123下一页
返回列表 发新帖

[分享新年大餐]最后的杀刺:小满、小暑、立夏

新手上路

最后的杀刺--小满、小暑、立夏

说好了昨晚出分析的,可不知道说什么好。本来是想好了很多话,可是突然之间觉得很无趣。也许是因为其他游侠的游戏态度吧。总之,感觉到很别扭,有一种孤独的感觉,而又说不出为什么。也许是我这次游戏多事了吧!

喜欢在做一件事之前先放开这件事,暂时把相关这件事的所有都统统撇开得一干二净,转过身去干点别的,比如,闭着眼一边听音乐一边抽支烟,比如玩玩爆人游戏,比如拨个电话去骚扰一下谁谁谁,比如先睡一觉,呵呵,习惯了这样。之后再以全新的姿态投入到事情中。记得在《倚天屠龙记》中,张三丰对张无忌说过:忘掉所有的招!先忘掉才能更好地理清楚头绪。

接下来,我好象是睡了一觉,一早醒来突然忘了我该怎么起头咧。哈哈,那我们就以哨子开始说起吧。

一、分析哨子点杀心理

春衣是一位对事对人特认真的女孩,性格中有一份比较坚定地执着,总喜欢以自己的尺度去追求尽善尽美。反映在表象中就是,她喜欢单纯的完美。在游戏里,她以一种极富人性化的理念参与着,从她分析文风就可看出其认真而执着的态度。同样,她在做哨子点杀时也会相应地要遵循一种人性化理念。这是我同她接触这么久以来对她的一些认知,无论是论坛还是游戏,她始终保持着一如既往的认真,我不敢说对于她能全部了解,但我可以说至少在很多地方,我都能够对她给出相应到位的评价。她吹哨不多,这是第二回。她做哨时有一个特点,她对于杀手的要求很简单,喜欢点那些能快速出帖,且码出的帖又不难看者。显然她她还没沾染上一些惯哨的那份BT习性,呵,是不是很可爱?!^_^

对于她来说,喜欢什么,不喜欢什么,很分明,这其实也是一种小女孩的率真与可爱。我记得她曾经说过,她很讨厌过冬天,一到冬天就特郁闷且心情总是变坏。于是我就问她比较喜欢哪个季节?她说她喜欢暖和的季节。按照这种个人喜好,我们可以大胆地假设:这次游戏中有关冬天的马甲她极可能不会赋予其身份!如今,游戏已经到了比较白热化阶段,那么,我们何不从已经出局的马甲中来反推其他未出局的马甲以达到验证这个假设的目的?而事实上,我在游戏开始前就在着摩她的心理(我习惯事先猜测哨子的游戏思路),以前我也曾经用这种方法暗度哨子心理,从中划出一些可关注人员,然后再进一步跟踪,并不断综合各种因素进行随时修正。这次是马甲版,同样,在报到帖中,她也表示出了个人喜好,比如说对于夏至的报到帖,她就表示出了好感,我就在想,她一定询问过夏至是否愿意出帖,而夏至或者少于时间,或者不愿意码字,或者只喜欢抱着炸弹。可惜,第一轮自杀,不然,夏至也会落入我跟踪对象之一。

之所以我要说这么多关于哨子的心理,是因为这次的票线对于分析不怎么有价值,这次游戏中很多玩家根本就没有那份参与游戏的心态,或者还有一些人甘愿做杀托。当然,这是他们的选择,无可厚非。

二、分析马甲选派规律

这次游戏是以24节气名为创意的马甲版游戏:
  春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处白秋寒霜降,雪雪冬小大寒。
  我们先来作个比较--

春  雨  惊  春  清  谷天,--春
夏  满  芒  夏  暑相连,  --夏
秋  处  白  秋  寒  霜降,--秋
冬  雪  雪  冬  小大寒。  --冬
  以下是目前剩下的游戏马甲对应上面的24节气歌(相对应位置)------
1  2   3   4   5  6   --春
立夏 小满 芒种    小暑    --夏
      白露 秋分    霜降 --秋
      大雪       大寒 --冬

