1234下一页
返回列表 发新帖

爆竹一声辞旧,桃符万象更新(祝各位新年快乐!)

新手上路

其实最近我一直躲在一只桶里练枪法,应该不会有太大问题了,看,1000公分遥远,我说,要打面前那排高楼,我既然这么说了,就绝对不会打到后面这排高楼!士别三日……知道吗,知道吗!————————————序

一、月光论痰

很久很久很久以前,并没有月光论痰,很多人是这里吐几口那里吐几口的,当然,不排除有几个人恰好又都喜欢在同一个地方吐,比如抹布比如小小菊花比如站着说话比如特别月光比如我比如……没有就没有吧,这个叫抹布的看不下去了,说既然这么多人都喜欢乱吐,不如由他去搞一个很大的坛子,让大家都吐在那里,这样大家的口水就得到了交流,你看见我吐的我看见了你吐的,很有好处。

有什么好处呢?比如吧,有些很高雅的人吐出来的东西就很清淡,污浊的人吐出来的往往污浊,有生活有思想的人偶然吐一口,结果大家发现这一口很浓,都盯着看但是都看不透,只能在各自的方向上看明白一小部分,这叫精华;再比如,有人吐的不是痰,而是血,说明健康出了问题,生理的,心理的,专业的人会一眼看出,及时疏导;经常会发现某个人吐了一口以后,播散,其他人立马受感染,吐声一片,形成共鸣,这样的人,一般就是大虾,比如叶凌烟比如浮世绘比如……

这个位子没人吐过,你先吐就叫主帖,要是我看见你吐的后受了刺激会很想吐并且接着吐在上面,那我酱紫就叫跟帖。没有规定说后面吐得不可以比前面的大坨,跟帖可以超过主帖。经常有人象我一样咯了半天呸的一声,没吐出什么实质性的东西来,只不过是一些口水,但是看得到,有痕迹,这就是人们经常提到的灌水了。

坛子搬来以后,抹布琢磨开了:得贴个标签写个名字,好让大家找得到,叫什么名字好呢?考虑到多数人是晚上来这里吐痰,没有光亮,怕彼此看不分明,就搞了一盏月光挂着,后来索性就叫月光论痰。网址是它的英文,后来,根据大家一般的吐痰习惯,他又想了个更贴切的网址,叫“www.yue.cc/bbs”什么意思呢“www”的意思是“哇哇哇”,吐痰前的准备动作,“yue.cc”的意思是“哟西”,目的是发力,稍微模仿一下那些小日本的声音大伙心里就充满了狠,就很有用力猛吐的渴望,“bbs”实际是“PPS”,意思是“呸!呸!嘶……”前两声是吐,后面这个是吐完了准备擦嘴。整个联系起来是吐痰的全套动作:“哇哇哇,哟西,呸!呸!嘶……”说真的,我很呸服抹布这个创意,偶尔搞个坛子让大家去吐不难,难得是让大家一直喜欢到那儿吐,大家于是又可以体会得到,“抹布”这个ID,是有深意的。

新人新猪肉,大家随便割

管理员

你来迟了(紫娟对宝玉说。。。)哈哈哈哈

继续继续。俺爱看。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

旺财:吐完后,你嘴边的口水没擦,还带着痰丝~~~~~~~~~~

哎哟妈呀!真恶心!!!

