1234下一页
返回列表 发新帖

新手上路

再过两天就过六一了,没人会祝我节日快乐,我也没孩子可以带着一起玩,5555555

闲着也是闲着,我要扳扳指头,把我会唱的童谣,一一回忆出来。

1. 一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。。。
  2. 我是一个粉刷匠,粉刷本领强。。。
  3. 两只老虎,两只老虎, 跑得快,跑得快。。。
  4. 小兔子乖乖,把门儿开开。。。
  5. 太阳当空照,花儿对我笑。。。
  6. 小燕子穿花衣,年年春天来这里。。。
  7. 我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳。。。
  8. 假如感到幸福你就拍拍手吧。。。
  9. 小螺号,滴滴地吹,海鸥听了展翅飞。。。
  10. 八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。。。
  11. 新年好啊,新年好啊,祝贺大家新年好。。。
  12. 两个小娃娃呀,正在打电话呀。。。
  13. 竹子开花喽喂,咪咪躺在妈妈的怀里数星星。。。
  14. 采蘑菇的小姑娘,光着一双小脚丫。。。
  15. 拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔不动。。。
  16. 大哥哥好不好,咱们去捉泥鳅。。。
  17. 蓝蓝的天空银河里,有只小白船。。。
  18. 月亮在白莲花般的云朵里穿行。。。
  19. 啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。。。
  20. 牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了。。。
  21. 生产队里养了一群小鸭子,我每天早晨赶着它们到池塘里。。。
  22. 太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱。。。
  23. 摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。。。
  24. 请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。。。
  25. 在那遥远的小山村,我那亲爱的妈妈。。。
  26. 辽阔的天空上,挂着两颗小星星。。。
  27. 我要我要找我爸爸,走到哪里也要找我爸爸。。。
  28. 在那山的那边海的那边有一群蓝精灵。。。
  29. 我是小小歌唱家,快乐的要把歌儿唱。。。
  30. 每当我悄悄走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。。。
  31. 老师窗前有一盆米兰,小小的黄花躺在绿叶间。。。
  32. 让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。。。
  33. 小邋遢,真邋遢,邋遢大王就是他。。。
  34. 啊哈啊,啊~~黑猫警长。。。
  35. 吹起小喇叭,答滴答滴答。。。
  36. 我在马路边捡到一分钱。。。
  37. 路边有颗螺丝帽,弟弟上学看见了。。。
  38. 小斑鸠,咕咕咕,我家来了个好姑姑。。。
  39. 小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。。。
  40. 水牛,水牛,先出犄角后出头喂。。。

注:上面那些,都是我一个人慢慢想出来的,没参考任何东西,厉害吧。

肯定还不止这些,思路被QQ群里的“大人们”打断了,55555

楼下的们,你们也帮帮我啊,一起回忆啦,争取凑到100。

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

新手上路

还有啊,给阿牛提个建议,语音可以开个童谣演唱会了,让有孩子的都把孩子带来比拼一下。

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

新手上路

那个采蘑菇的小姑娘我们是这样唱的:采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,清早光着小脚丫,走遍树林和山冈。。。

补充一个:又是一年三月三,风筝飞满天。。。

[glow=255,pink,2]眉飞色舞千千样,天子呼来不上床。[/glow]

新手上路

以下是引用纤田千鹤在2005-5-29 23:29:56的发言:

那个采蘑菇的小姑娘我们是这样唱的:采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,清早光着小脚丫,走遍树林和山冈。。。

补充一个:又是一年三月三,风筝飞满天。。。

对头对头,采蘑菇的那个我唱错了,难怪不着调。

“三月三”的那个我也会唱,嘻嘻。

藕花MM真不错,继续继续。。。

我又想起来一个:小竹竿,三尺长,又当马来又呀又当枪。。。

继续编号:

41. 又是一年三月三,风筝飞满天。。。

42. 小竹竿,三尺长,又当马来又呀又当枪。。。

新手上路

贴一首刚从电台里听到的儿歌,猜猜是用什么语言?

旋律和构思,跟那首法语布瓜布瓜的很相似。

[mp=300,50,1]http://mp3.baidu.com/u?n=2&u=http://acad.wyk.edu.hk/~sofyip/pZqlmZqmppNijzM$.mp3[/mp]

http://mp3.baidu.com/u?n=2&u=http://acad.wyk.edu.hk/~sofyip/pZqlmZqmppNijzM$.mp3

http://music.pn.fj.cn/zl/2005032504/02.Wma

猜出来了吗?是什么语言?

