返回列表 发新帖
楼主: 小小菊花 - 

童谣

新手上路

哎呀呀,看这个贴子足足有一个小时,反复的在听那首蒙古儿歌,真是好听极了。慢慢的回忆着每一首儿童时代会唱的儿歌,偶尔还会轻声唱起来,仿佛又回到了快乐童年:)

会唱的儿歌几乎都贴上去了,偶得去搜索着再来献一份力了。

从此,做你的快乐天使

版主

◎一个鸡蛋壳呀,打不破呀。得了一身病呀,什么病呀,大脑炎呀,怎么治呀…..

◎啦啦飞向天空 ...铁臂阿童木。。。

◎红星闪闪,放光彩。红星灿灿 暖胸怀。

◎小松树,快长大,象绿树,发新芽。。。

◎准备好了么?时刻准备着,我们都是共产儿童团,将来的主人。。。。

灵魂是用来歌唱的。

新手上路

之一:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。

之二:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。

之三:池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。(这个不知道算不算?)

先去呼呼了

从此,做你的快乐天使

管理员

小白兔,白又白,红红的眼睛短尾巴。。。。

还有一个我从来不会背的儿歌,是我小时候最仇恨的,就是青菜萝卜营养好,反正一直就只记得这一句。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

嘻嘻,清早准备忙工作之前继续来回忆下童年儿歌:)

之四:露露伦伦伦 露露伦伦伦 露露伦伦伦伦伦 能给人们带来幸福的花儿啊 你在哪里悄悄地开放 我到处把你找 脚下的路伸向远方 大波斯菊是我的帽子 蒲公英在我在我枕边飘荡 穿过那阴森的针槐林 奋勇向前向前 幸福的花仙子就是我(那时偶最喜欢看花仙子了)

之五:我头上有犄角 我身后有尾巴 谁也不知道 我有多少秘密 我是一条小青龙 我有多少小秘密 我是一条小青龙 我有许多的秘密 就不告诉你(可爱滴小龙人)

从此,做你的快乐天使

新手上路

哈哈24楼的小白兔就是和青菜萝卜连一起的:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。

还有一个菜的:大白菜,真可爱,叔叔阿姨把它栽,我们都爱吃白菜,吃了白菜长得快。

明知无谜底 偏要使劲猜

新手上路

小燕子,穿花衣,年年春天来这里……

面朝大海,春暖花开…… [URL=http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=79734]非常留言本[/URL](点击留言)

新手上路

又想起一个:

萤火虫萤火虫慢慢飞,夏夜里夏夜里风轻吹……

还有:

池塘的水满了雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅,小牛的哥哥带我捉泥鳅……

面朝大海,春暖花开…… [URL=http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=79734]非常留言本[/URL](点击留言)

版主

再来几首。 一边回想儿歌,心里一边唱起,实在是开心:))

◎弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。我在小小的船里坐.......

◎小青蛙,呱呱呱,捉害虫,是专家。(一岁幼儿学语儿歌)

◎小皮鞋,哒哒响,资产阶级的臭思想。

◎一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空天空放光明,好像无数小眼睛。

◎牛儿不要叫,羊儿不要叫,你们肚子饿,我去割青草,青草割回家,肚子吃个饱。

灵魂是用来歌唱的。

新手上路

*大麦小麦收进仓库稻谷装满仓.....

*花衣裳绿衣裳,红红的脸蛋向太阳.......

*跳?手巾跳手巾.......

发表回复