1234下一页
返回列表 发新帖

浮生如夢,拈花微笑

新手上路

http://images.loveinhere.com/funPic/1005/p_13074.swf

近日细读胡兰成的《今生今世》,字字句句清嘉韵润(我形容得还真烂),读来口齿噙香,着实喜欢。想着这样的人儿,便如何的风流薄情也可恕得。 哎,改不了。所有我曾经真心喜欢的人,皆有不同程度的性情凉薄而眉目之间又有一种超然的韵致。于是每每爱得哀苦,也是命中注定。 相反,那些喜欢我的,个个厚貌深情。只无论如何看不入眼。这样的矛盾挣扎,究竟要到几时?

那天和某人一起说话。他问我打算几时结婚?我答,大概二十七岁罢。如果彼时仍找不到,便再顺延。他说,二十七岁,还有四年,不错的。

我微笑。他停了一回,又说:如果这四年我仍找不到可以谈感情的,就娶你了。

接下来便是你来我往的戏谑调侃。应该是更为人所津津乐道的罢。 但是时间就一直停留在那一刻。心底的别样清芬,仿佛夏日雨后开满白莲花的池塘。

黯红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉。从来没把这当做实在的承诺。你且放心。只管过你的,我也只管过我的。 不说曾经沧海,余情未了;不说众里寻他,蓦然一笑;不说画眉深浅,缱绻萦绕;只说,浮生如梦,拈花微笑。

[glow=255,pink,2]清水中浮现的桃花是你心上小妖的名字。[/glow]

新手上路

我讨厌胡兰成,并不因为我特喜欢张爱玲的原因,张的文我喜欢,人也一般,我一般不会爱蛋及母鸡,除非母鸡很出色。但胡兰成沾沾自喜地介绍他与张的情史,真令人想吐。

另:我答,大概二十七歲罷。如果彼時仍找不到,便再順延。这句话我蛮喜欢。

又另:我刚刚看到人气居然可以为零,真好奇。

落花猫独立,微雨狗双飞。

新手上路

我喜欢爱玲,亦喜欢兰成。这应该没有什么不妥罢。

关于和张爱玲的故事,倒是没有看到他的沾沾自喜。只是非常赞同卜少夫说的:都说张爱玲才气高,其实胡兰成才气更高。

另:谢谢你的回复,你的喜欢。

又另:MM新人,人气不旺实属正常。

[glow=255,pink,2]清水中浮现的桃花是你心上小妖的名字。[/glow]

管理员

胡兰成的才气的确高。

不过我讨厌他把一件浅显明白的事硬是整出许多一戳即破的理由来。他沾沾自喜,以为这个谎很圆,其实人人都看穿。--也真有这么笨的人

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

管理员

喜欢藕花这样地说话,即使多年之后,也能看到一轮完美月色。

黯紅塵霎時雪亮,熱春光一陣冰涼。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

思君明月空自满,忆来惟把旧书看。

版主

喜欢这篇.藕花的文字总是不食人间烟火,神仙妹妹,呵呵.

因为胡兰成负了张爱玲,便也跟着冷淡他,可见我还是改不了感情用事的幼稚脾气.

不过你为什么要用繁体字?眼晕,我仔细一字字看着,像是要吃掉它似的.

版主

又,看过<东皇太一>了,文字非常之优美.我觉得在<精卫>之上,希望能贴出来给大家欣赏^^

新手上路

听说最近流行繁体字挖,这个也是MM喜欢的啊,就跟风鸟,嘻。现在改回简体乐。

我觉得《东皇太一》怎么看怎么是草稿,而且还死活改不好。

姐姐咋会恁地想涅?

版主

近墨者黑啊,有个好师傅是很重要的

<东皇太一>的情节倒是一般,漫话书里似曾相识,难得的是文字很美.

发表回复