答案:蒙古语,歌名《吉祥三宝》。

歌词如下:

[00:00.00] 吉祥三宝 [00:03.72]布仁巴雅尔 [00:05.20] [00:06.12]制作 Stella [00:07.10] [00:08.34]女儿诺尔曼很小很小的时候问这问那... [00:09.19]于是 在她三岁的时候 [00:10.67]爸爸布仁给她写了一首歌 [00:12.43]作为她的生日礼物 [00:14.54]这就是《吉祥三宝》 [00:17.21] [00:27.49] [00:28.62]阿瓦,哎 [00:30.27]那啥子阿读咕噜有为,噢沉默了古 [00:33.58]那土读怎么咕噜有为,噢沉默了古 [00:36.94]阿我记得咕噜有为,噢沉默了古 [00:40.29]咕噜古为一身呼身为,库位.... [00:47.16] [00:48.58] [00:48.69]妈妈,哎 [00:50.36]那啥子阿读咕噜有为,噢沉默了古 [00:53.65]那土读怎么咕噜有为,噢沉默了古 [00:56.98]阿我记得咕噜有为,噢沉默了古 [01:00.32]咕噜古为一身呼身为,库位.... [01:05.80] [01:06.36] [01:08.67]鲁的玛,啊 [01:10.35]那啥子阿读咕噜有为,某亏 [01:13.63]那次次的进么咕噜有为,有为 [01:16.94]阿无内的那个咕噜有为,噢趁摩的 [01:20.35]咕噜古为一身呼身为,库为,又哦哦哦哦哦,哎嘿吼噢 [01:25.62] [01:26.40] [02:02.08]阿瓦,哎 [02:03.62]那啥子阿读咕噜有为,噢沉默了古 [02:06.96]那土读怎么咕噜有为,噢沉默了古 [02:10.26]阿我记得咕噜有为,噢沉默了古 [02:13.58]咕噜古为一身呼啥为,库位.... [02:21.09] [02:21.85] [02:21.83]妈妈,哎 [02:23.65]那啥子阿读咕噜有为,噢沉默了古 [02:26.96]那土读怎么咕噜有为,噢沉默了古 [02:30.32]阿我记得咕噜有为,噢沉默了古 [02:33.69]咕噜古为一身呼身为,库位.... [02:40.22] [02:41.00] [02:41.99]鲁的玛,啊 [02:43.66]那啥子阿读咕噜有为,某亏 [02:46.95]那次次的进么咕噜有为,有为 [02:50.28]阿无内的那个咕噜有为,噢趁摩的 咕噜古为一身呼身为,库为,又哦哦哦哦哦,哎嘿吼哦,噢

大意:

爸爸 太阳月亮星星是什么? 吉祥三宝 绿叶花朵果实是什么? 吉祥三宝 爸爸妈妈和我是什么? 吉祥三宝 妈妈 太阳月亮星星是什么? 吉祥三宝 绿叶花朵果实是什么? 吉祥三宝 爸爸妈妈和我是什么? 吉祥三宝

新手上路

小皮球,象太阳,马兰开花二十一,二一六,二一七,二八二九三十一
彼岸花开,朵朵忧伤。

版主

菊花列举的许多歌谣让我想起女儿小时候,她刚会说话,我便教给她许多儿歌。在童谣得世界里她快乐,我也快乐:)

从她咿呀学语到上小学,一直给她录着音。现在偶尔放她小时候的录音带,她痴痴听,我傻傻笑。

灵魂是用来歌唱的。

版主

菊花,等过一两天俺腾出手来,俺再给你补充一些童谣。

灵魂是用来歌唱的。

新手上路

以下是引用狐狸转身在2005-5-30 8:05:11的发言: 小皮球,象太阳,马兰开花二十一,二一六,二一七,二八二九三十一

我们是这样唱的:

小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一....

另一版本:

一跟毽儿,姐俩踢,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一.......

[glow=255,pink,2]清水中浮现的桃花是你心上小妖的名字。[/glow]

管理员

这个是我们的方言儿歌,念的:

三三三,山上有只老虎,老虎勿吃人咯。。。。。

。。。。水里浸浸,变只牛皮筋。。。。(这个实在记不得了,很长的一段,只记得这两句,反正每句最后一个字是“JING”或者“JIN”的音,因为江南口音京津不分的。)

还有一些捉弄人的,好象不雅,不说啦。

这个是歌:

我们的祖国象花园,花园里花朵真鲜艳,,,,,娃哈哈啊娃哈哈,每个人脸上都笑哈哈

晚霞中的红蜻蜓,你在哪里唷。。。。。

找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼来握握手,你是我的好朋友。。。。

丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他。。。。。

还有游戏,边念边做。

一种叫香蕉、桔子、梨。

一种叫升级留级。

还有一个叫一二三木头人。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

发表回复