返回列表 发新帖
楼主: 自在飞花 - 

天有多高?(联文)

新手上路

老鼠,就是小耗子,比如那个拉拉和朵朵。 (嘘,不许灌水,但是你可以再发再发,,,是发不是灌 ~呵呵)

新手上路

以下是引用叶凌烟在2003-11-4 13:19:00的发言: 我的天,写得如此完美,叫我怎么续呀 我都不舍得让我破坏了这个故事 我我我回家卖红薯去,成吗? 我顺手编辑了一下,呵呵,希望没改你的意思。 这样吧,我们约定三日为限。 看到对方的作业,三日内,必须交上自己的,好不? 啵~~~~
晕倒 ̄ ̄ ̄(你夸奖过度,你谦虚过度吓滴) 马上惊起!什么?还要续?俺以为一篇头一篇尾就搞定啊,你你你要吓死俺? 俺要不要闪快点? 脚 底 抹 油 ̄ ̄溜!!!

新手上路

不许闪!不许溜!   (捞了把飞花,狞笑)保护费还谬交呢。。。欠费哇。。。。。。年底信用度要不要评AAA?   还有,哪有猫儿窥视老鼠滴,自然是大摇大摆搬把椅子拿望远镜看罗。。。。。。   咳咳,前几天,金鸡百花奖在嘉兴颁奖,卖望远镜的都发了。。。。恨不得把那个哈脖望远镜给扛来卖了,,,,,,,嘎嘎嘎嘎   还有,我也爱你,竹子哇。下午我一直趴在办公室里做梦,厦门集美双飞三日游。

新手上路

以下是引用跳猫在2003-11-4 18:05:00的发言: 不许闪!不许溜!   (捞了把飞花,狞笑)保护费还谬交呢。。。欠费哇。。。。。。年底信用度要不要评AAA?   还有,哪有猫儿窥视老鼠滴,自然是大摇大摆搬把椅子拿望远镜看罗。。。。。。   咳咳,前几天,金鸡百花奖在嘉兴颁奖,卖望远镜的都发了。。。。恨不得把那个哈脖望远镜给扛来卖了,,,,,,,嘎嘎嘎嘎   还有,我也爱你,竹子哇。下午我一直趴在办公室里做梦,厦门集美双飞三日游。
这年头肥鼠还怕猫么?保护费?表想啦! 爱竹子?哇!!国宝?跳猫是熊猫的干活? 飞花,老鼠,竹子的都喜欢?晕S 那那那惹不起:(。躲还不行么?老鼠的长项,嘿嘿嘿。。。

