12下一页
返回列表 发新帖

【二十四节气】第三轮杀手帖:《大暑的风景:骤雨打新荷》

版主

一直很忙,忙过了浅笑试春衣的季节也没腾出时间来细细思量你的别词。

立春似刁蛮小魔女在枝头扎出千朵万朵花蕾,惹得三月桃花泛覆叠群,四月樱花妖娆妩媚,五月一望无际的油菜花把金黄铺满了田垄埂道。你婀娜着细柳的腰枝款款而行,在林间撒播灵草仙籽,在溪边洗浴香脂嫩粉,在田野轻舒玉臂阔衫。你一路行吟,与南飞的大雁结伴,把绿意与欢快广播到塞外高原,大江南北,天涯海角。

我追着惊蛰的梦,在雨水的丰润中寻觅你的幻影,而你却如赤兔影妖鸠闪过慌乱,在江南的蚕事上久久耽搁。你执着地在每一片桑绿中打烙劳作的充实,授粉的快乐。你痴著于一座堤院的清寒,把片瓦上的霜冻一扫而尽。你扶助起跌落清明栈道上的异乡客,把一张画满希望的船票双手捧上,给一颗孤寂的心注入扬帆的勇气。

我在一只蜻蜓的翅膀上打听你离开的消息,许多只蝴蝶为你整齐划一唱起《春之歌》:唧唧,唧唧,暖风悄语。湛蓝的云朵,几时落山坡……

我在一眼泉边淘洗你的倩影,斑斓的小鱼儿快乐地向我吐露你心曲:别无选择/我的心种值在想你的日子/释放的快乐/是没有牵挂地奔走/洛阳宫的莫愁花/未必是无花果……

我用跨父的脚步仗量你的行程,雷和闪电赶巧结伴。你的新娘失踪了?你的夫君离散了?噢,别难过,我们和你一样都丢失了他。她到天那边居住了,你看,那颗紫色星球上,你送给她的红丝巾还在轻舞飞扬呢……

一路的追寻,齐聚的寻觅者各怀心事。小满的快乐在芒种的背囊里生长,大暑小暑热闹着搭载浪漫柔情,处暑在立秋的分水岭愁结着白露的思绪。秋海棠无法温柔,寒露和霜降阻挡不了立冬的横刀立马。我,万物之灵长,眼睁睁目送你遁入一片白茫茫,无奈又惆怅。秋深深,易水寒,伊人憔悴,谁心甘?

从一滴水的追思,到漫天的雪花飘起,一年四季耗尽心血。为你,我肝肠寸断,却于事无补。枉然了我苦心昭揭,换不回你千古一笑。

群芳争妍中藏你,海风掠过中携你,惊涛骇浪中铸你,苍松翠柏中埋你,万丈红尘中痴你……

这一路艰辛,这一生追随,何时能有过停留?你遁着四季而去,我年复一年地痴,在一片苍茫间,在无怨无悔里……

呵呵,看吧,大雪小雪结伴而来,把你的消息捎给了大江南北。在大寒小寒里感受你特别的思念--刻骨铭心的思念,让每一颗追寻你的心都能抵达冰清玉洁,旷世永恒……

倘若,我的执着可以换你回眸一笑,我愿蘸我鲜血为你谱写万言书,相思曲。

倘若,我的追随可以唤你同住,我愿等在三生石上,与你签下一万年的盟约。

倘若,空灵天宇需要你我同往,我愿身化为蝶,与你生生死死,缠缠绵绵,双宿双飞。

在人间,在天堂,我们相依相随,永不离分……

(杀手骤雨打新荷帖杀大暑)

暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。 酒意诗情谁与共?泪融残粉花钿重。 乍试夹衫金缕缝,山枕斜欹,枕损钗头凤。 独抱浓愁无好梦,夜阑犹剪灯花弄。

新手上路

干吗贴这个为 西西 偶正想冤这个捏

新手上路

偶知道偶爱说话就会翘,翘了就翘了,比被同伴怨死有意义的多,偶不入地狱,谁入地狱!

舍我保大家,值!!

新手上路

还有大雪和偶,看谁翘
云镇霄光雨水连

新手上路

倘若,我的执着可以换你回眸一笑,我愿蘸我鲜血为你谱写万言书,相思曲。

倘若,我的追随可以唤你同住,我愿等在三生石上,与你签下一万年的盟约。

倘若,空灵天宇需要你我同往,我愿身化为蝶,与你生生死死,缠缠绵绵,双宿双飞。
在人间,在天堂,我们相依相随,永不离分……

好感人挖,偶喜欢呢。

新手上路

啧啧啧,好漂亮的杀帖,

散文诗一样的语言,没有堆砌,却又合情合景.

偶喜欢.

尘不到,时时自有春风扫。

新手上路

好文字。被这么美的文字帖了也心甘撩。

新手上路

好美的文字

除了喜欢

还是喜欢

新手上路

这是大暑的幸福,元旦快乐哇`

2万

月光贵宾

阿门

四去的人快乐

发表回复