返回列表 发新帖
楼主:  - 

纯洁

新手上路

网络是个感情泛滥的场所。专注于聊天的孤男寡女,日积月累,难免不擦出几朵火花来。常在河边走,谁能不湿脚。几乎没有人能独善其身。我不知道网络情感究竟属于第几类情感。我只知道,这种温暖潮湿而又朦胧迷离的情感,犹如满是棘荆的枝干上开出的一朵妖艳的奇葩,常常让人又爱又怕,欲罢不能。

毋庸讳言,网络情感里面,包含有很大游戏、消遗、休闲的成份,但它也和现实情感一样,置身其中的时候,需要感情的投入和真诚。否则双方也不会彼此欣赏和吸引,也不会产生心照不宣的默契。正因为如此,网络情感往往如一把双刃剑,让人在品味甘美甜蜜的同时,又不时地为它衣带渐宽,心力交瘁。

网络情感有很强的易碎性。因为没有亲情关系的羁绊,没有经济利益的纠缠,它有时的确弱不禁风,经不起风吹雨打,霜侵雪凌。一个小小的误会,往往就会使两人分道扬镳,从此陌路,连辩解的或回头的机会都没有。

网络情感有很强的阶段性。除了亲情,我也不大相信有永恒的情感。男女之间的感情都是有阶段性的。正如股市里的波段一样。世上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。股市的运作都是分波段进行的。寄希望股市一路狂飚永远向上是不可能,每个波段都有每个波段的主题和特点。人的情感也是这样,除了婚姻,几乎没有恒久不变的主题,在我们的感情生活里,随着生存环境和社交圈的变化,我们的情感也被切割成了一个个的阶段。在每个阶段里都出现新的鲜活的面容,人的感情生活也随着这种变化泛起一层层浪花。青山遮不住,毕竟东流去。该流逝的让它自然流逝,该沉淀的让它自然沉淀。何须问红旗究竟能打多久,何须问你爱我到底有多深?

网络情感有很强的私密性。这是一种暧昧的情感,是心灵的一种体验。它不食人间烟火,见不得阳光。除了当事人,别人一般无法分享。当这种情感现实生活发生矛盾冲突的时候,的确是要为现实生活中的柴米油盐、鸡毛蒜皮让路。这绝对不是重视不重视、在乎不在乎的问题,而是由网络情感的特点所决定的。它有它自己的运行规则。一般不能破坏和打乱现实生活的秩序和轨迹。它不能冲破现实生活坚硬的石块,只能在现实生活的夹缝中寻找生存的土壤。

网络是虚幻的,但网络也是真实的。我在网络上得到了的东西,太多太多。人对精神生活的庞大需求,在现实生活中往往是不能得到满足的。网络的出现,为精神饥渴的人打开了一扇崭新的窗口。于是,人们感情有了宣泻的场所,思绪有了飞翔的天空,个性有了施展的空间,才华有了显露的平台。烦恼的时候有人倾诉,迷惘的时候有人点拨,快乐的时候有人分享,网络使我们的生活更加精彩!我甚至不敢想,如果在让我再退回没有网络的时代,我的生活会是多么的无聊和乏味。

网络情感若有若无,若隐若现。它有时离我们很远,有时又离我们很近。它有时像春日里的一股寒流,你看不见,寻不着,但又实实在在地能像刀子一样刮疼你的脸。但更多的时候,它像冬日里的阳光,虽然我们不能用手捕捉到它,但我们能真切地感受到它的暖意和温馨!

新手上路

[MP=0,0,true]http://http://wap.3gtop.cn/upimg/2005121611352.wma [/MP]

新手上路

什么啊?丫!
人生艺术--艺术人生---

新手上路

本站网友  发表于 2005-12-30 21:55:00

为什么看不到

新手上路

真的很纯洁,没有杂质。

新手上路

新手上路

堂哥,元旦快乐

新手上路

一群嗜血的蚂蚁被腐肉所吸引
我面无表情看孤独的风景
失去你爱恨开始分明
失去你还有什黱事好关心
当鸽子不再象徵和平
我终於被提醒
广场上餵食的是秃鹰
我用漂亮的押韵
形容被掠夺一空的爱情
啊乌云开始遮蔽夜色不乾净
公园里葬礼的回音在漫天飞行
送你的白色玫瑰
在纯黑的环境凋零
乌鸦在树枝上诡异的很安静
静静听我黑色的大衣
想温暖你日渐冰冷的回忆
走过的走过的生命
啊四周弥漫雾气
我在空旷的墓地
老去後还爱你
为你弹奏萧邦的夜曲
纪念我死去的爱情
跟夜风一样的声音
心碎的很好听
手在键盘敲很轻
我给的思念很小心
你埋葬的地方叫幽冥
为你弹奏萧邦的夜曲
纪念我死去的爱情
而我为你隐姓埋名
在月光下弹琴
对你心跳的感应
还是如此温热亲近
怀念你那鲜红的唇印
那些断翅的蜻蜓散落在这森林
而我的眼睛没有丝毫同情
失去你泪水混浊不清
失去你我连笑容都有阴影
风在长满青苔的屋顶
嘲笑我的伤心
像一口没有水的枯井
我用凄美的字型
描绘後悔莫及的那爱情
为你弹奏萧邦的夜曲
纪念我死去的爱情
跟夜风一样的声音
心碎的很好听
手在键盘敲很轻
我给的思念很小心
你埋葬的地方叫幽冥
为你弹奏萧邦的夜曲
纪念我死去的爱情
而我为你隐姓埋名在月光下弹琴
对你心跳的感应还是如此温热亲近
怀念你那鲜红的唇印

[mp=0,0,1]http://www.mansl.com/unsorted/yequ.mp3 [/mp]

版主

以下是引用丫丫爱我在2005-12-31 7:31:00的发言:

丫?

自乐乐人,人乐乐己。

发表回复