1234下一页
返回列表 发新帖

刚刚收到的样刊:)

新手上路

十四行诗

第一行用来幻想,你可以看见,诗歌已经有了一双透明的翅膀.

第二行抒情,文字中具备了一些重量,就像树上的苹果落地,而在落地之前--我会用同样的心情写下幻想和抒情.

第三行对于别人来说是一种简单的隐喻,而对我来说,它是酸甜苦辣咸,是五种味道的缩写.
接下来,我要写什么呢?爱情.我诗歌中的主题.

这是个难以言说的词汇.从第四行到第七行,我只说出了些许,而在第八行,它依然躲躲闪闪的,在流水中流失.

第九行就是流水了,我把流水和流泪放在一起,那样别人就不会看见我流泪.在第九行,爱情的哭和笑甜和苦纠缠在一起,我没有办法把它们分开.

所以,第十行中,已经有了我血迹的味道.你看见我捂住伤口的姿势了吗?你看见我转过脸去悄悄擦掉渗出来的血水了吗?

擦干以后,我开始写第十一行:春天已经到来了.

很简单的一句诗歌,是吗?但它是用来解读第一行和第二行的幻想和抒情的.
最后一行,我只能在梦中悄悄地给你。

飞啊!飞!

深夜静寂.它有无限的深度,却不隐藏一颗星的出现.雪花也是静寂的,它在飘,却在飘中沉默,它甚至把属于冬天的怒吼,冬天的欢畅都含在了口里.

一片羽飞入了雪花,就像一滴水投入了湖中,再也无法呈现.一片雪花化了,又一片雪花化了,其余的仍旧沉默着,雪花总是不说.
雪花不说,你也就不要猜了.管它是雪花还是那一片羽,总是飞翔的.

你把芦花看成了雪花,一场雪.
一场大雪.在不属于雪的季节里下着,在风中下着,你把芦花接在自己手上,仿佛接到了冬天的气息,接到了另一个人的气息.有些凉.
你把手伸向天空:你看啊,雪在燃烧.

蝴蝶说:别以为我是在美妙的飞.其实,我死了,比活着更迷人.高贵的镜框里,囚禁着死亡,我甚至忘记流一滴泪.

新手上路

一行,两行,三四行

一心,两心,三四心

在老家,我总是能听见瀑布声和飞来飞去的回音。

新手上路

一哭,二哭,总在哭

一想,二想,天天想

呵呵~~

新手上路

一?
膝盖上两块膏药,肚里六粒药片。结果背包破了,苦咯。我真成了破布娃娃了。

管理员

<十四行>这首,构思非常巧妙,是难得的好作品。

新手上路

一片,二片,片片情,

芦花,雪花,情中花。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

我甚至忘记流一滴泪

版主

呵呵,都和一较上劲了啊?

这是今年收到的第三个样刊了,真开心~~

楼上的,常去看你的,还好八?

管理员

收样刊是比收到稿费更舒服的~~~~~~

俺现在是N年不收样刊了,早忘记这份喜悦。
上个世纪的90年,那时太闲,也胡写些小文乱投出去,其中最让本瓜难望的是哈尔滨《环境周报》的副刊编辑,总共就给他们投过一篇小文,却亲自给本瓜不间断寄了一年的报纸,一直到本瓜去北京工作写信叫他停后才停,想来真让人难望。可惜本瓜把那编辑的名字都忘了,真是罪过。现在的编辑都越来越懒了,要批评。

版主

寄了一年的报纸啊?现在这样的事情哪里去找?

只有刊登自己的字才能收到样刊尼~~

发表回复