版主

那天后,朵朵仿佛有了心事。以往多么好用的招数,都无法再赢得她粲然一笑。拉拉有点郁闷,从前的快乐如今消失得无影无踪。 想起朵朵的不开心是从放风筝那天开始的,拉拉偷偷地重新做了一个风筝。拿给朵朵看的时候,果然看见了一丝高兴的意思。拉拉觉得自己的辛苦总算没有白费。 那天的风也好象和拉拉有默契似的,风筝借助风力扶摇直上,眼见得和白云近在咫尺。朵朵开心得笑啊跳啊,扯着拉拉的手在地上转了一圈又一圈。 可是,静下来,两个人躺在阳光下的田垄休息的时候,朵朵又冒出了那个问题:拉拉,你说天有多高? 拉拉心里知道朵朵不开心多半是因为这个问题,可是,这样的问题,有什么实际的意义呢?“朵朵,你为什么想知道天有多高呢? ”我好想摸摸那柔柔的白云啊,天到底有多高呢?多高才能摸得到白云呢?“朵朵无限神往的样子,刺痛了拉拉的心。 拉拉能让朵朵不外出觅食,能保护她免遭危险,却没办法成就朵朵的这个心愿。”朵朵,我们不想这个问题,好吗?我们老鼠家族没人能回答这个问题,因为我们是在地面及地下生存的,我们没有翅膀,我们不能飞翔。“ ”不,不是的,我曾经到过白云上面。”朵朵眼神迷离,如一汪雾中的秋水。“梦幻般,阳光照射在云彩上,云彩的边缘都被染成了金色。偶尔还有老大老大的飞机呼啸着飞过,好美哦” 拉拉一头雾水,听不懂朵朵在说什么。“朵朵,你说的----是梦吧?” “是梦吗?我也曾经一度怀疑是梦呢。果真是梦就好了。”朵朵幽幽的样子。 拉拉知道一定有前情的了,心里急得百爪挠心,却不敢催朵朵。只怕一催之下,朵朵倒是什么都不会说了。也只有拢着朵朵的肩膀,轻轻地依偎在一起。 朵朵竟然掉了眼泪,“拉拉,你相信这世界有天使吗?很难相信,是吗?其实,真的有天使的。” 不知为何,拉拉心里一颤。 “那该是我很小很小的时候,我也曾经把那段经历当做梦。可是,当我渐渐长大,我知道那不是梦,而是我真实的经历。 那时,我才刚刚会走路,正在学习生存技能的阶段。奶奶带着我在屋子后面的空地上溜达,我刚刚从屋子里出来,看见外面的世界很新奇,很好动地四处乱跑。奶奶却似疲倦了,只在阳光下眯着眼睛打盹。 不知什么时候,一只老鹰盘旋着俯冲而来。我当时就呆了,完全不知道躲闪。奶奶一下子窜过来,我因此幸免于难,奶奶却送了性命。我伏在地上,无助地痛哭。 谁知道老鹰的胃口还不知足,又一次俯冲下来。我实在没有能力躲闪,只能避着眼睛等死。我感觉到我被抓了起来,不,那准确地说,应该叫抱。我整个浮在空中,风比地面更劲地从我的脸上吹过,我难过地想着爸爸妈妈,想着再也不能见他们了,哪怕是最后一面。我想,我就快被送去喂小鹰了,不知爸爸妈妈有多伤心。 我感觉到时间已经长到足够抵达老鹰的家了,可是我们还在飞。而抱着我的那只手(那是手吗?)无限温柔地护着我,替我挡着劲风。我慢慢地睁开眼睛,发现自己被包围在一片洁白的羽毛中,我惊骇不已。再向上探探头,发现,我竟然在一个天使的怀抱里。 我一直以为,天使只在夜里出现,其实不是的。天使在被需要时,就会出现。 当时,我也不明白天使为什么会救我。但是,后来,我知道了。 我裹在天使洁净而温暖的气息里,在天空中慢慢攀升,终于到了云层的上面。云层上,天空是水一样的蓝,云彩象棉花样一团团地悬浮在空中。阳光映照着云彩,一个美丽而纯净的空间,我被眼前的美景惊呆了。我想,在我们老鼠家族,恐怕真的没谁看过那样的景致呢。 这时,我听到天使在我耳边说:上帝造万物,万物都有生存的权力。好好珍惜你的生命,快乐地过每一天。只因过去的每一天,都不会再回来。 我没有完全听懂天使的话,只顾深深地呼吸天使的气息。 那气息,洁净而温暖,让我无比贪恋。 后来,天使就送我回到了爸爸妈妈身边,直到遇见你。 朵朵的大眼睛凝视着拉拉,“拉拉,你相信我说的这一切吗?” 拉拉不知所措,“我、我相信。” “那天放风筝,我想起了天使。我想念他,我想再见他,我怀念他的气息。” 拉拉抱紧了朵朵,就想永生抱下去,再不撒手。 是不是撒手之间,便万劫不复?

