返回列表 发新帖
楼主: 梅溪 - 

[原创]小说.烟花葬(1--15)

新手上路

悬念来了,嫣红是什么人?她为什么坐牢?她咬了狱警后果是什么?还有......等着看下文吧.

梅溪继续啊!写小说是不容易的,不仅仅要把情节描写的合情合理,还要搜肠刮肚用恰当的语言表述出来.

新手上路

吊足了我的胃口,快点码字啊,要不要我给你当秘书?

新手上路

溪老师的小说一开头就扣人心弦,故事肯定特棒!期待中!

版主

失语:女主人公是虚构的,谢谢失语的关注,我努力写好。

李子:谢谢你来读。

梦醒时分:看了你的军人生活写的好,也想通过写来象你学习呢,还希望你多提意见多指导啊。

常乐:谢谢你的鼓励,但愿我能写的不让你失望。

惑龙:是啊,姹紫嫣红是春天。

鹰版:谢谢您来读,这篇写的仓促,还望您多提见啊。

水珍:谢谢你,我尽量快写。

清泉:高兴你喜欢,我努力写好。

悟生:你说的对,码这样的文字对我来说真是件艰苦的事,还希望您多提意见。

萧歌:高兴你能喜欢,我努力。

子墨:你着急了哈,我懒散惯了,一下子勤快不起来,我努力克服加快速度。

含秋:谢谢你的鼓励,我努力不让你失望。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

看了开头,已经令人浮想联翩了……这个开头可以有许多的连接,期待梅姐的下文……
一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩;一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。

本站网友  发表于 2006-2-8 23:07:00
烟花葬?梅溪姐姐笔下的主人公是个烟花女子?期待下文~~~~~

新手上路

烟花葬?梅溪姐姐笔下主人公是个烟花女子?期待下文~~~~~~~
[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

2万

管理员

看来梅溪写小说也是一支好笔,开头就把读者的心抓住了,胃口顿时被吊了起来,仅从开头就不难看出是一部题材不错的小说,知道你这个春节过得很累,身体欠佳还要招呼好回家过节的孩子们,我不催你了,只是耐心的等待着续篇。

事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

兰:谢谢你的关注。

一树:谢谢你关注,我尽力写好,只是不知能不能做到。

酒姐姐:我是一边写一边想,也是逼着自己勤快一点。

版主

(二)

狱警找来狱医,给嫣红吃了两片镇定药。嫣红安静下来,嘴角浮上了一丝笑意,她回到了童年,见到了妈妈,在那个满天烟花的晚上…..

嫣红七岁生日的那天,吃过晚饭,妈妈对爸爸说:“我今天遇到了老张,他说今晚有事情找你商量,让你在家等他。嫣红过生日,我领她去看看烟花。”

爸爸睁着半醉半醒的眼睛说:“你们俩去能行吗?”

“没事,过节人多”妈妈把一瓶胃药放在爸爸面前说:“你今天喝了酒,要是一会儿胃不舒服,别忘了吃片药。”

烟花是在车站前面的广场燃放的,嫣红看着满天的绚丽,好象到了妈妈讲过的童话世界,不住的惊叹着:啊,真好看哪!

嫣红抬起冻的通红的小脸问妈妈:那个小纸筒怎么能放出那么大的花?

妈妈说:“那个小纸筒就是烟花的种子啊,它储备了足够的能量才能把烟花送上天空,烟花的美丽来自平时种子的积蓄。就象人生的辉煌来自知识的积累和对困难的征服。”

嫣红觉得妈妈的话很好听。

妈妈看着女儿似懂非懂的面孔,把嫣红的头搂在怀里:“孩子,生你的那天也是满天烟花,就象现在的天空一样漂亮,所以你的名字叫嫣红,以后看到烟花会想起妈妈么?”

嫣红感觉到妈妈身体在哆嗦,她奇怪的抬起头:“妈妈你冷吗?”嫣红看不清妈妈镜片后面的眼神,只感觉到妈妈正望着她又迅速的躲开了。她底下头拉起嫣红的手:“是有点冷,走,我们去喝点什么”。嫣红觉得妈妈的手从来没有这么凉过。

妈妈要了一杯牛奶,一杯姜茶。“嫣红,妈妈最近可能出差一段时间,你和你爸爸的衣服放在左面的衣橱里,外衣在上面挂着,内衣和棉衣在下面叠着。你的衣服放在右面的衣橱。”

“我爸爸知道吗?”

“所有的药放在床头的抽屉里,吃的时候看好说明。”妈妈没有回答嫣红的问题,也不看嫣红,只是低着头说。

妈妈感觉到了嫣红的注视,转过身去,从挎包里掏出墨镜换下了她的近视镜:“我给你买好了书包,也放在你的衣橱里。你还有一个月就上学了,要好好读书,长大才能有好的前途。”嫣红看到妈妈苍白的面颊上嘴角在微微颤抖。

“我们回家吧,爸爸一定在等我们。”嫣红觉得要发生什么事情很不安。

妈妈楞了一下:“我出门两天就回来了,你把这封信捎给你爸爸”妈妈把信塞到嫣红的衣袋里。

嫣红紧紧的扯住妈妈的衣角,“不,先回家明天再走”。

妈妈拉住嫣红的手说:“好,那我们去找个车回家”。

街上霓虹闪烁,音乐声、零星的鞭炮声此起彼伏,节日的欢乐还没退去。

妈妈招了招手,一辆红色的汽车停在面前,妈妈从后门把嫣红抱上了车,掏出钱来到前面和司机说了什么,关上车门,车子开动了。

嫣红大声的喊妈妈,妈妈在迅速远离。嫣红喊司机:“叔叔,停下车子,我要找妈妈!”司机好象没听到。

远处的妈妈一只手摆动着,一只手不停的在脸上擦着什么,身子忽然向一边倾斜,一个身材魁梧的男人快步赶到妈妈身后,扶住了妈妈的肩膀。

发表回复