返回列表 发新帖
楼主: 风尘男 - 

小说连载《宫成之死》

1万

论坛元老

呵呵,风尘,更新接在楼下面贴,要不,大家不知道以前看到哪来了.

:)

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

呵呵,是吗?我以为这篇东西不会太长,那就请大家还在上面看吧,呵呵.对不住了各位.

谢谢女眉的支持.

下次改.

新手上路

以下是引用一默如雷在2005-12-12 20:01:00的发言:
为什么每个人的一段都比我长呢?

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

我长吻沈飞把她送回家。在夜色中喝着自购的一瓶“贝克”啤酒,走在回我蜗居的路上。人生真的有趣。我心中暗想。宫成魂牵梦思的女人花了他求学的四年光阴的女人却在他死的时刻,与另一个男人亲密接触。或许这就是报应吧!我无力地摇摇头,顿觉无限悲凉:我是因为他的缘故而去追这个叫沈飞的女人,而当我就要得手时,却发现行动目标却突然消失了,无论他是上了天堂或地狱,作为活着的我猛发现自己处心积虑做的一切居然是那么无聊和可笑。你如何能让一个死去的人伤心、落泪呢?
  宫成怎么会死呢?消息来缘于什么?我一时无法证明,除非我发现他的尸体。
  我知道了我最想见的人是谁了。不是沈飞,否则我不会离开她的家。她叫若尘。我的被宫成抢走的女人。
  你控制不去想某人,并以为自己永远不会忘记,但突然想起时却觉得此人的面孔已有些模糊,过去清晰的事变得面目狰狞,无任何证据可以查。
  若尘的面容此时正在我的面前模糊着。这让我满是伤感。
  晃荡到家,我突然发现两个彪形大汉站在我的家门口。现在我应聘于一家美曰“果然”的科技公司,用那不多的工资我租了这间屋子,所谓的家。其实更应该说是公寓吧!只不过我们中国没有这一称呼。其实公寓只是一幢五层的商品房的五点五层,也就是在第五层与楼顶中间的一段缝隙。虽说是生活在“缝隙”,可这却让我产生了对生活最本质的体验:人生本就是在夹缝中成长。从这一眼看人与蚂蚁很可能是至亲,因为大家的人生轨迹是一样,要说唯一不同的就是蚂蚁过的是群体的社会大同的生活,而我们人类却是各自为政且人人自危互相为敌。这可能就是低级社会与高级社会的区别!人类文明落后于蚁蚂文明至少几百年,这个理论我曾无数次地宣扬,所以当我找到这一居所时,朋友都替我高兴,一来他们认为这种地方对我来说的确是最好不过的地方;二来他们终于可以把他们捂在他们口袋上的手松开了,并大呼一口气,还肯定会说“这死蚂蚁终于找到他妈的窠了!”
  他们一般都叫我“死蚂蚁”(本人姓史)。不过我愿意为蚂蚁正名,却不愿被称为蚂蚁这种节肢目的爬行动物。想来一个男人被叫做蚂蚁就已经有些阴气十足了,灵活有余而粗壮不够,再加上一个重重的“死”字,其阴气可就更是炉火纯青了,而我的身高却是1米80的标准个头,可想我被他们叫的时候矛盾心理。不过等我住进这公寓里时,已经没有人叫我蚂蚁,那帮子人不是联系渐少就是生死别离了。
  谈到生死,我不禁又想起宫成,我的诨名可就是他赐给的。这家伙死了也要在这世上留下点让人不快的东西。
  你是史蚂蚁?倒霉的我居然再一次在我的新居前,在今天这个有让我有点不知该如何继续寻找人生目标的时候,听到这个由已说死去的人创造的对我有将来有些不利的绰号。
我很不情愿地回答,只是用目光打量。说实在的我很讨厌这样的说话方式。
  你们是谁?想干什么?
  找你问些事。其中一个长得略为斯文些的说着并掏出他口袋中的证件。
  我想他该不会把他的结婚证拿给我看吧。我心中暗笑。如果是他和他旁边这个不斯文的男人的结婚证那就更有趣了。不过想来也很正常,同性恋吧,据说在美国早就允许了。
  我们是公安,想问你关于宫成的几件事。这个长得斯文的笑着说,只是这笑在我眼中更 显奸诈味。看来长得不错不人往往都是些狠主儿。
  宫成?我的心的猛地一提。他们找到我干什么?
  对不起,我可能不会给你们什么帮助。
  我面无表情的说。在警察的面前你最主要的就是表现得不动声色。这是我从电视里学到的。
  听说宫成是你的同学?另一个人问着,并在本子上记着什么。
  不是。我们仅仅是认识。谈不上同学式朋友。
  你好像知道他发生了什么事嘛!斯文的目光有刺地盯着我,让我毛骨悚然。
  这家伙果然厉害。
  他发生了什么?我故作好奇地问。
  死了。
  噢!我想我的笑定然抑制不住地流露在脸上。
  另一个记着的家伙笔在这时突然停了一下,然后莫名其妙地飞快地写着。奇怪,他在写什么?下定论了吗?我心紧张起来。像我这样的良民,第一次遇到这种情况立刻发现电视上学到的东西在现实生活中简直一无是处。
  斯文的东张西望起来。鬼知道他又想什么。我只能抓紧这时间在心中暗暗地鼓舞自己,身正不怕影子斜。不过心中总还有些不舒服,毕竟是曾经无数次暗咒宫成死的,就差没有做个布人用针刺了。歌德说过:你想过了这个女人,就等于强奸了她。那我还真不知道我这算算想过了要他死,是不是就等于杀死了你。
  看来,尘曾经说是我是一个胆小、怕事、只会在梦中发狠的有无聊神经质的评语是准确无比。
  我怎么会突然地想起她呢?一刹间,她的含笑的面容居然清晰无比在展现在我的面前。
  你在想什么?
  噢,没什么,我就是这样的。我看到对面这个自称自己是公安的人,已经停止了手中眼中的一切活动,而像打量一个来自于十八世纪的古人身看着我。就在我回答并把视线重新收到他们身上时,他们互相会意地对笑了一下。
  谢谢,你的合作。可以进你的屋里看看吗?
  对不起,我不太喜欢有陌生人进我的屋子。
  好,那我们下次还会见面。
  好,再见,我会提供我所能帮助的。他是什么时候死的?不知道什么原因,我突然问起了这个。的确,沈飞并没有告诉我宫成是什么时候死的。
  今天中午一点钟左右。
  两人没有回头,只有冰冷冷的说话声,好像还夹着一种窃窃的笑。
  楼梯上脚步在沉重的响起。只是我的嘴已经张大,似一只鸡蛋,没有剥壳的鸡蛋。

