返回列表 发新帖
楼主: 每禾 - 

我家有盆蟹爪兰

新手上路

每禾妹妹比这花还要美三分哦!

新手上路

“如今,栽花人早已仙逝,弄花人也随之而去,但物是人非,人去花留。相信这花是有魂魄的,有谁不说那郁郁葱葱之下,将永远奔涌着一腔滚烫的热血,让爱孜孜不倦,让花生生不息。”

第一次读每禾的散文,看她也是借盆花寓情,很感人的。借此说点俗的东西,供每禾参考。

看照片,这花的名称是“蟹爪兰”,不叫“蟹爪莲”。蟹爪兰喜半荫,怕涝但宜适度湿润,适合微酸性土壤。盛夏,蟹爪兰的生长处于停滞,注意蔽荫,少浇水,但要喷水;秋凉后需要充足阳光。

每禾家的蟹爪兰看来需要适当整型,整型是在秋凉现蕾之前进行。

新手上路

好美的花啊!

论坛元老

花美情深!

知道在每禾妹妹精心浇灌下.盛开的每朵鲜花.都寄托着主人的爱思.

论坛元老

花有魂,人有情,愿每禾的“蟹爪兰”年年茂盛。

1万

版主

是盆不错的蟹爪兰,年年开花年年盛……
以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

版主

漂亮,看到你这盆花,就想起了我妈妈也种了这么一盆儿,也是嫁接的,听我妈妈说有一年开了一百多朵花,那枝叶都坠下来,用了一些木棍儿和铁丝支撑这才行,你们都会种花,我就不行,有一次,在市场里看到一个老大爷卖花,有一种叫做“死不了”的花,草本植物,听说很好活,开出的花儿有红色的,粉色的,还有黄色的,很漂亮,我就买了一些,回家种在花盆里,可过了些日子,全死了,我找那老大爷问其原因,把人家笑得合不拢嘴,你说我连死不了都种死了,还能种什么啊?我晕倒!

月光嘉宾

看花思人,我也是。

看到每禾家的蟹爪莲,我也在怀念一个最疼我的那个去了的人,他是我最亲爱的父亲。老人家已去了十几年了,可是父亲的音容就象在昨天。

父亲有一棵蟹爪莲,花冠很大,花开的很鲜,我喜欢极了。每次回娘家我都要观赏父亲的花,并说好看,但从来没有想夺父亲所爱。父亲的心好细好细,见我每次回家都要夸这盆花,就先轻轻叫了一声我的乳名(就是我名字的最后一个字),然后慈祥地说“喜欢就搬走吧。”。我幸福地笑着望着慈爱的父亲,却没有搬走父亲的花……

世间万物都是有灵性的,花,寄托着思念。

每禾,愿你的花“年年茂盛,岁岁花发,生生不息!”

月光嘉宾

每禾,不知怎的,看了后心里竟然有些许的难过.

传说鸳鸯鸟常偶居不离,若有一方离去,另一方亦抑郁而终.禽类尚有此忠贞爱情的表现,何况人类乎?

睹物思人,此情无涯.感动!

忍不住还是要说一句:往事如烟,重要的是把握现在,快乐的过好每一天.

很喜欢这盆花,漂亮!

无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

月光嘉宾

感谢楼上朋友们赏花并附文。让我享受了友情,获取了园艺知识。

看看、落叶是金、梅溪:这花有魂有灵,我深信不疑。

龙兄:好技巧,制作出音画效果为此帖子增色不少。

点点、柠檬、依依:感动并接受着你们的祝福!

山海经:精辟!发人深思。

小哥:哈哈,惭愧。

宁静、清欣、冰雪、凌空:感谢前来与我一起赏花!

常乐:万分感谢常乐先生传授园艺知识,我一定努力实践之。

飘雪:哈,小妹真逗,你说的那花我也喜欢,还有个名字叫太阳花。

花姐:万物皆有灵,人鬼情未了。

忆眉:望花常落泪,昂首赴新程。

发表回复