返回列表 发新帖
楼主: 每禾 - 

我家有盆蟹爪兰

金牌会员

以下是引用纳兰笑月在2006-2-20 12:52:00的发言:

每禾,虽是物是人非,此情可追,但且知花间这双眼睛多么希望还是慧眼相对,他瞩目你、希望你懂得照顾好自己的身,照顾好自己的心;希望你放开怀抱,去享受阳光的赐予;希望你给花浇完水,放他在阳台花架上,让他与你一起看看窗外。窗外,又一个春天生机盎然;窗外,车水马龙,日月新篇!窗外才有你与他共同的希望,窗外,也是朋友们对你的期望,窗外!

笑月说的好,深有同感。每禾:纵有深情令人赞,更有期待希冀你,享受阳光的赐予,盎然春光也美丽!真心的希望你更幸福!

宁静恬淡,淡泊怡人,一种心境,一种追求......

月光嘉宾

酒姐:上午看到你的跟帖里问及了倒挂金钟,因马上就出去开会了,没及时作答,据我所知倒挂金钟是另外一种花,属柳叶菜科,而蟹爪兰属仙人掌科,这两种花的产地都是墨西哥。

非楚翘、宁静、已:多谢你们的关心和祝福!

琴韵:再过几年,你盆肯定不逊我盆。

鲶鱼:鱼的笔下总是流淌着文学的馨香。

格格:还记得这首儿歌吗?金银花十二朵,大姨妈来接我。。。。

新手上路

花有灵气,花有魂。

祝每禾永远开心快乐!

新手上路

花美情亦深

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

月光嘉宾

以下是引用纳兰笑月在2006-2-20 11:44:00的发言:

看了每禾、鲶鱼还有朋友们对植物给予的种种情思,也令我油然想起少女时代窗前的那个金银花藤架,那是母亲一手伺弄大的,花季时分,花型秀丽,黄白相间,清香宜人,母亲经常用它入茶,对我说它是清热败火的。我家的祖屋是中式改成的日式,向南的一面全是大格子玻璃窗,因为是独院,又只是父母和我,我就不常拉上窗帘的。记得曾一夜醒来,眼前的月光似一泻如注,顿感全屋清亮,我没动,静静欣赏着窗外金银花架的剪影,忽然我看见它的上边蹦过来两个小动物,动作快速敏捷,我急忙定睛对焦距,当时我猜想这就是一对黄鼬。他们一直在那里嬉戏着,从两小精灵的亲密动作上, 感觉得出来他们欢畅的情绪。正在他们愉悦的友爱时,一个大些的黑影也窜了过来。这个我熟悉,是我养的“二黑”,一只身上开着两朵黑花的猫咪,只见它迈着优雅的猫步,向黄鼬慢慢凑了过去。我正想他会不会忽然扑过去呢,但只见二黑在距离他们不远的地方卧了下来,饶有兴趣滴当起灯泡,但那两只黄鼬动作都显然放慢了下来,不一会就装作若无其事的躲开这讨厌的旁观者了。二黑似乎也不好意思追将过去了,在那里东瞧西看瞭望罢了。……

都是生活的一个画面,它活生生的再现在我们的脑海里,让我们思念起亲人,品味着人情,回顾了青春,还想起这蟹爪兰、葡萄架、金银花,还有我的“二黑”……

格格:今天又认真欣赏了此篇,写的真好!陶醉!知道嘛,你这可是在喧宾夺主呢,可别忘了自己的身份哟。在这楼里,我是主角,你是配角,如果说我是嫁娘的话,你就是位伴娘。哈哈,我的比喻有点蹩脚哈。其实,女儿之身,谁不思嫁。让我们把美好的情愫嫁给大自然;嫁给三光日月星;嫁给春花秋月,嫁给我那盆蟹爪兰,你那株金银藤,他那个葡萄架。。。嫁给那以往的,将来的,永远的悠悠岁月。

月光嘉宾

微草、曲诗:感谢赏花!问候了。

论坛元老

谢谢每禾洒脱的小诗。

时时酒圣,---- 偶尔为之

处处诗禅。---- 确不敢当

烟霞状元,---- 戒烟困难

江湖醉仙。---- 向往已久

哈哈哈!

不在孙山之前,不在孙山之后,本人孙山是也。http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-12/2005121420493458228.bmp

论坛元老

花魂!

新手上路

年年花繁茂,岁岁断肠时。

每一朵花可是一句叮咛?也许。

昨夜又听雨潇潇,今朝观云登此阁。

月光嘉宾

深爱几许?

我妈妈家也有一盆蟹爪兰,正好春节回去拍了几张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我始终相信这世间是有爱的。

发表回复