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

发表回复