123下一页
返回列表 发新帖

天有多高?(联文)

新手上路

记:如果有来世,我们还是做一对幸福的老鼠,笨笨的相守,呆呆的度日,拙拙的依偎,傻傻地一起。即使冬天封山,,还可以窝在温暖的窝里,痛痛快快地扁你。 这个阳光和煦,暖融融的春晨,处处鸟语花香,老鼠拉拉却还正做着美梦,就听见小老鼠朵朵兴奋的呼声:好漂亮的风筝耶!拉拉,拉拉,快起来快起来,我们放风筝去! 拉拉揉揉惺松的睡眼,伸了个懒腰,尽管昨宿偷运了一宿的粮食,才入梦呢,还是挣扎着出来了。只要朵朵开心,多苦多累拉拉也愿意。 拉拉在那次大扫荡里失去了所有亲人幸存下来。经历了这残酷的现实,从前那个不知愁为何物的拉拉忽地变得沉静而孤寂起来。他不再明目张胆的夺食,只在晚上出来觅一些残粮。白天里睡了醒,醒了睡,梦里梦外,都是从前热闹的光景,更难耐。 那天在尖细而惨痛的呼叫声中,拉拉本能地冒死救下了朵朵。那个有着一双澄澈清亮又好奇的眼神的鼠丫头。受伤后还那么委屈地问:人们干嘛要伤我?我又没有偷东西。 拉拉看着那双盈盈欲滴的眼睛,涌起一阵疼惜:真是个不谙世事的傻丫头啊。难道你不做,人们就能不伤你吗? 从此忘了自己的伤痛,拉拉象个男子汉一样勇敢了起来,心却一点一点柔软温暖。他想要保护这个因贪玩走丢了家的小朵朵一辈子。 这是个快乐的精灵!爱情突如其来! 夜里拉拉从不让朵朵出来觅食,宁愿自己一遍一遍地将食物拖回小巢。 白天,天气好就陪着朵朵窜到无人的院落玩耍,或是到草地晒晒太阳,闻闻草酽花香。 下雨时怕弄脏朵朵,就在小窝里聊天,猜迷,打闹。朵朵最热衷的游戏就是呵痒痒,总在拉拉憨憨的低笑和求饶声里,飘洒着朵朵恣意而畅快的笑声。 拉拉为此常常主动犯错,温柔而幸福地看着朵朵笑得满窝翻滚的样子。 朵朵偶尔发现拉拉是故意哄自己,便又是一阵娇嗔,粉拳绣腿相袭。 这样的时光时,拉拉一天天远离忧郁,朵朵一天天在拉拉的照顾下丰盈美丽地成长起来。爱情就这样浸润在生活的每一点每一滴里。 朵朵从没想过,这辈子会离开对自己呵护倍至的拉拉。 这天,朵朵发现了那个风筝。 来到一个湖水清悠,碧草油油的旷野。走过湖边,远看如镜的湖面,蓝天白云,有鸟影掠过。近看一对相依偎的老鼠。 拉拉对着湖水轻轻的说:朵朵,你真美。 朵朵少有的娇羞:拉拉,你也很帅咧。 眼光渐渐离开了湖面,静默地对望着,又一番抵首缠绵。 有风吹过。然后朵朵欢快的说,拉拉,我们放风筝去吧。 可是无论怎样的努力,谁也无法让那个漂亮的风筝飞起。他们累倒在草地里。 朵朵头靠在拉拉的怀里,痴痴的望着天空,看白云飘浮。 突然地问:拉拉,你说天有多高? 拉拉吃了一惊:朵朵,要问地有多厚,如果我努力,也许终能知晓。可是天有多高,我们没办法知道。干嘛要去想与我们无关的事呢? 朵朵有点惆怅地说:我多想摸摸那柔柔的白云啊,那天到底有多高呢?多高才能摸得到白云呢? 拉拉揉了揉朵朵的脑袋:傻丫头,又有桩心事啦!怎么那么多的好奇呢? 朵朵没有出声,拍了拍拉拉的手,轻叹一声。 拉拉第一次感觉到无能为力。心头掠过一丝不详。

新手上路

姐姐~~~ 俺交作业来啦~~

新手上路

很好的作业,欢迎啊。 (笑咪咪地)先坐下来再说,泡杯茶,我们谈谈保护费的事?

新手上路

如果配上插图,就可以是很好的少儿读物:))(会不会成为犯罪读本?) 另外,应该在后面写上两个字:待续。
行到水穷处,坐看云起时

管理员

犯罪读本?有这么严重?呵呵。其实现在很多童话和卡通,已经分不清成人和小孩了。 我自己个人就很喜欢卡通。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

我的天,写得如此完美,叫我怎么续呀 我都不舍得让我破坏了这个故事 我我我回家卖红薯去,成吗? 我顺手编辑了一下,呵呵,希望没改你的意思。 这样吧,我们约定三日为限。 看到对方的作业,三日内,必须交上自己的,好不? 啵~~~~

新手上路

不成。(斩钉截铁)

新手上路

哦,这故事还没完。哦,是童话?哦,想起那本《风语河岸柳》了,很喜欢的。 唔?楼上的,我好喜欢你呀!
泉畔听松竹里游亭

新手上路

天啊,我的破网,终于可以显示回帖栏了:( 折磨死了) 搬把椅子,挨着猫猫的位子坐下。(猫猫,我们是大明大摆的看这些老鼠活动,还是,,,窥视?)

新手上路

偷窥无罪!你说的老鼠是怎么定义的啊?你也是猫? 哎,这里有没有严禁灌水的规定啊?我可以再发吗?~~~
泉畔听松竹里游亭

发表回复