游戏到目前为止出现如下情形:

春季的马甲中:立春(虾)、雨水(虾)、惊蜇(刺)、春分(剑)、清明(杀)、谷雨(虾)。这一季玩家到第三轮全部出局,此中有三个节气有身份;
  夏季的马甲中:立夏(?)、小满(?)、芒种(虾)、夏至(弹)、小暑(?)、大暑(虾)。此中芒种的身份经过分析确定为侠,而尚有三个马甲身份未确定;
  秋季的马甲中:立秋(虾)、处暑(虾)、白露(?)、秋分(剑)、寒露(杀或刺)、霜降(虾)。此季中处暑系自杀,但已经确定了是虾。霜降的情况与清明类似,但心态却截然不同,虽然身份有疑,但虾的几率为九成以上。剩下白露,需要跟踪。
  冬季的马甲中:立冬/小雪/冬至/小寒(此四者是虾)、大雪(第一轮高票而未被帖,从其票线看似乎有杀刺嫌,其实不然,此人的游戏风格九成九以上是虾,可以肯定)、大寒(虾),冬季里一个有身份的都没有。

综上所述,拥有身份者(炸弹除外),春占3,秋占2(外加1不确定),冬占0,那么,在夏中就一定会有2-3名有身份者,而夏中刚好有3名不确定者。按照游戏规则之规定:4杀、2刺、2剑,共计8人有身份可披(炸弹除外)。呵呵,这是不是很巧合?

这就是春衣哨哨点杀人性化理念的表象,喜恶分明。

(对于哨子的心理分析可以列在游戏开始前,而当游戏眉目基本明朗时用来做为对最初设定人员的验证。在游戏开始前,哨子心理只是做为对列举怀疑人员的要素之一。)

三、关于对小满、小暑的跟踪分析

以上是根据哨子人性化心理而作出的假设!通过这个假设,再加上游戏进程中对其他怀疑人员的综合分析和排除,于是就剩下小满、小暑、立夏、白露4人。下面仅对小满、小暑进行跟踪报道。

关于小满:

本来小满是排列在第三怀疑位置的,可是小满在第四轮投票帖上的那一闪光,让我抓住了。
  小满在第四轮投票帖中灌了一水

加上剑我们还有6个人,6比3,----

是9点41时回复的。正巧让我给看见了,而9点49时又给编辑了。哈哈,高兴得忙中出错了吧,连6比3的概率都立马算出来了,为什么呢?哈哈,知道杀刺底牌撒。本来我还在犹豫你的身份,我一直是预定跟踪霜降的,可是你这6比3的惊天一灌,让我豁然开朗!谢谢哈!

关于小暑:

说实话,昨晚指出对他的怀疑后,他今天的回复更让我坚定了他是杀,为什么呢?原因有三:
  1、根据以往战例,他那样的解释(工作太忙的借口)百分百是杀,根本不用多说什么。
  2、在我的跟踪怀疑之后,小暑变得更谨慎了,反映在版面上的回复灌水变得不敢面对游戏,句句忽闪句句不落实,就连怀疑一个人也不敢乱说了;

以下是引用小暑FY在2006-1-1 10:43:00的发言:

今天在公司加班,好容易偷空上来看看版面,我也来说说自己的意见。我个人觉得清明和小满比较可疑。整个版面都很少见到他们的影子,我差点连有个小满的节气都被忽略了。有些杀杀怕版面发言过多,露出破绽,所以我也觉得说话少的人比较可疑。不过,有人喜欢闷杀,有人喜欢闹杀,而且还有两剑两刺,情况复杂。以上纯属个人看法,晕S人不偿命啊。西西
(没空再深入做分析,闪银了)