新手上路

我不能想象。
  打开门,坐下。
  我的思绪正被两个可恶的警察扰绊着。坐在我屋里120块钱买来的沙发上,倒上一廉价的柠檬汁,但这汁一点也不甜美。
  我已经是这个案件最大的嫌疑人了。我想着。动机是绝对有的。作案时间我也有,这段时间我除了追求沈飞,没有任何人能证明我,更糟糕的是我的房东对我屡教不改的不按时缴房租的坏蛋行径深恶痛绝,他早就恨不得把我赶尽杀绝。而在宫成身上和他老婆那边肯定有许多莫名其妙的东西是我的,这些无疑都将成为他们的证据。一时间,我感到我已走上绝境,无路可逃。
  快我又改变了我的想法。沈飞是爱我的,要不然她最近怎么会那么主动的约我、吻我、说爱我呢?而对于尘,她嫁给宫成过得一直不快乐(我感觉是这样的),况且她对我的感情对我的为人是不会轻易怀疑的。她们不可能背叛我。可是,可是,突然屋里别处的一个声音告诉我:尘不是已经背叛了你一次?
  我不禁战栗起来。
  电话铃恰如其分地响起。一向生活散慢的我从来没有感到生活有如此的紧凑。那声音此时已经是一种压迫。
  静听这跳动的电话铃声。铃声延续了50秒。它不停地鸣叫,体现电线那一端另一个世界的焦急情绪。
  我可怜的房内空气都震动起来,扬起迷雾般的灰尘。我实在难以忍受。
  谁?
  对不起,又打搅了。我是刚才见面的警官,还一个问题要问你。电话传来不冷不热的声音。
  我不得不把我可怜的火气压下去。在警察面前昏头可不是一件好事,尤其是好奇心特强的警察的面前。而我现在遇到的可能绝对就是一对责任心特强的。
  请问吧!
  其实问题并不重要,请不要紧张,我们没有其它意思只是了解一下某些情况。
  关心有时不是一件好事。我心中暗想。当有人告诉你他一点也不关心你,而他所说的每一句都直指你不放,我想你会认为他的关心比他嘴上说的不关心更让人可恶吗?
  说吧!我听着!
  你认识宫成?
  这个问题你已经问了。 
  你跟他曾经住在一起过?
  对不起,好像我已经告诉你了。
  是的,这我们很感谢你,这对我们很重要。
  是吗?我的心徒然又是一拧。
  电话突然一阵沉默。只传来单调的电流声。我想他们当中的一个肯定捂住了听筒。他们会在研究什么?我好像看到了两张嘴在动,眼睛在眯眯的笑着传达着什么会意的心思。他们在钓什么呢?我突然感到电话听筒成了一个鱼钩正虎视眈眈地盯着我的嘴巴。
沉默对我是没好处的。我没犯罪我怕谁?我在心暗给自己鼓劲。
  你们到底想知道什么?
  哈,没什么。
  没什么你们还问什么?有屁快说。我知道我紧张得不行。我实在想挂了电话,如此下去连我都相信我就是杀人犯了。
  宫成的老婆你认识吧?
  什么语气?看来他们早已一清二楚了。
  认识。
  怎么认识的?
  她曾经是我的女朋友。
  你喜欢她吗?
  这是我的私人问题,我想你好像无权过问吧!我不得不硬起来。实在没法继续这谈话了。在电话里只闻他们的声音,不见他们的表情和动作,这让人的想象来填空的空间反而更易引起紧张的情绪。
  你们还有问题,没有我挂了,我要洗个澡。
  洗澡?在现在?
