返回列表 发新帖
楼主: 单人旅程 - 

单人行

新手上路

离开她家 去了猫那里

吃饭间 猫问我: 她呢?

"她身体不好 这两天挂水"我回答

"她身体不好,你就跑了, 你这人!"

是呀, 我怎么这样!我心里琢磨:也应该等她挂完水再走, 可是我本来是打算...打算陪她挂了水再走的,怎么就变了样, 怎么

回事? 好象是他去上班,她去医院,阿姨陪,然后说送我去车站, 当时的情形就像是要散伙,各奔东西, 然后我也就收拾,背着包包

去车站 买票.....

"我这样做是不是很没心没肺?" 我抬头问猫。

"是的,没心没肺......" 猫回答,下面的话没听清楚,她嘴里嚼东西,没听清,反正那话肯定是更糟,就没要她为我重复一遍。

沉默...我也不想走的,可是......

走在路上

......

"我4号去的" 我说

"哦~~,你说你从不在外头过夜,你倒在她那里住那么久,哼,真不公平" 猫对我抱怨,我只能笑......

猫的这句话在半个月之后,从我妈嘴里又冒出来,因为假期没有去看外婆,决定周末这天下乡,在大姨家吃了中饭,大家坐着聊

天, 之后我上街给外婆买 了冰糖,因为咳嗽,没事了,准备坐中巴回城里。姨让我当天别回去,妈也让我留下陪她,第二天坐早班

车回家,我没答应,自己决定先走, 瞧,我妈的话来了: 你这丫头,我让你陪我住一个晚上都不行,你住外头都几天,你说你做的公

平哇!

我真做的不公平?我只是偶尔做了自己喜欢做的事,顺了下自己的意而已,这样子, 就对我喊不公平 ?! FAINT~

随时找到你 不一定每次都是种安慰 而随时找不到你 却让我学会必须安慰自己

新手上路

新手上路

呵呵
[color=blue]清風徐來 水波不興[/color]

新手上路

我昨晚又梦见你了 不过是一场恶梦 被妈妈喊醒的时候 只觉得浑身乏力,心跳的嘭嘭,感谢我妈 不然这场梦还要继续 每次我醒来 总要想: 我有梦见你? 好象成为习惯了。

喜欢这首歌? 《DON'T KNOW WHY》 BY NORAH JONES

我敲出来给你看啊 中文翻译我也抄来了 嘿嘿 我挺喜欢 你也听!

I waited till I saw the sun 阳光射入前我只能等待

I don’t know why I didn’t come 我不知自己为何没有抵达

I left you by the house of fun 我与欢愉擦身走开

I don’t know why I didn’t come 我不懂自己为何没有到达

I don’t know why I didn’t come 我不懂自己为何没有到达

When I saw the break of day 当感到时间停驻

I wished that I could fly away 我渴望飞翔

Instead of kneeling in the sand 而不是跪在沙滩上祈祷

Catching teardrops in my hand 任凭泪水滴落在手心

My heart is drenched in wine 感觉因为酒醉而迷离

You’ll be on my mind 但我会清楚地记得你

Forever 永远记得

Out cross the endless sea 穿越无际的海面

I would die in ecstasy 我愿在迷醉中死去

But I’ll be a bag of bones 但我只是一具没有灵魂的虚壳

Driving down the road alone 只得一路独往

My heart is drenched in wine 感觉因为酒醉而迷离

But you’ll be on my mind 但我会清楚地记得你

Forever 永远记得

Something has to make you run 任何事都不会使你停止继续

I don’t know why I didn’t come 我不知道为何自己没有了解

I feel as empty as a drum 我的感觉像鼓心般的空虚

I don’t know why I didn’t come 却不懂为何不去填充

随时找到你 不一定每次都是种安慰 而随时找不到你 却让我学会必须安慰自己

新手上路

很多时候,我也想努力去梦见你。以为可以梦见你,所以我很努力地去睡。

但常常只是希望,梦里依然只有我一个人不停的在走。

好累好累的感觉,伴随着我从梦中醒来。

真的好希望可以和你一起躺在秋天的阳光中静静呼吸。

新手上路

吃饭的时候 父母妥协了 说把电脑搬下来 因为我几乎不开口和他们说话 这也不是我非要不可的结果 我只是在坚持 对自己的认可 知道如果是我妥协 我会憎恶自己 疲倦 他们不明白我坚持的原因是什么 母亲依然在采用哄和骗的方式 让我放弃自己的要求 就像小时侯一样 我不是放弃 是不想她为难 如果满足了我的要求 更多的时候却是让自己不好受 有愧疚 觉得自己不懂事 不讲理 是自己错了 不管我的要求是否正当 那种感觉不舒服 按照他们的意愿听着他们的安排 却是一个说我太有个性 一个说我太倔 这就是父母对自己女儿的了解 感觉窒息......