新手上路

猫猫~~~ 原来那只漂亮的老鼠要上天去飞~ 快来来啊,,,,,,

新手上路

原来在这个快乐的小精灵的内心还藏着那么深的巨痛,还有那么美的过往。拉拉一时觉得朵朵更是神秘而妩媚动人。小小的身体竟然同时蕴育着悲伤、快乐与梦想。想想那些朵朵带来的快乐,而自己竟然一直没体味她内心深处的悲伤和向往,拉拉阵阵自责,阵阵心痛不已。   拉拉夜有思日不寐想啊想,怎么样能满足朵朵已燃的渴望呢?多么希望自己能一夜之间长出翅膀来啊,那么就可以带朵朵飞上天去摸摸白云了,也许还能碰到救过朵朵的天使呢!天使?哦,那朵朵还肯回来陪我吗?对!翅膀?!如果我和朵朵都有对翅膀不就一起飞了吗?    翅膀?是羽毛的?从哪里可以弄来两对翅膀呢?   拉拉左想右想,一下子兴奋起来了:朵朵,朵朵,我有办法啦!   这突然引发的思念与梦想早已让朵朵灼灼不安,又无可奈何。   但拉拉一直是那么那么的好,怎么能让他为我朵朵这样的担心。善良的朵朵强颜笑着:拉拉,没什么啦,不用总是哄我。有你陪我玩听我说话,就很开心啦。   不是的,朵朵,我说真的。如果我们有一对翅膀,不就可以自己试着飞起来吗?   朵朵的眼里闪过一丝希望,又瞬即黯淡下来:可是我们又不可能长出翅膀。   我们可以做呀   用什么做呢?   拉拉咬着朵朵耳朵偷偷地说:你看,大公鸡不是有翅膀吗,可是他从不也不肯用用,我们可不可以借来用用?   朵朵忽看着拉拉,笑得上气不接下气,两腿乱蹬,噎着说道:人家长在身上的的翅膀,怎么可能拆下来给你啊,那不得疼死?哎哟,拉拉,你笑死我啦!你笑死我啦!   拉拉脸憋得通红,低声地说:我我我借的意思,是我们去偷嘛。   朵朵一下子来兴趣了:怎么偷呢?说来听听?   拉拉象个阴谋家一样认真严肃了起来:深夜公鸡熟睡时,我们去一根一根的偷他的羽毛,每次就一根,他应该不会太疼的。   朵朵象长大似的说:那倒是,我们可以慢慢的缝起来,做对翅膀穿在身上。   对呀对呀!那不就可以飞了吗?拉拉仿佛已看见成功,有点激动起来。      于是当夜,朵朵和拉拉守候着公鸡进窝,捉摸着熟睡时间差不多了,朵朵和拉拉就摸到鸡窝边。拉拉说,你在外面候着,我拨到羽毛就送给你,你只管跑回窝里去。   这天,他们来回折腾了几趟,倒也是弄到不少羽毛。可是两只老鼠胆颤心惊的也着实累得很。   拉拉还说大部分是捡来的。每次一拨,鸡窝里就会有一阵骚动。惊动主人家,恐怕不太好。万一有人下药,我们更是防不胜防。   朵朵想了想:为什么要偷呢?你看公鸡大哥羽毛很多,又不怎么用,每次还会自已脱落很多,我们可以叫他给我们一些,不好吗?   可是,可是,朵朵,公鸡和我们不是同一类,他不会给的。   那我们先认识他,陪他玩,大家成朋友了,他是不是就会给呢?   不会的啦,朵朵,我们太弱小,他们不会理我们的。   朵朵固执又充满希望地说:不试,又怎么知道呢?  

新手上路

姐姐再接一次,四天后我回来收尾?

版主

这些天,我一直在玩风云杀手游戏,昨晚刚刚结束,给我点时间,我就补上。

版主

朵朵做了个梦,梦到自己突破了地球的重力作用,自由地漂浮在空中。许多平日看起来庞大的建筑、高大的树木和巍峨的群山都缩小了很多倍,就象孩子的玩具。朵朵感觉自己越升越高,地面上的一切已经看不清楚。朵朵开心极了,挥动着手脚穿过云层,在云和阳光之间嬉戏。可是,她看不到那个曾经救过她的那位天使。她不再开心,也不想玩耍,她想找到她的那位天使。她在云层上向无穷远的前方浮动,她渴望再一次被天使拥在怀里,她怀念天使的气息,温暖而洁净。她飞呀飞呀,她不知道飞了多久,她感觉很累,她想吃点拉拉搬回家的栗子。她回过头,才发现,只是孤单的自己。拉拉不知身在何方,而更恐怖的是,朵朵骤然发现自己竟然没有翅膀。朵朵大叫了一声,从两万英尺的高空坠落下来,心里有个地方剧烈地疼。 睁开眼,灿烂的阳光已经照射进来。拉拉正握着朵朵的手,焦急地看着朵朵。怎么了?怎么了?? 朵朵嘘了口气,我梦到我在深深坠落,可却不知你在何处。拉拉,到最后是不是只剩我孤独一个? 拉拉宽厚地笑,怎么会呢,我会一直陪着你的,我会找好多好吃的给你,要带你看许多美景,我要实现你的愿望。开心拉,我们去找公鸡大哥做朋友吧,乖,起床拉。 有拉拉在,朵朵顾不上不开心。两个人心惊胆战地出现在光天化日的院子里,缩头缩脚地靠近公鸡大哥。 公鸡咋一看见两只小老鼠在白天出现在他眼前,大概一下子不能接受,竟然懵懂住了。朵朵和拉拉友好地冲公鸡大哥笑笑,公鸡这才返过劲来,追着拉拉和朵朵一付要箝住两个小家伙的狠样。可是,您知道,公鸡的速度,是抓不到老鼠的。 就这样,朵朵和拉拉每天都跑到公鸡大哥眼前去。虽然做不成朋友,可是日久天长,公鸡竟然见怪不怪,不再追着朵朵和拉拉满院子乱跑,只顾低着头捡地上的粮食。拉拉和朵朵就跟着公鸡的后面,有新陈代谢掉的羽毛就飞快地捡回家去。

发表回复