  这也要到派出所打申请报告吗?
  你误会了,这是你的自由。
  只是这个时间很特别。电话传来另一个警察的声音。可能一直与我交谈的是那个斯文的警察,现在这个突然插进来一句大概是有点粗鲁的。
  你什么意思?老实说这句话着实让我一惊,这个时间很特别?
  请 问你今天下午十二点到五点在那儿?也就是我们你的公寓门口遇到你之前,你这段 时间在干什么?
  这段时间?
  我是在干什么的?我飞快的在大脑中梳理着这段时间我在何处?好像没什么特别。我早晨睡到十一点半,然后十二时与沈飞约会,就在肯德基,其中只是在路上买了一朵鲜花,花了三分钟准备了一下对沈飞的爱情告白;然后就是听到这个倒霉的让我不得安宁包括肉体和精神的死亡事件。而我连死尸都没见过就被审问了。就差没蹲号子了。
  我应该怎么回答呢?直接相问?那沈飞扯进来可能更啰嗦,我的杀人动机的可信度更高。不说,可就只有这女人能证明我的清白。
  对不起,我在街上闲逛。
  有证人吗?
  有,今天所有上街的行人、过客。
  好行了,我们知道了。谢谢你的合作。嘿嘿。在一声恐怖的不知何意或真的是要向我表达什么或威胁什么的笑声中(如果这也算笑的话),电话挂了。盲音传来,像催命般。我突然感到一丝恐惧,或许宫成在阴间也还思念着我这个苟活的人吧!
  电话在我手中滑落。透过窗户,可见外面的夜色已经很浓了。无数的灯在城市的各个角落亮起,筑起一道生活的长虹,只是它不如雨后的长虹般亮丽而七色分明,只是灰蒙蒙的,满是暖昧的色彩,浓妆艳抹般的,可无论怎样也掩饰不了它的衰弱和糜烂。
  打开一瓶苏打水,一口喝下去。电话又突然想起。就在这声音中,瓶子呯然落地,而一块可怜的碎片居然深深地深入我的右手的大拇指头,鲜血一点一点以富士山下樱花的形态优美地盛开。就在这滴动的血滴中我看到我宫成仇恨的眼睛所放射的刺骨的恼火。那是对仇人的目光,而非其它。
  电话铃声继续。我不得不拿起。这次不是刚才的那两位了,而是一个女人的声音,有着哭腔。
  很熟悉,是尘。虽然已经很久未曾在我的耳边响起,可这宛若杜娟的声音,让我顿时忘记了倒霉的一切。宫成死了,她又回到我的身边了。我想这可能就是宫成之死对我的唯一意义了!如果非要再加点其他,就只能是他的死让我成了一个心烦的人,仅此而已。在爱情面前,我已经因为伤害而变得残忍,而这感觉让我有手刃其人的感觉。虽然我知道这时是绝对不能有如此想法的,可我却无法说什么,没有任何理由可以反驳我的动机。
我真的很想杀他。我想。
  也许真的是我杀的。对着鸣叫的电话,我嘴角抽动自语。虽然在桌面反射的影子里,我不能看到自己的表情,但我脑海映出来的是无数在电视上看到的死刑犯的抽搐的嘴角,虚弱中有百分之百的冷酷。

新手上路

不知道这两段是不是也比一默兄的长啊,,,,,呵呵

女眉,我已经改过来了.再次谢谢/.

新手上路

顶。

近日完成。

月光贵宾

提一把,晚上来看。
我看到青草以外的。。。

新手上路

谢谢。。。

新手上路

给他们美女加钱钞机,什么宫成还是名就,都不想死了
猪够笨了,但下的蛋比鸡还聪明

发表回复