返回列表 发新帖

[原创]难忘今霄 (聚会纪实)

新手上路

难忘今霄,难忘今霄!这首歌听了许久,唱了多遍,可从来没有象昨天(正月初七)那样欢快,那样激昂,那样激动人心。因为我们期盼已久的论坛聚会就在这美好的日子相聚了,来自月光论坛的七位朋友和三月风论坛的一位女士我们欢聚在一起,女士们相拥相抱,男士们双手紧握,千言万语,盈盈泪光,融化在一片赤诚的友情中。

相识在论坛,彼此只熟悉文字,难得有机会相见。年前,在唐山林泉叟老师的策划下,征求了大家的意见,终于定在正月初七作为我们聚会的日子,这是开心的一天,愉快的一天,永远难忘的一天。

下午1点,负责接待任务的我和紫叶秋藤,江影含秋顶着凛冽的寒风在民航酒店门前迎接着四面八方的朋友,虽然气温下降天气寒冷,但是我们丝毫没有感觉,三颗热心,八只眼睛(嘻嘻,紫叶带眼镜)扑捉着似乎熟悉的面孔,当第一个到来的似共梅花语老师面带微笑冲我们走来的时候,凭感觉我们一眼就认定这就是我们要接的朋友。梅花语老师宽厚内向,语言不多,但和蔼可亲的面容,就象一位大哥哥。

因火车晚点,在车上站了十个小时的林泉叟老师,真让我们感动。他下车就给我们打来电话说,一会就到!我们姐妹三个在路口迎接他,并偷偷说好,让他猜名字。当他从马路对面向我们走来的时候,真没想到诙谐幽默的林老师如此的年轻,根本不像50多岁的人,言谈举止充满朝气。而且在互不相识的情况下,一语就点出了我冰雪的名字。好敏锐的目光啊,看来姐妹仨唯有俺显老矣。悲哀啊!还是林老师会安慰俺,说:“凭气质,凭动态,凭语言,一看你就是大姐大的人物。”哇!这句话俺那冰凉的心立马就化了。

花解语是论坛有名的才女,她的诗词在月光堪称一绝,我们钦佩的五体投地,早有心拜花解为师,也早期盼亲自聆听花姐教诲。这次聚会也是我最想见到的朋友。当我在急切翘首盼望的时候,车下走来一位雍容大方,气质高雅,风度翩翩的女士,当我们六目相对(嘻嘻,花姐也带眼镜),凝眸相视,谁也没有多说一句话,双方顿时认定,就是她!我们紧紧的拥抱了,我相拥在姐姐温暖的怀抱里,心潮起伏,万分激动!

三月论坛的才女把往事留给风是我特邀的妹妹,因为同住一城,经三月论坛斑竹月下独酌介绍,我们也早有心相见,这次聚会给了我们相识的机会。虽然知道她比我们小几岁,但是见面还是被她高雅的气质,风姿绰约的年轻外貌所倾倒。她是我们这次聚会最年轻的妹妹,也是一位很懂事可爱的妹妹。

灿烂星空家里有客人,但是为了这次聚会,还是急匆匆的赶来,虽然晚些,但其真诚之心让我们感动。星空大哥也是言语不多,属于内秀之人,真诚宽厚,是一位很值得信任的朋友。

朋友到齐,高山红歌厅一曲《相逢是首歌》拉开了序幕!花解语大姐是音乐老师,其嗓音自然不用说,她的美声唱法博得我们阵阵掌声!林老师和星空老师,梅花语老师以他们那浑厚的男中音唱了一曲又一曲,听的我们如痴如醉!小妹妹往事随风通俗唱法,大唱流行歌曲,让我们一饱耳福。俺们姐妹仨那练了许久的鸡嗓鸭嗓再也不敢亮相,唯有陶醉在朋友们那美妙歌声中,心也深深的陶醉了。

一下午的唱歌在《难忘今霄》的歌曲中结束,我们来到酒店。花解语大姐带来了一瓶存放了20年的《五粮液》,拿出了一瓶七彩斑斓糖纸包裹的巧克力,看着桌子上美酒,含着甜甜的巧克力,我们深深的感动了。感动着大姐如此的盛情,感动着大姐如此的真诚,感动着大姐如此的细心。丰盛的菜肴已经引不起我们的兴趣,大家都沉醉在这浓浓的友情中。高举酒杯,玉液琼浆,在林老师的祝词中,饱含着对花解语姐姐深深的祝福,来自四面八方的朋友,干杯!干杯!再干杯!