补充我也想和你们交换彩信~~~

新手上路

二、不系之舟

这只是一段历史,历史这东西,可以这样说也可以那样说,由它去吧。

你问云上云上是哪里的,她会说福州的;论坛上的人碰到她,问是哪里的,她会说不系之舟的。不系之舟是一条船,一条小船,飘在这个不大不小的坛子里头,因为很多人在上面乱晃,根本就系不住,干脆就听之任之了。如果说船民起初来这里是为了看别人吐过些什么或者自己想吐点什么的话,那么,后来估计就不是了,尤其常来晃荡的人,几乎一定不是了。

那恐怕是一种习惯,一种想念,一种情结……这个呆久了会觉得有点腻离开了会想念、成员之间会彼此关心牵挂找乐的地方其实有个很简单的概念可以诠释,叫家。

因此,尽管我们当初为了吐点什么才走到一起,但我们不是痰友,我们早就不再是那种单纯意义上的痰友,我们更象一个家。这里的人没事时就互相折腾来折腾去,今天把谁谁杀了,明天自己又被谁谁谁杀掉,都是假的,演戏呢;彼此之间其实是乱喜欢着的,谁都不知道明天将要暴出谁和谁的绯闻,我们有很多狗崽队,多得不得了,天天制造绯闻,这是我们不可缺少的营养。

我们有邻居,叫听雨西楼,最近吧,仿佛有点时间了,一直很大声地吐啊吐的,总担心出什么事,跑过去一看痰,原来有性的烦恼,吵翻了。笑一下,晃去别家串门。

晃啊晃,不知道是累了还是有点自恋,竟觉得外面没什么好,又回到家,推门而入,还是老样子,墙上赫然挂着六只拖把,都有专人使用,分别写着名字:浮世绘、特别月光、云上云上、雁南飞、飞花似梦、洛水卿卿,以免搞错。从前不是写他们的名字,现在的这些名字后来也必定要被新的名字所替代,道理最简单不过,无论是谁,都不可能一辈子在这里扫地,这不是一种职业,这只是一种奉献。听起来有点伤感,很多年以后,我们还会记得那些为我们扫过地的人吗,很多很多年以后?记得有很长一段时间,一直有个贵宾,叫叶凌烟,明明是她自己家,偏偏让人把自己列为贵宾,有时候你真的不会明白这个聪明女人为什么会这么糊涂。

我看着这面墙,神思恍惚,我刚要想起从前,猛然发现很多人已经在想从前;我刚要说过去,却发现很多人已经写下过去……

我呆呆地站着,傻傻地站着,说不出话,手一松,滑落时光无数……

新人新猪肉,大家随便割

新手上路

以下是引用旺财在2005-1-3 0:56:26的发言:

我看着这面墙,神思恍惚,我刚要想起从前,猛然发现很多人已经在想从前;我刚要说过去,却发现很多人已经写下过去……

唉~~~~~~~~~

有很多人值得我们牵挂。过好自己的每一天,就是对每个牵挂自己的朋友的最好回应了吧?

怎么现实中,总没人牵挂我,而在网络里总会遇到呢?看来,我这个笨人,把真情实感放太多在网上,不是好事,但也不见得是坏事,只是笨了一点儿而已,并不碍事。

版主

一看见你抒情,我就想哭。

不能正经跟你说话,要时刻小心,不然可能随时爱上你。

顺便说一句:第一章,太恶心点了吧?

1万

版主

对不系,一直是淡淡的相处,不浓不烈,疏离却不疏远的感觉。和舟上的人,也大都是论坛上交往,帖子里交谈。

喜欢这种方式。

手松了吗?时光散落了吗?那就攥紧了,虽然它也会如流沙一般泻落得更快~~~

身在市中坐, 心明月当空

管理员

总有一天会离开。并且试图将之变成现实,但只要有上网条件,总忍不住上来看看。很多东西,都其实已经成为习惯。

网络和现实,说是无关,其实早已有千丝万缕的牵系,有那么多难忘的最熟悉的陌生人,网络时代给我们以不可想象的相遇。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

没错,我这个拖把,正寻思着赶紧下来呢。

垃圾为什么一吐,全不系的人都特兴奋?

聆听音乐,品味人生

版主

一边吐一边坚持回:不系的男人太少了.尤其像垃圾这般,是分析口水,吐痰的专家.又肯贡献自己的猪肉,让人一刀一刀地割.不嫌刀钝,也不喊疼.好难得的啊!

发表回复