返回列表 发新帖
楼主: 且偷书香缀罗裳 - 

[讨论]论坛定位以及相关版块定位问题

版主

或者取陶靖节《归去来兮辞》中句:“倚南窗以寄傲”,叫“南窗寄傲”如何? 只是看起来有点张牙舞爪,怕不能入一部分朋友的青眼

新手上路

吸情石提议的对,不过,一来就奔这里的人多些。 等这个讨论过后,这个帖子挪到那里吧,如何? 我这两天发的所有帖子其实都不适合留存在听雨里。以后我要全部移动到相应的位置上去。
质真如渝

新手上路

我觉得梅影的分析入情入理。是应该主要改组文学沙龙,其他版快不动为好。 对了,梅影这篇可以做论文了呢。 如之何提到了畅言阁,一方面定位窄了点。我个人认为,毕竟还有其他方面比如情感。 也提醒了一点。将来这个版快与畅所欲言版快之间如何划分界限?
质真如渝

新手上路

我认为畅所欲言的宗旨,简单的说,就是能让大家得到快乐,放松心情,丢弃烦恼。 在那里的大多数帖子都是具有感情色彩的。包含着大家的故事与生活。 畅所欲言正在发展之中,假如分的过于详细,非要把它拆开的话,或许,人气就会削弱很多, 并且每个单体也会冷冷清清。或许还给大家带来不便。
雷电把我的肺劈成了两叶,我便用心脏去保护你,不料,雷电大怒,把我的心劈成了4份,也好,卧室、客厅、厨房、起居室,这样布局也不错,亲爱的,住得习惯不?早点睡吧。

新手上路

恩,我明白吸情石的意思,畅所欲言是以快乐为主线。 而即将打造的这个版快可能更以思想为主线。待定中。 你说的整合是重要的。那么这两个版快中不可能一点重合没有。 但是确立相互的界限,以及各自的特点,也是为了明确将来的发展方向。 毕竟各有特色,才是最好的整合呢。 说是说,真正执行起来,做不到这么严格的呢。呵呵。
质真如渝

2万

管理员

这是论坛大事,多思考,少灌水啊。 能对论坛作深度思考、规划的现在大多集中在听雨,放这儿合适,不要拘泥。 月光的畅所欲言现在其实等同于灌水堂。 文学版开的这个,虽也包容博杂,但毕竟是文字方面的,我的建议是叫什么什么大厅之类的。一看名字就给人宽、广、入厅堂的感觉。
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

畅所欲言的水确实太多了。小吸,我们还是先考虑怎么改革畅所欲言吧。 个人认为,畅所欲言现在不缺人气(这两天每天都有400贴以上的水)。但是这么多的贴子全都是不参杂质的纯净水,这个局面一定要改变。是不是能借着这次月光的大整合,把80年代的文学少年全归入畅所欲言呢?大家都是年青人,有着同样的朝气和冲劲,应该可以形成月光的另一道风景的。

新手上路

确实,年龄结构不同,版块风格不同的很。 我在,想如果单从年龄结构说,目前打造的这个版块人员组成应该平均年龄25------40岁之间比较好。
质真如渝

新手上路

时间飞快的在窗棂上流逝,五月的春夜一瞬间挂满了花朵,那锋利的香气,弥漫于月光。。。 来月光时日不多。清荷为介。自庆是从眼球游戏转入了平和感言。虽然以前对论坛可以说是一尘不染,但是来了后也就喜欢上了这里的淡然,也许是性情相依吧。 初来几日即发现月光的文学版块有不少高手存在,但这个“存在”好像只是虚浮未定,流水拂痕,并未把月光视为驻站。所谓月光不照人,人心无恋处。如斯反之,渐感恶循已生。 月光的诸位版主品性虽高,奈何像我等自言写手太多,只是随笔,杂谈,随性所作,又无回贴之心,所以在月光,文学版块无论是从人气还是积极性上都无法与休闲版相提并论。但是作为一个以文学为主流的社区来说,这也许已是个不妥先兆。 山逢水处疑无路,柳暗花明又一村。(呵呵~恕比喻不当)但最近真的感觉月光的人气稍有上升。从以前总在二三十人徘徊到现今的偶有四十之出。心里挺高兴,虽然只是小小的进步,但想来也是不易,应该可以先看作是一个突破。(个人之见总是觉得先有人气方可谈及其它)再加上究其缘由,应该不无与最近新来的几位高素养的姐姐有关,高的素养带进来的人气亦然不会是泛泛之辈,加上旧友的齐心尽力,已见为月光的低迷不前注入了不少的灵动活力。以后?以后不用说了,我们一起感同身受吧,想着会看到一个亦前亦进,激情飞扬而又不乏大气平和的月光! 云中月光处,境里乾坤此。 呵~喜欢看到这样的高高楼,可以作为月光发展的里程碑:)

新手上路

你们大家曾经一直在努力。 今后我们大家一起再努力。
质真如渝

发表回复