123下一页
返回列表 发新帖

妈妈的高兴[原创]

金牌会员

妈妈的高兴[原创]

1212号星期日是我难忘的日子,每逢星期日我都会早早的去菜市场,总想给儿子做点好吃的,而儿子总会在星期天美美的睡上一个大懒觉,似乎要把一个星期不足的睡眠全都补回来。这天可是个以外,当我买好菜回家掏着钥匙想开门时,儿子把门开了,我呀的一声,笑着问道:“怎么了今天起的这么早呀?”儿子笑呵呵的帮我接过手中的菜,“妈妈等下我要出去一会儿,很快就回家吃饭的,”过不一会儿子和我道别出了家门。我开始忙碌着家务,边聆听着音乐,给自己一份好心情。

一阵敲门声儿子回家了,他给了我一个惊喜,拿着蛋糕笑嘻嘻的用英文对我说:“HAPPY BIRTHDAY 妈妈明天是你的生日,可星期一我在学校,就提前一天为你祝贺了,”并拥抱了我,我一下只是连连的说:“谢谢,谢谢,儿子你长大懂事了。”说实在的自从我妈妈去世以后,我就没什么过自己的生日过,一是因为忙,另是因为农历阳历的老忘,忘了还安慰自己,曾听老人说过忘了生日好,来年身体好,呵呵,多么的可笑!

晚上当我打开蛋糕盒时,哇!一看就知道这是儿子为我预定的,上面有小猪、兔和花朵,还有祝福语,不知怎的我的眼睛有些湿润了,回头看着墙上挂着的两个葫芦,一大一小已变成金黄色,那也是前年儿子给我补过生日买的,我拍了拍儿子的肩膀说:“谢谢你,妈妈很高兴,还有些感动呢,”儿子笑眯眯的对我说:“老妈小事一桩,这是我应该的呀,以后就按你身份证上的日期给你过生日了,”儿子一句淡淡的应该让我妈妈的心好温暖。。。。。。

想想现在有很多孩子,只享受着父母给他们过生日,平时帮他们忙这忙那的,孩子又能记住父母的生日吗?他们又能为父母着想些什么?也许是我们父母太宠爱孩子,而把自己给疏忽了,愿所有的父母千万别疏忽了自己!也许我平时的念叨,给我儿子留下了什么,反正我觉的他比起同龄的孩子来,是越来越懂事了,那就是我——妈妈的高兴。

3万

月光嘉宾

人常说有其父必有其子,儿子对母亲的孝敬,实际上是从母亲那儿学来继承发扬光大了啊!

也为你养育了一个懂事的儿子高兴!

金牌会员

竹风兄谢谢你,见到你很高兴,问好了。

3万

月光嘉宾

以下是引用猫仙在2004-12-25 14:45:33的发言: 竹风兄谢谢你,见到你很高兴,问好了。
哈哈哈,我也是久闻你的大名,谢谢,也问你好了!

新手上路

猫仙,我理解你的心情,我为你有这么懂事的儿子儿高兴。我们做妈妈的常会因孩子所做出的一件小事而感动不已啊。

记得我过生日的那天,女儿寄来了 布拉德里. 特雷弗. 格里夫 著的《我爱你, 妈妈》一书。 那书是作者将生动的动物照片,与轻松的幽默和真挚的感谢话语,艺术性的结合在一起的一本精美画册。

书的扉页上印着:

我现在所拥有的一切和我憧憬的未来都归功于我的天使般的母亲。

---亚伯拉罕。林肯

在这段话的下面是女儿娟秀的字体:

祝妈妈永远年轻,就像您与爸爸初次相遇时那样;

祝妈妈永远快乐,就像女儿时刻陪伴在身边那样;

祝妈妈永远健康,就像我们都希望并坚信的那样!

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

3万

月光嘉宾

以下是引用在2004-12-25 15:27:08的发言:

猫仙,我理解你的心情,我为你有这么懂事的儿子儿高兴。我们做妈妈的常会因孩子所做出的一件小事而感动不已啊。

记得我过生日的那天,女儿寄来了 布拉德里. 特雷弗. 格里夫 著的《我爱你. 妈妈》一书。 那书是作者将生动的动物照片,与轻松的幽默和真挚的感谢话语,艺术性的结合在一起的一本精美画册。

书的扉页上印着:

---亚伯拉罕。林肯

俺也借楼主的楼为你有这么优秀的女儿高兴一下!

新手上路

猫家的小猫真好!卯家的小卯也很好!

2万

管理员

姐姐,这是为什么?为什么不给我一次为你献花的机会?难不成姐姐只在乎儿子的祝福,不希罕妹妹的纸上致词?你让我该如何补救呢?听人家讲过生日过时不侯,我今天什么都不说了,我已经记下了姐姐的生日12月13日没错吧,来年我一定为姐姐送上一束鲜花,争取亲自给姐姐送上门,呵呵。

姐姐,真为你有这样的儿子感到高兴,都在讨论幸福,姐姐这就是你的幸福!最大的幸福!你的辛苦没有白费,虽然为了儿女我们不求回报,但这不一样,我们哪个做妈妈的不希望儿女把自己放在他们心中重要的位置上呢?只需要这一年一次的问候,只需要他们能记住这一年中平凡的一天,母亲就会感到自己是世界上最幸福的人了。

还有一个小小的遗憾,就是没有第一个在家园迎接姐姐,你发帖的时间正是我每天休息的钟点,迷迷糊糊的睁开眼睛上来看看,姐姐的名字跃然论坛上,立时俺的精神头就来了,可是打开看到后,让我好一通的抱怨,但愿明年不再留下怨言了。姐姐,送上我的拥抱吧。愿你把这份幸福带到明年这一天重叠。

事能知足心常乐,人到无求品自高

金牌会员

以下是引用竹风吟思在2004-12-25 15:19:04的发言: 哈哈哈,我也是久闻你的大名,谢谢,也问你好了!

竹风兄谢谢,你的每天一帖俺爱读。

金牌会员

以下是引用在2004-12-25 15:27:08的发言:

记得我过生日的那天,女儿寄来了 布拉德里. 特雷弗. 格里夫 著的《我爱你, 妈妈》一书。 那书是作者将生动的动物照片,与轻松的幽默和真挚的感谢话语,艺术性的结合在一起的一本精美画册。

书的扉页上印着:

---亚伯拉罕。林肯

卯你好!女儿是棉毛衫,贴心,也为你有个懂事的乖女儿高兴。

发表回复