返回列表 发新帖
楼主: 晚风轻拂 - 

[原创]永恒的记忆

新手上路

恩师永世不忘,同窗友谊常存。

与楼主一样,我也非常愿意参加同学聚会,而且年龄越长越是怀念旧时的时光。那时我们多么年轻,那时人心多么纯洁……

今年本命,虚岁五十;为知天命,来此报到。

新手上路

以下是引用子墨在2006-1-19 9:55:00的发言:
惊心动魄的经历。我被感动了!

是的,多年来我一直被这个故事所感动着!

如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

新手上路

以下是引用载酒问字在2006-1-19 10:03:00的发言:
原来你经历过这么惊心动魄的场面,真是难以想象,当时我在北京都感觉挺震撼的呢,的确是一次不同寻常的聚会。

我们的聚会在那个小镇在历史上是罕见的,呵呵,有的带着孙子来了呢!

如果天堂在云的那端,可否有风将我的低吟送去,化为雪花,冬季恋歌````

新手上路

以下是引用大尾巴鹰0000在2006-1-19 10:08:00的发言:

我也觉得写的太短了,没看够哈哈!

大尾巴鹰斑竹的鼓励 让我好有压力,谢谢了,我会尽力而为的!

新手上路

以下是引用冰雪诗意在2006-1-19 10:13:00的发言:
唐山大地震这毁灭性的灾难至今让我们难忘,楼主的这段刻骨铭心的经历确实值得铭记。

让我们共同记住那段历史,发扬抗震精神,在新时期去创造新的奇迹!谢谢!

新手上路

以下是引用诚鸣在2006-1-19 10:24:00的发言:
感动!楼主,你也是英雄!

谢谢,相信我们每一位有良知的中国人,都会那样做的,因为我们 的国家是一个有着有一光荣传统的国家!

新手上路

以下是引用森林里的小雨点点在2006-1-19 10:31:00的发言:
一首悲凉而豪迈的赞歌!楼主亲身经历了这生死关口会更觉生命的脆弱,我们的确需要好好保护好自已,珍惜自已可贵而短暂的生命!

我们的确需要好好保护好自已,珍惜自已可贵而短暂的生命!

新手上路

谢谢紫叶秋藤、日月同辉、游园不惊梦、红梅花开、林泉叟、水边的丘陵、夕阳伴水、江影含秋、梦醒时分、晚风吹我心、都市鲇鱼、愚石等朋友的回帖,唐山大地震这一震惊世界的灾难,给人们留下了难忘的记忆,特殊时期也造就了一批英雄,让我们共同记住历史,弘扬民族精神,创造新的历史!

本站网友  发表于 2006-1-23 21:14:00

晚风轻拂,感谢你用自身的经历为大家写出了这样惊心动魄又感人至深的记实文学。你用流畅的笔触,朴实的语言,生动的描述了唐山大地震的惨烈悲壮的情景。它记述了人的生命在大灾难中的如此脆弱而又如此顽强的真实情景,读来令人感动,发人深省又催人奋进。特别是老校长的高大形象跃然纸上,使我们看到了他那高尚的情操和坚毅果敢以及无私无畏!人类在大灾大难面前就该象当年的你们那样,不惧天灾,团结一致,同心同德,奋起自救,与天斗,与地斗,谱写壮丽的诗篇!感谢你的文章,希望再次读到你的作品。

本站网友  发表于 2006-2-5 11:52:00
唐山大地震,是迄今为止四百多年世界地震史上最悲惨的一页。   
死亡:24万2千7百69人,重伤:16万4千8百51人   
二十四万人无疑是一个悲哀的整体,它们在十年前带走了完整的活力、情感……

发表回复