返回列表 发新帖
楼主: 旺财 - 

爆竹一声辞旧,桃符万象更新(祝各位新年快乐!)

版主

旺才的有些想法特别独到

道理能讲成这样

精彩

曾经 有一缕月光

新手上路

三、清河流伤

每个人都有过去,我们中的很多人曾经有一个相互关联的过去。请允许我提一下这个名字,毕竟我们中的很多人都来自那里,在那里认识,相知,有更不幸的,稀里糊涂成了朋友;在那里,我们还有很多暂时不敢忘记的名字,空气补给者、月泊水湄、四喜汤团、断翅蝴蝶、雨夜忆江南……

我们的骨子里静静地流淌着一种淡淡的东西,淡定,带点清高,这是清荷的风格。但应该不是因为我们去了那里,骨子里才开始流淌这样的东西,很可能正是因为我们骨子里首先带了这样的东西,我们才愿意在那里呆着,并且,暧昧地互相喜欢着。

从前那里一直上演肥皂剧,我们演的,别人演的,别人和我们共演的。原以为这个童话本子可以演很久,至少演它个三五年什么的,料不到演员们会在某一天忽然抄起家伙对杀。每个人的武艺都很高,如预想的一般,暗器都划着异常美丽的弧线,飞向要害,杀人的和被杀的都没有喊出声音,静悄悄。

还是一场演出,可惜,不再是演戏,我们不再象以往那样搬条凳子坐那乱看,乱肉麻,乱追星,我们逃回家里,关死门窗,听不见金铁的交鸣,咽气的声音却从缝隙中渗入。倒下的都是朋友。我知道,以后很久很久,我们不会再想演戏。我还知道,不仅如此,甚至以后很久很久,我们不会再想看到演戏。

我是一只旺财,流浪的旺财……偶尔我也回那看看,地面打扫得很干净,屋子又重新布置得堂皇,可是,我很不争气地想起了什么,夹紧尾巴,偷偷溜掉……

去年底,我在那发帖子,说“一切都没有变”。写下那个题目,我就知道完了。当我们拼命想要留住什么的时候,意味着什么就要离我们而去;当我们刻意地想辩白说一切都没有变的时候,一切都已经面目全非。

后来去得越来越少,终于不去。

我们没有计划要在这里再见,在这里再见也不是很意外。但是,再见了并不意味着会一起继续呆在一个小地方,一起继续呆在一个小地方并不意味着还会继续一起演肥皂剧,因此,我愿意很幼稚地认为我们之间可能存在感情。那还犹豫什么呢,那就让我们上场吧,当这个肥皂剧真的开始的时候,我知道,我们已经从阵痛中解脱,我们的心已经完成了一次搬迁。

云上,雁南飞,飞花,洛水,临风跳跃,非常,豆荚,淡醉千秋雪,九思……每个ID都有自己的故事,我傻傻地看着他们瞎想:或者……我们还该有共同的故事。
新人新猪肉,大家随便割

管理员

我曾经说过,对我而言,没有垃圾和花猫的清荷是不完整的。

--他们的真正名字就叫:散步的垃圾,雨夜忆江南。

如果可以,今天想起一个很久很久没有想起过的ID,那个带我进清荷的人。清荷,是我第一个BBS。

还记得有一次午夜之后,垃圾跟我说的一句话:清荷,是深淀人思想的好地方。不管清荷今天与昨天如何,始终是我内心深处最难以忘怀的地方。

该死,这个贴子我踩不下去。横!

或者,汤团。那个永远当门神的空气,那个永远用吃食来做ID的汤团。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

1万

版主

那个流觞的地方,一直只是做为过客远远的观望罢了。象是水墨画里的江南烟雨,虚虚实实,不敢溶入其内,怕自己扰了那份清雅。

其时,相遇是缘,相知是缘,相离,也是早就注定好了的吧。

身在市中坐, 心明月当空

管理员

好吧,垃圾,我坦白,我交出我火红的心。我。。。有一段时间。。。包括现在,虽然我知道现在是不可能了,我。。。一直灰常灰常希望你跟花猫网恋,真的,真的,我发誓是真的,我特想看到你们俩网恋。

我今天终于大胆地说出来了,松了口气。。。嗖。。。。。逃!!!!!!!!!!

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

1万

版主

发指发指,还有这心理呐,见不得天日(不过八卦地说,我也希望看到。。。)

身在市中坐, 心明月当空

新手上路

我真喜欢看垃圾的帖子。

小叶美女说的对,一个不小心,就会爱上这个人,可恶!

不过,大过年的,表酱紫伤感啦,看得人一颗心酸溜溜的,讨厌!

我爱 并且只爱令我死亡的事物

新手上路

有意思,我喜欢。

新手上路

难道不系的男性真这么稀缺吗?

垃圾哥哥,她们说喜欢看你的帖子,呃,这句话藏了机会。当心,“毒”一下,你就就就。。。。。

如木,上。轮到你发言了。。。。。

新手上路

四、巡山小妖

我们的肥皂剧就发生在那个充满泡沫的年代……

这一天有来有去起了个大早,看一眼天,一招懒驴打滚,“霍”地爬起,顺手摘下两片树叶,又在路旁拔了两根狗尾巴草,来到小河边。看看四下无人,把脚勾在一块巨石上,倒悬了身子,脸埋进水里,左手抓树叶在脸上来回擦,右手握住狗尾巴草刷牙。一分钟搞掂,抬头,对着河水看,发现自己果然玉树临疯,周党得不是一般,更捞起一把水洒在头发上,掏出另一狗尾巴草,刷刷刷梳了个很酷的发型。这才使出一招咸鱼翻身,顺势站起,想想午饭照例赶不上,晚饭估计还没得吃,不如就近逛逛。

行不远瞧见一团白影,绕着一棵大树不停转圈,暗想师姐最近不知究竟中了哪门子邪,一天到晚折腾自己。折腾自己就折腾自己吧,连带我也受她祸害,逮住就让练轻功,好不倒霉。有来有去停下,走过去远远地坐了,盯着看了一会,掏出酒壶就往嘴里灌酒,边喝边继续看。觉得这门功夫就象没头的苍蝇一般,真是搞笑。

胡想间,猛觉得微风霎然,落叶四起,白影越转越快,最后竟成了一个白色的圆,画定那棵大树。

有来有去呛了口酒,问:“师姐,你又学了什么轻功?”

白影蓦地欺身过来,一把夺了酒壶,跃上树枝,倏忽不见,声音从很远传来:“菜——鸟——生——涯——”

“菜鸟生涯?” 有来有去不满地嘀咕,“晕!什么破名字!”忽然想起什么,敢情她这套身法是专门练来晕人的?管她搞什么飞机,喝完这壶再说。想想师姐每次抢他酒壶,他都抢先藏了,却弄个水壶作喝酒状,但是师姐总是上当抢走了水壶,忍不住得意地笑出声来。

“哐!”地一声他就被砸了一下,不转头也知道是谁,他已经记不清自己是第几百次被她砸了。果然,接着而来的是冷冰冰的一声:“练轻功去!”

他其实不怕师姐,但是他的确有点怕师傅。师姐发火还可以哄一哄,师傅发火那就没得玩了,无论怎么分辨,师傅就是那一句:“去,面壁一个月。”

“练轻功就练轻功……”他恼怒地看了一眼师姐。

她叫浮世绘,使剑,有三百六十五件马甲,每天换一件。
新人新猪肉,大家随便割

发表回复