小满什么时候少见于版面了?截止(小暑FY在2006-1-1 10:43:00的发言),小满的帖数也是26帖,比你现在23帖都多3帖,呵呵,小暑你还真逗,你这番话不管放到哪里,你有身份的事实都可以成立。
  呵呵,我昨晚逼你那一招其实有个学名叫:打蛇出洞!哈。。
  3、结合本轮票线,投票干净利索,没有过多理由,呵呵,怕了,不敢码理由了哈。
  票清明是在第三位,这个位置很微妙,如果清明是虾,那么这一位置的票就最能让有心人注意,我在游戏中历来是最注意第三位置出票者,小暑在投这票时,除清明是3票外,其他都是1票,那么,小暑这一票就对票清明有推波助澜的作用,对于被票人而言,这一位置的加票是最让人紧张和忿恨的,如果被票者是杀手,那么小暑极有可能被帖。而事实却没有。(如果此时杀手玩一花招,干脆把小暑帖杀了,那么,将会打乱我所有的思路,呵呵,玩游戏就应该要有玩得人心跳的感觉,那才刺激哈)。而事实证明了清明是杀,那么小暑这一票就有舍车保帅的功效。投票结束后,小暑没有被帖杀,为什么呢?
  小暑的另一票投了小满,分散投票。

关于立夏,关于白露:

呵呵,好象已经分析了两人,已经够本轮出票人选了,那么剩下的那一个就让剑来处理吧。

最后让剑杀对帖以结束游戏!秋分<->立夏

--以上分析是秋容若拭同我一起参与的--

春分时节雨,潇潇。

新手上路

占一楼
 春分时节雨,潇潇。

新手上路

留待其他分析,比如说容容的文风分析(如果她有心情搞定的话)!

春分时节雨,潇潇。

新手上路

嘻嘻,十哥哥辛苦了哈……

新手上路

暗度哨子心理? 牛。

分析写得精彩,不过嘛~

想起止水上次说:

杀手不可怕,一把刀杀不死人,可怕的是晕侠,他们是刀上的锈。

哈哈。

一尺月透户,仡栗如剑飞。

新手上路

晕呵!楼主辛苦啦,抱抱

佩服一下你的分析和游戏精神。汗。

偶刚刚从外地赶回来。第二轮匆匆投票后就出发了。昨天晚上怕自杀,给朋友留言让哨子代票。

原来偶在第二轮已经牺牲了。哈哈! 偶其实不想死,可惜没赶回来,不然偶不会让自己这么白白死掉的。

偶在第一轮玩自票,让大家很不理解。嘿嘿。偶第一次参加月光风云,对大多数玩家不熟悉。没办法从文风等等地方来分析。况且第一轮乱票,等于大海捞针。自票只有一个目的。初步给自己定几个跟踪的目标。

第一轮下来,雨水我基本排除,虾米一个。惊蛰重点怀疑,这个偶想留给剑客帖杀的。

然后是大雪,大寒和大暑。因为时间紧,又只是第一轮,偶当时也无法完全分析肯定。本想等看看一天的票线情况再具体改票。结果偶临时接到出门通知,,,今天上午才赶回来,自己已经翘翘了,哈哈。不好意思,说了一大堆废话。

刚刚看了一下投票情况和版面分析。春分的分析已经很细致。我在补充下:

霜降和白露基本可以排除是杀刺!(大家要慎重,此轮很关键,不要分散票力)

寒露和芒种暂时列入下一轮怀疑对象。

新手上路

这次游戏正好赶上新年,玩家大都很忙,大家互相体谅下。

祝各位新年快乐!!!

新手上路

哈哈。楼上的看清再回贴,看看剑本轮贴的是谁。

新手上路

8楼小杀杀,偶谬时间看帖子乐,您老新年快乐!

偶先闪喽

新手上路

节气,能作大餐?

早知这样用菜谱作马甲多好。

发表回复