1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]桃花雪(1--3完)

版主

这是发生在我身边一个真实的事情.那是十五年前的事了。桃花三月,一场纷纷扬扬的大雪覆盖了山岭、田野、道路,也覆盖了我所在工厂里高高矮矮的车间、宿舍,放眼望去,白茫茫的一片,平日里杂乱无章的物品、废料,都被这场大雪遮掩住了,倒显得天地之间干干净净。可是,我似乎感觉老天爷在预示着什么。

雪后不久的一个深夜,人们已经进入梦乡,除了一阵紧似一阵的寒风,四处都是静悄悄、黑乎乎的,没有亮光,没有人影儿。突然,一处家属小院的房子里冒出了火光,随即有个人影儿跑出院子,眨眼间消失在黑暗中,同时,寒风中传来了“失火啦!”的呼救声,人的呼喊在这静静的夜晚中显得特别刺耳。

老李头上了年纪,平时失眠觉少,听见失火的喊声,他顾不得穿好衣服,最先冲出房门,看到夜空中的火光后,便狂呼大喊“救火啊!”,“快来救火呀”,同时他突然发现,不远处隐隐约约有个高高的穿大衣的人在往相反的方向跑,人影儿一闪消失在黑暗中,没有看清楚是谁。

人们相继被呼喊声惊醒,我也和大家一样跑出房门,被眼前的大火惊呆了,大家赶紧手忙脚乱的找工具扑火。一会儿的功夫,一辆消防车拉着警笛风驰电掣的赶来,几分钟时间就控制住了火势蔓延,很快就把残火全部扑灭了。

失火的房屋里一片狼藉,家具物品全部烧毁,门窗墙壁熏得黑乎乎的,小院里的雪也被救火的人们踩踏的没了踪影,只剩下带冰碴的泥水。正当大家长出一口气的时候,清理检查火场的消防队员发现了一具被烧焦的尸体,尸体裹着残存的棉絮,已经面目全非,分不清是谁了。公安局刑警接到报案很快赶到现场,拉起了警戒绳,把围观的人拦在圈外,仔细地勘查现场,查验尸体,提取物证。

我心里非常害怕,因为我知道这里是我好朋友倩倩的家,该不会是我的好朋友吧。大家在那里猜测、议论着,大火是怎么烧起来的?烧死的这个人是谁?(未完待续)

版主

哇,这个幽幽讲的故事也瘆人。

后来呢。

你是月光我是水

版主

西子姐姐别着急,待俺慢慢道来!

版主

要知后事如何,且听下回分解.幽幽还卖个关子啊.

版主

以下是引用不锈钢飞鱼在2006-1-18 21:16:00的发言:

要知后事如何,且听下回分解.幽幽还卖个关子啊.

嘻嘻!故事要讲滴,关子还是要卖滴!

新手上路

啊~~~幽幽是不是要给我们讲个冤魂儿报仇的事?

版主

以下是引用闲云随风在2006-1-18 21:29:00的发言:
啊~~~幽幽是不是要给我们讲个冤魂儿报仇的事?

是呀,俺逗是那冤魂!

新手上路

莫非是个冤魂?

版主

以下是引用浩楠在2006-1-18 22:01:00的发言:
莫非是个冤魂?

哈哈!俺就是不告诉你 !

新手上路

好一场桃花雪啊!幽幽留一悬念给大家,静盼续集.快着点啊!

发表回复