返回列表 发新帖
楼主: 幽幽魂儿 - 

[原创]桃花雪(1--3完)

新手上路

幽幽讲鬼故事?
默者之贴,必是精品.

版主

下集还没出啊,是还在幽幽的肚子里,还是已经在电脑上了?

新手上路

幽幽,幽幽,一缕魂魄在大火中飘来,快跑啊_______________

新手上路

都三天了快点接下文呀!

新手上路

呵呵!讲到关键时关电门,也是一中技巧啊!问好.

新手上路

鬼魂讲一个冤魂的故事啊,今晚上别睡觉了.

新手上路

偶不怕鬼,你继续讲,看看偶厉害还是鬼厉害。

版主

(2) 第二天,倩倩家里失火烧死人的惨案不胫而走,传遍了厂区的各个角落,人们议论纷纷。

“听说被火烧死的就是倩倩”。

“是啊,死的真惨呀,她的孩子才三岁”。

“幸亏她老公出差带着孩子去了北京,否则还不知咋样,唉……”。

“可这火是咋烧起来的呢?是意外失火?还是人为谋害?”

厂领导给倩倩的丈夫打电话叫他立刻回厂,没敢说什么事。当倩倩丈夫领着孩子面对已是一片废墟的家时,当即瘫坐在了地下。

过了几天,厂里召开全厂职工家属大会,公安局公布案情。经过现场侦查验尸,确认死者就是倩倩,并且是被人勒死后焚尸灭迹的,定性为谋杀案。

案情一公布,我难过得哭了,好多人也流下悲痛的眼泪,“这是谁这么残忍呀,杀人带放火的,真没有人性。”本来就惶惶不安的人们,此时更加紧张了,案犯没有抓住,人们的心头笼罩着一片阴云。尽管如此,可还是有幸灾乐祸看热闹的,这不,厂材料科那个长得黑黢黢的大魁,在办公室里连说带比划地显摆开了,“给你们说吧,火灾现场我进去看了,人被火烧得没人样了,原来她可是咱厂公认的厂花,那可真是一朵花呀,啧啧啧,现在可好,火烧得快变成焦炭了,比我还黑,嘿嘿嘿。”有人瞪了他一眼,我说:“你胡说么呀,再说我叫公安抓你,说不定就是你干的!”他不情愿地闭了嘴。

案情公布的同时,公安局专案组就在厂里广泛深入地开展侦破工作。进一步的确定凶杀案属于情杀?仇杀?还是图财害命?凶手到底是谁?

我们厂当时有职工二百多人,加上家属也就是三百多人吧,厂区地处济南市郊区,离周边的村庄也比较远,厂区相对独立,平时很少有闲杂人员来这里,多少年来生产正常,生活平静,从没有发生过这样的恶性案件。

专案组从现场及周围情况侦查分析,外来人员流窜作案的可能性基本没有,犯罪分子锁定在我们厂子里。由于当时的案发现场被大火毁坏的没有留下什么有价值的线索,侦破工作重点放在了依靠群众参与上,通过发动群众提供线索。

警察了解到,死者性格本份、内向,与同事、邻里之间关系很好,从未与人红过脸,人长得漂亮,是厂里公认的厂花,但没有绯闻,为人正派、老实,结婚后生了个女儿,群众反映夫妻感情和睦,没有打过架。老公在厂里的人缘也不错,就是脾气容易急躁,出事时在北京出差,经了解也没有什么反常情况,结婚几年家里也没有什么积蓄,日子过的紧巴巴的。警察从了解到的情况分析,认为凶手杀人动机不是情杀、仇杀,也不是图财害命,那么凶手的动机是什么?凶手是谁?案件似乎陷入迷宫.

专案组继续扩大谈话范围,先后与厂里每一个人谈话,同时还要大家说明事发时自己在做什么。经过近一个月的走访调查,案件终于有了些眉目,其中,老李头提供的情况最为重要。

公安人员汇总了所有得来的情况,确认的范围在逐渐缩小,犯罪嫌疑人逐渐浮出了水面,有疑点的就剩下几个人了,其中一人与老李头提供的外貌特征极相似,专案组又与其谈了几次,被其一口否认,死活不承认。由于缺乏更多的证据,致使案件始终无法突破,侦破工作陷入了僵局.

专案组向上级做了汇报,公安局领导从北京请来了破案心理专家帮助破案。专家在与有疑点的几个人谈话后,非常肯定地指着那人的名字对专案组的人说:“抓吧,就是他!”

新手上路

是谁呀?是不是她老公啊?

版主

我也怀疑他,可怜的倩倩。

发表回复