返回列表 发新帖
楼主: 晚风轻拂 - 

[原创]永恒的记忆

新手上路

<<永恒的记忆>>是一篇很好的记实文章。文风朴实、真切。整篇文章贯穿了同学们团结互助,关心群众和老一辈的无私奉献精神。再现了当年大地震时的悲壮场面。唐山大地震虽然过去三十多年了,但是当年的情景确实是个永恒的记忆。

祝晚风轻拂能写出更多,更好的文章来。

++++

新手上路

占个位置慢慢读!

论坛元老

被楼主和同学们以及校长的团结互助,奋勇救人的精神而感动,震撼的唐山地震令人难以忘记。

喜欢看这记实的文章。

新手上路

谢谢晚风吹来的好文,也勾起了老叟对那场自然灾害的回忆,都是经历了这场灾难,老叟却写不出如此好文,佩服晚风的文笔。

自然灾害可以剥夺人们的生命,可以摧毁房屋,却不能摧毁人们的顽强意志。

解释“笔直平坦的油漆马路”,“油漆马路”即“柏油马路”,当地的土语,“笔直平坦的油漆马路”,也可以叫做“一直杆儿的油漆”。

论坛元老

通过楼主的叙述,让我们又回顾了30年前的那场唐山大地震,我虽然没有经历过地震情景,但深知那种灾难的可怕和瞬间失去亲人的痛苦。通过这篇文章,我证实了晚风是妹妹,因为那年我已经高中毕业在知青点了。

新手上路

好感动啊!

那次的唐山大地震却实是牵动着全国人民的心!我直今也记忆攸新.

新手上路

三十年前的唐山大地震,至今记忆犹新。喜欢晚风妹妹的文章!

新手上路

不识庐山真面目啊!没想到这丫头还真有点“墨”……

新手上路

晚风轻拂拂出了一个震动人心的故事。她是那样的真实,那样的朴实,那样充满真挚的情感。仿佛让我们看到了唐山大地震那血与火的场景。唐山大地震曾经震惊全世界,那里有许多动人的故事,如果晚风能将自己的经历写成系列作品,那一定非常感人。我愿意看到晚风下一篇作品,我将是你忠实的读者。

1万

论坛元老

楼主果然好文笔!这篇纪实性的文字很好的表现了人在突发事件中的的勇敢和无私精神。老校长的家就在村边,在巨大灾难来临的时候,他能够始终和同学们战斗在一起,说起来不轻松,能够做到是非常不容易的。相比之下,那年黑龙江林场大火,有的干部就开着车拉着自己的家属溜号了。相比之下,老校长是多么值得敬佩!那群中学生更是了不起,他们毕竟还是孩子,在经历这样突如其来的巨大灾难中,有的同学昨晚还在嬉闹中,转眼就永别了。这样巨大的人生变故,他们是怎么走过来的?没有良好的心理素质,可能就会精神崩溃。他们没有,他们很快就团结在老校长周围,舍生忘死的投入到抢救伤员的战斗中。人,有此经历值得骄傲!
生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

发表回复