12下一页
返回列表 发新帖

凄迷之爱(12楼大结局)

新手上路

???我端详着镜中的自己,镜中的我是苍白的,苍白的肌肤如若一张白纸没有一丝血泽。我无法想象我青春的身体会在不远的将来慢慢的衰老,死亡。
???我的脸依然妩媚,我的胸依然结实,我的腿依然有力。可是,我却不得玩一场关于死亡的游戏,虽然我知道最后的输家肯定是我,但我没有丝毫选择的权利。命运和我开了一个天大的玩笑,在我如诗的青春年华里却偏偏将“白血病”这个恶魔深深地植入了我的骨髓。
???烟花,转瞬的美丽。如诗的生命我将不再拥有。
???我渴望在我不多的生命里会继续着流星般的美丽,飘渺似的动人,以美丽开始从美丽结束。
???夜,是凄迷的。我知道,此刻的我只属于如此凄迷的夜。
???我翻开衣柜,找出久违的盛装,瞬时间,镜中已是一个娇艳的媚娘,一个妩媚的妖精。
???
???夜的舞池里,精灵在飘逸的舞着,只是那皮肤依旧着苍白。
???人世间总会有许多的无奈,没有明天,我放纵着今日,我不知道这一曲结束之后的静寂还会不会还有下一曲继续的婀娜。我什么都不知道,我只知道,此刻,我唯一需要的就是放纵。
???昏暗的灯光,摇曳的杯盏,我知道,我,醉了。竟然有些得意却还夹杂着一丝落寞,我要的岂不就是这种感觉?
???那只水晶鞋不是我的,那只是我无意中捡到的一根可以救命的稻草。传说中的灰姑娘总是会在午夜时分褪下灿烂的外衣,于是,每每在凌晨钟声即将敲响的时候我便会选择逃离,我,不是公主。

???那个男人总是如我一般的准时,在我将要蜕化为灰姑娘的时候总会是他悄然而至的那刻。
???如果不是那个如往日般平静的夜,我想,我不会记住他。那夜,月亮弯弯的挂在天际,星星很多。那晚,在我即将完成从公主到灰姑娘蜕变的时候我撞到了那个推门而入的男人的身上。
???我说了很多对不起给他,因为我撞掉了他手上那把看起来很破旧的吉他。

???哲人说,当你没有退路的时候你会发现在你旁边有另一条路。

???我不相信命运,却时常有一种宿命的感觉,我渴望能够把握自己,却一直都是在随波而动,没有归宿,没有方向,从一个城市到另一个城市,陌生的只是自己。我的生活是很颓废的一种延续,我常常自惊天人,却什么都不是,我有的只是一杆不起眼的画笔,一把破旧的音质却极佳的吉他。
???我没有告诉过任何人,在我的背包里珍藏着一张照片,那是一场刻骨铭心的苦恋后唯一留下的凭证。那个女人对我说,她要追求属于她的幸福。我有些惘然,她的幸福是什么?洒脱的放手,我告诉自己,爱情不是我的强项。
???我适合流浪,我只有一杆画笔外加一把吉他。于是,我选择流浪。我是城市的过客,但在我的眼里,城市同样是过客。
???于是,在每一个落寞的黄昏我会在这个陌生城市的街头画一张张同样陌生的脸孔。在每一个喧杂的午夜我会在那个安静的酒吧里弹奏哀伤的小曲。我习惯了这样的生活。这是我生活的方式也是我谋生挣钱以来继续这种生活的方式。我没有想过要去改变这些。对于我来说,不在奢望什么,如行尸般活着。仅此。

???最值得珍惜的是记忆,最难以背叛的也是记忆。

???任何东西对我来说都是不真实的。除过我的画笔和我的吉他。

???其实,注意这个女孩已经有还几天了,但只是注意而已。
???她总是如我一般的守时,不过恰恰相反。我总是很准时的在凌晨时分来到这家酒吧继续我谋生的方式,而这个女孩却总是选择在这个时候回到酒吧以外的尘世。是她恐惧凌晨以后的夜吗?我只是好奇,却没有深究的想法。
???人,总是如浮萍般,有相聚也总有分离。我宁可选择远远的观望俗世中的千媚百态欣赏红尘中的男欢女爱也不愿意接近。
???记忆,仍然刺心的疼。
???所以,我对自己说,欣赏是最美的。
???然而,就是在我所钟情的夜里,那个女子却差一点葬送了我以为谋生的方式--我珍爱的旧吉他被惧怕零时的她冒失地撞掉到了地上。待捡器起吉他时她已经消失在了茫茫的夜里。
???这晚,没有演奏--吉他的弦断了,对于我来说,这是个不祥的预兆,我却猜不出会发生些什么。
???夜晚都是相同的寂寞,再没有见过这个惧怕零时的精灵。我继续着我的生活。很快的就已经淡忘了这个插曲。唯一记下的只有她一个劲的“对不起”。
???

尽管我如这片伶仃飘落的叶或那形单影只的鸟;尽管我要为一轮明月而问酒或为一壶愁酒问月;尽管我时常为过往的梦而悔或为枉过的悔而梦;尽管我留一盏灯听风说过的感觉而风说过灯在黑夜里的感觉。

版主

黑娃出手不凡呢,待下文,想,这琼和枫之间一定会有点浪漫的故事~~
我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

嗯,等你写完再看

版主

呵呵,总难逃一字:爱。是不是爱到深处无怨尤......