饭后,我们来到了宽敞的体育馆舞厅,大家翩翩起舞。由于男士少,男步缺,我义不容辞的担当起男士的责任,走起了男步。没有想到梅花语老师和林泉老师居然是跳舞高手,随着舞曲的变换,他们轮番带着女士们飞舞翩旋,花样翻新,令我们目不暇接。一直以为花姐不会跳舞,谁知我带着姐姐居然舞的也有板有眼。年轻的小妹却不会跳舞,但是她悟性很好,我带着她也踩着鼓点,舞的也满有兴致。她很诚恳的认下了我这个半瓶老师,跟我学跳舞,准备下次聚会一显身手!俺也乐不可支,满心喜欢!“舞蹈皇后”紫叶秋藤和江影含秋自然是主力,代表着石家庄的女士尽情的陪朋友跳,尽情的陪朋友舞,直舞的我们大汗淋漓。我们舞啊,跳啊,我们疯啊,闹啊。直到舞会结束,我们还余兴未尽。

要分手了,这是我们最难舍难离的时刻,紧握的双手难以拉开,紧紧的拥抱难以分开。女士们与花姐紧紧抱成一团,久久不愿松手,男士们双手紧紧握在一起,象粘住一样。难忘今霄,难忘今霄!记住今霄,珍惜今霄!期待明霄!朋友!愿我们的友谊地久天长!

(昨晚的聚会俺一直沉醉在万分激动中,所写的场面和过程很难全面表达,激动的有点语无伦次,请聚会的朋友补充吧。)

论坛元老

快乐着你们的快乐!能有片片让我们看吗?

版主

相聚是快乐的,相聚使我们梦想成真,相聚使我们认识更多的朋友,相聚还使我们懂得,无论网络是多么的虚幻,人还是实实在在的。这世界本来就没有虚幻,本来就是真真实实的。羡慕楼主,也希望更多的朋友珍惜这样的真实的友谊。
“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

新手上路

以下是引用诚鸣在2006-2-5 11:10:00的发言:
快乐着你们的快乐!能有片片让我们看吗?

诚鸣妹妹,俺也想和你相聚,嘻嘻!

新手上路

以下是引用大尾巴鹰0000在2006-2-5 11:12:00的发言:
相聚是快乐的,相聚使我们梦想成真,相聚使我们认识更多的朋友,相聚还使我们懂得,无论网络是多么的虚幻,人还是实实在在的。这世界本来就没有虚幻,本来就是真真实实的。羡慕楼主,也希望更多的朋友珍惜这样的真实的友谊。

鹰导,你们北京的聚会影响着整个论坛,让我们好羡慕啊。所以这次我们河北也效仿,来一次聚会。真的很开心啊。只可惜至今没有见到月光大名鼎鼎的大才子您啊。哈哈!

1万

3万

论坛元老

冰姐姐我都被感动了,分享着你们的快乐,多么难忘的聚会,妹妹也羡慕死了,妹妹我祝福你们了,谢谢姐姐带来的喜讯和快乐!
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

冰雪姐姐的一篇 “难忘今宵 ”说出了俺的心里话。正月初七,是我们姐妹盼望以久的日子,见到来自远方的朋友,我们激动的心情难以言表,在歌厅我们被花姐姐、风妹妹和三位男士美妙的歌声所陶醉。在餐桌上,大家频频举杯,祝福声,碰杯声交织在一起。在舞厅大家翩翩起舞,好好开心,好好快乐啊!难忘今宵!难忘聚会!愿我们的友谊地久天长!

论坛元老

看的我好羡慕!我好想见花姐姐和我的冰师,唉我没这可能,因为我自已对自已封闭!

版主

祝贺河北朋友们的聚会圆满快乐!!!

新手上路

冰雪美女实在不够意思,你看我们济南的每次聚会都有片片,有FLASH还有视频,可你们聚了N次了,俺连毛片都没有见着,太令俺失望了!这次你们无论如何也得传几张照片上来,给我们大家一个交代啊!

发表回复