新手上路

回来好些日子了,我越发感觉孤单,很多时候感觉到寒冷,来自于父母给我的寒意。

重复着上班下班,重复着听自己口里说出许多虚伪客套话,重复着许多言不由衷的微笑,重复扮演着一个忠实的倾听者。

影子,今晚我好想哭,因为我找不到你,我不想打电话,只想与你敲敲文字,因为文字听不出我的哭泣声。我有些恨我自己,只有在想哭的时候才会如此想念你,只有在倍感孤独的时候才会如此疯涌眼泪。

往日的朋友大多已不再联系,我以为我感觉不到孤单,我自嘲冷暖两不知。其实心里仍然渴望着被人关心,冷漠的外壳裹着一颗易碎的心。

以前过着飘泊的日子,好久都不会给家里打电话,往往是在朋友的催促声中才接过已拨好的电话,因为我受不了母亲在电话里的哭泣声,她对我说的最多的一句就是:你爸爸想你,他总是悄悄对着希希流眼泪!!!我常常装作很不耐烦的说知道,然后挂断电话,不会让谁发现我眼睛里溢出的泪。

结束飘泊,我以为家庭温暖足以暖化我冰冷的心扉,我也以为从不和我好脸色的父亲会缓和他的脾气,也以为权以夫为天的母亲会稍稍重视我的存在。

呵呵~!!想法严重错误。

依然脸上挂着霜,眼见他与任何人都可以笑逐颜开,唯独和我却不能缓和气氛。仿佛家里根本没有我的存在,他的进进出出面无表情深深刺伤了我原本就伤痕累累的心;而母亲无论何事都与父亲同仇共忾的精神同样也在凌迟着我……

这一切让我怀疑母亲当初是不是理解错误父亲的意思?原本他就不喜欢我这个女儿的,有我这样一个女儿让他丢尽颜面,而我这个状况多多的女儿也让他们操碎了心。养良之恩,无以为报……

一个人躲在这不属于我的房间里,听着闲情为谁赋,我不知道在这蓝天白云下还有没有我可以容身的地方。

无处话凄凉~!!无处话凄凉~~~~~~~~谁能知?谁能知????????

…………………………影子,我想你!!!!!!

新手上路

新手上路

8许哭
一竿钓尽天下事 偷得浮生半日闲

新手上路

*****选自《文汇·心语》 P41---43

一辈子的孤单

两年后,我已经不再和李简为了争夺遥控器的控制权,一次次不知乏味地进行着“剪刀、石头、布”的孩子游戏,我们的婚姻已经进入到一种和平状态下的平淡。

以为会这样到永远,像那句话:“平平淡淡才是真。”

李简不是我第一个爱的人。在他之前,我有过两次恋爱,18岁的初恋和23岁时爱上一个已婚男人。感动和伤害都是刻骨铭心,认识李简的时候了,我刚从那场让自己伤痕累累的婚外情故事里走出不久,自觉依然是个伤兵,心里无比倦怠,每天裹着一件很厚的外套,觉得把自己藏在里面比较安全。

那个冬天,我已经26岁,忽然地,想要结婚了。

不想再爱,但是却想要一个婚姻,就像小时侯每次在外面受了委屈会跑回家一样,我希望还会有一个地方,能够像我生活了26年地家那般温暖踏实。

我希望会有一个男人,延续父母对我始终不变地亲情。那份亲情包括:爱,宽容,理解,照顾,心疼和永远。

李简是在那个冬天快要过去的时候,在我生活中重新出现的。天气已经开始转暖,我终于鼓起勇气丢弃了那件黑色的外套,换上了颜色略略艳丽的毛衣。心里尤自战战兢兢,好象还是每个人都能看见我心里的伤痕。

其实和李简算起来已经相识不短。他是我高中最好的同学李单的哥哥,曾经像待他的妹妹一样待过我。若干年后。我没有想到那个当初文文静静的男孩竟然出落成如此成熟稳妥的男人了,英俊优雅,事业有成。

那天在李单的婚礼上,李简看到我的时候。眼睛一下子被点亮了。他几乎没有忧郁的叫出我的名字。李单说:“没有想到吧,当年的丑小鸭,如今是个美丽的白天鹅了。”

因为仍有心事,我只羞涩地笑了笑。

第二天.李简开始约我,我没有拒绝。他是个不错的男人,而我,需要新的内容,以尽快忘记从前。

一个月后,李简向我求婚。

一个月的时间,我不知道自己是不是爱上了李简,可是和他一起。我觉得很安全很温暖,是我过去的冬天里一直在找的那种感觉。我告诉他:“我有过去你介意吗?”

李简说:“不,我在意的,只是你的未来。”

我说:“你会像亲人一样疼我照顾我包容我吗?”

“会的,”他说,“一辈子都会。”

我说:“好。”

春天是个很好的季节,樱花缤纷底5月,我为李简穿了婚纱。那天我是个美仑美奂的新娘,李简在接我离开家的时候,郑重的向我父母承诺:“我会好好爱护小青的。”

我半生戎马生涯的父亲,看着把心爱女儿带走的男人说:“你可以不给他富有的生活,但是一定要像我们那样疼爱她。小青是个从小任性的孩子,她需要包容。”

两个男人的手握在了一起。那瞬间的感觉,以后无数次想起来,我都觉得心醉。那一刻我依旧不知道是否真的爱上李简。可是我知道,从此我会多一个爱我包容我的亲人。这才是最重要的。

怎样都觉得,这个婚姻,都会天长地久。

很多个晚上。如果李简没有应酬。我们就会坐在一起。翻转着电视画面。若没有好的足球赛事,李简乐得一边看报纸,一边随我看任何东西,包括大多频道都在播放的都市情感剧,偶尔我们也会为剧情发表一下自己的见解。

日子就这样缓缓地。真真地过去了。

发表回复