1万

版主

把这个贴给卯上,给楼主抽个鞭子哈~

期待后续

呵呵

留下微笑 留下纪念

新手上路

一定努力

在月光的二四五也置了一个了

看来真要努力写了

谢谢

尽管我如这片伶仃飘落的叶或那形单影只的鸟;尽管我要为一轮明月而问酒或为一壶愁酒问月;尽管我时常为过往的梦而悔或为枉过的悔而梦;尽管我留一盏灯听风说过的感觉而风说过灯在黑夜里的感觉。

新手上路

???
???身体依然有陆续的疼痛。
???我愈来愈讨厌白色,苍白的没有血色的肌肤,医院洁白的病房,洁白的床单。那些,都是我拒绝的。
???或许,天堂也是白色的。
???我宁可让我的生命在我最美丽的夜晚灿烂的消失也不愿意在病魔将我折磨的斯人憔悴的时候憾然败谢。
???昙花,虽是一现,却总是最美丽的。
???于是,我花了好长的时间将自己的家全部涂成了我所钟爱的紫色,紫色的墙壁,紫色的窗帘,紫色的一切。稍微的,我不在那般恐惧,我竟然有了一丝的安全感。

???无由的喜欢上了夜,只有黑才是白的极至。
???夜里,我是王,我是独一无二的女皇,千百万的子民臣服在我的脚下,我是高贵的,我是典雅的,我是永生的......
???换上盛装,灰姑娘又继续开始了公主的表演......
???晶莹的液体在同样晶莹的杯间无声的徜徉,穿过咽喉,进入食道。
???眼,愈发的朦胧。
???朦胧的眼透过晶莹的杯的时候我看见了一个男人。一个似曾熟悉的男人。我忆起,是那个被我撞掉吉他的男人。似乎苍老了许多。他在那里无人般的弹着,忧伤的唱着。我似乎看见了他的眼神,那般的忧郁,爱琴海似的深。我懂了,这是一个男人在给自己唱歌,唱忧郁的情歌。
???一曲终了的时候我情不自禁地鼓掌,为这般深情诉说的弹唱。周围,立刻有无数的眼睛扫射到我这里,我笑笑,我没有哗众取宠,我是真的喜欢这样的歌声。

???有些烦恼是自找的,幸福也是。
???我常常这样安慰自己,不知道这句话适合眼前这个忧郁的男人吗?

???举起杯的时候我看见这个男人的眼神扫射了过来,我害怕这样的眼神,我极易被感染,然而,我需要的是快乐。
???我的生命只存在有或没有,快乐,在梦里也很少出现。
???所以,当他的眼神看过来的时候我没有退缩,我勇敢的迎了上去,并且,给了他我最灿烂的微笑。
???我相信,那一刻,我是最美的。

???我没有想到我还会再遇见她。

???我相信,如果不是因为我的演奏被提前了一个小时我和她还只是匆匆的过客。其实,一直都是过客。
???从来都没有奢望什么,以前,现在,将来。一切对我来说都如同此刻夜的漆黑,我找不到方向。
???我淡淡地唱着,我知道没有几个人能真正懂得我在唱些什么,我只是增加情调的一种摆设或是工具。但我不在乎这些,我真的不在乎,我唱给自己和自己缅怀的曾经。曾经,我有过轰轰烈烈的爱。
???知音少,弦断有谁听?
???所以,当有一股掌声从某个角落传出来的时候我竟然有些微微的感动。我甚至急切地寻找着这股掌声。于是,我看见了,是那个惧怕午夜的精灵。我还看见,她的笑容竟也是非常的美丽。

???坐在她对面的时候我发现我竟然不敢逼视她晶莹的睛,她的眼是深邃的。我猜不透她的眼睛里究竟写满了怎样的故事,还好,这些对我来说不是非常的重要。我只是因为有人懂我的歌声而惊喜。
???子期不至,伯牙哀乎!
???我没有和她说太多的话,同样的,她的话也不是很多。我们只是这样地坐着。
???有一种感觉叫心照不宣。
???
???我相信这不是爱。
???我的爱已经随风飘逝,不留一丝痕迹。哪个弃我而去的女人已经带走了我全部的情感,我是无力的。都是有故事的人,只是故事存在的形式和形成故事的过程不尽相同罢了,故事,却始终印在脑海,无法忘却,不能忘却。
???明天,我和她还是如浮萍般。擦肩而过之后更是万古的遥遥无期,谁会记得谁?谁又会想起谁?

???午夜的钟声依然准时响起,她依然步伐匆匆的逃离了这片天地,我不禁疑惑,难道她就是童话故事中耳熟能详的灰姑娘?只有穿上被自己遗失的水晶鞋才能做回公主的精灵?
???望着她渐去渐远的背影,我百思不得其解。

版主

晕哦,害我找半天,原来置顶了。

先跟个。楼主加油!

一份醒悟 一份自在;一种心境 一个世界

新手上路

欣赏了,期待下文,加油!
拜托别票我!

版主

有些烦恼是自找的,幸福也是。

发表回复