返回列表 发新帖
楼主: 梅溪 - 

[原创]小说.烟花葬(1--15)

1万

月光嘉宾

关注着这烟花葬……
感受生活的阳光!

1万

版主

烟花的故事,注定了悲痛的发生,它聚集了能量的种子,到头来却把自己毁了……接着往下写,等着后面的……
以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

版主

这字体咋那大捏?梅溪:先不着忙闲下心来再写。起码开学以后。电脑闲下来的时候再写。嘿嘿。我猜的。

晕s

新手上路

戛然而止,让人牵肠挂肚,梅溪真会搞“悬念”,呵呵。急着等下文!

版主

萧哥、清泉、秋藤、水珍、载酒、云之淡、心之兰、茵儿、子夫、惑龙、笑颜、凌空、失语:

你们的关注给了我动力,谢谢我的朋友:)

脚印:你咋就那么会猜捏?电脑只有早晨别人都睡觉的时候,这个阶段的时间是安安静静的属于我滴,所以都是很早起来写。既然开头了就不好中断了.开学上班了虽然没人抢电脑,时间也少了。看出我心浮气燥了吧,我努力沉下来。谢谢你提醒:)

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

版主

(三)

车子开的很快,嫣红看到了自己家里的灯光,和爸爸在院门口来回走着的身影。

嫣红刚刚打开车门,爸爸焦急的跑过来:“你妈妈呢?”

“我妈妈出差了”

“什么?什么?”爸爸看着开远了的车子追着喊:哎!停下!

嫣红扯着爸爸的衣襟:“别喊了,我妈走了”

“怎么回事?你给我说清楚!”爸爸扯着嫣红的衣领进了屋子。嫣红掏出了妈妈的信,爸爸慌乱的抢过去,用几乎失控的手打开了那两页纸,凑到灯光下面….

嫣红看着爸爸痴痴的目光和脸上僵硬了的肌肉,第一次感觉自己很累,她觉得刚刚过去的几个小时吞噬了她所有能够记忆的时光,只剩下妈妈墨镜后面那双看不到的神秘的眼睛,和爸爸脸上僵硬的肌肉,短短的几个小时塞给她太多的不懂,她累,累的困倦,穿着厚厚的棉衣沉沉的睡去了。

睡梦中她随着烟花腾空而起,那些七色的光丝在天空绽放之后织成了一个彩色的摇篮,她半卧在摇篮中抓住一片白云慢慢的飘….突然,一声巨响,手中的白云变成了一个黑色的烟团朝她的头部罩下来,她重重的摔下去。

她猛然惊醒,看见桌子上一只粉碎的玻璃酒杯,爸爸举着一只鲜血淋漓的手笑着:“哈哈,怎么不疼啊!”

“爸爸,你怎么了!”嫣红从床上爬下来,扑到爸爸的膝前。

“哈哈,怎么了?你妈不要咱们了。”

“妈妈是出差,她说过两天就回来!”

“什么!哈哈,她是这么骗你的是不是?”爸爸眼中冒着火光:你看看这个!爸爸抓起妈妈的信扔给嫣红,挥舞着滴答着鲜血的手指着窗外:“她跟别人跑了,还能回来么?”

嫣红揣起妈妈的信掏出自己的小手帕:“爸爸,我给你包上手。”

“去,去!”爸爸抢过嫣红的手帕狠狠的扔在地上。

“对了,有没有看见那个人,他什么样子?也戴眼镜?”他板住嫣红的肩膀使劲的摇着。嫣红看着爸爸变可型的面孔害怕,惶惑的看着眼前这个陌生的面孔。

“你不说?哈哈,我知道了戴眼镜的都没有好东西,让那点文化给烧的,就象你妈,也不是什么好东西!”他用力一推,嫣红小小的身躯,象一颗子弹一样弹出去….

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

看到这里,似乎有一点眉目。情节很吸引人,等着继续读下文。

金牌会员

慢慢写,别心急 ,大家会等待的.

新手上路

看到这了,做个书签。得说声:谢谢梅溪。

顺便说一句:我也是戴眼镜的。

新手上路

梅斑斑的小说我一直在看,写的引人入胜,悬念迭起,我要好好学习了。期待着。。。。

发表回复