123下一页
返回列表 发新帖

小说连载《宫成之死》

新手上路

宫成之死

2004年7月4日,没什么特殊意义的日子,至少在这一天到来之前我是这样认为的。对美国佬而言这是他们的国庆节,而我是一个绝对不崇洋媚外的人,况且对资本主义国家的好感不大,即使要说喜欢某国,也是对法国的好感多些。仅此而已。
  那一天的不同,是因为一个电话,以及因为这个电话而引起的一顿午餐。一直到这时,我未觉有什么不正常的。如果一定要找一个什么不正常的话,就是昨天晚上我看了《蓝宇》,两个男人相拥的影子,很熟悉的影子,一直在我的梦里,一直延续到十一点半,我被电话铃声弄醒。
  故事就是从这时开始的。
  我正与一个叫沈飞的女孩坐在肯大叔的炸鸡腿店里,吃着炸土豆喝着啤酒。之前,在她打电话,惊醒了我的梦,约了梦后的我。我就买了一朵鲜艳的玫瑰,并送给这位叫沈飞的美丽女孩。此时我的心里正盘算着饭后可能到来的好事,比如到某一饭店,开个钟点房什么的,嘿嘿。我想我是笑出声来了。
  就在我笑时,她突然抬起头,睁大她可爱而又含情的双眸,像交流什么秘密情报似的低头向我小心翼翼地说:你知道吗?宫成死了。
  宫成?我猛然吓了一跳。
  知道我当时的感觉吗?我的双唇是张着的,并在一时三刻内无法合拢。我的心从胸口落到丹田之下,爱情像从珠峰上飞泻下的瀑布, 在高潮间烟消云散。最重要的是我的下体一片冰凉。
  说实话,在这个我想泡女孩的时刻,我对沈飞的神态非常反感,即便她就是我想泡的女人我也不能原谅,甚至我还想一手掐住她伸长的脖子,这个郁闷地破坏了我的好心情的脖子。但我知道不能。我的注意力已经很快地从我对面这个多情的女人转到“宫成”这个名字上。这是一个男人的名字。这很显然,是具有男性占有欲的名字。当然很显然这是一个我和沈飞都认识的男人,但原因不同:我认识是因为他曾经是我的哥们后来是我的情敌:他抢走了我一生到现在为此最爱的女人!正是因为这个女人的离去,我每日饮酒一升并因此成为街头洗头房的常客,为此我到现在还很恨宫成,我一直认为是他这可恶的朋友误了我的一生,让我这个自认为是天才的人到现在还一事无成!是的,我已经三十岁了。人生有几个三十,真是愧对孔老夫子的教诲。但更可恨的就是宫成这个男人,我曾经的朋友,他不仅抢走了我的那个二十世纪惟一爱着并准备为之奉献一生的女人,还让我和这个女人的儿子不再会来到这个世界(我们分手时女人已经怀了我的孩子)!总之他改变了我的一切,所以我最恨的人并诅咒他早点死去的人,就是他,这个叫宫成的男人。而今天他的死讯居然在一个美女的嘴边如此灿烂而惬意地盈荡在我的耳边。嘛嘀,我一点都不爽。
  我不清楚沈飞是如何认识宫成的,但我知道宫成曾经是沈飞的追随者之一,且据说是其中最为疯狂的一个。当我们还是朋友的时候,宫成无数次地跟我谈起这个名叫“沈飞”的女人。
  那丫头真他妈的叫漂亮!
  每当宫成用这样的语气感叹的时候,我就知道他的手上必定拿着酒瓶,嘴里肯定吐着酒气。又是一个失败的开始,沈飞这个字眼又将在我耳边无数次地奏起,而在这过程中我对沈飞也居然能了解不少。
  那是二十世纪的事了。宫成在商学院,我在师院。本来是我一个人在新华路413号租了间房子,我不喜欢学生宿舍里的严格管理,况且也不太喜欢人多,就靠一些父母给的生活费和帮人家做家教、在餐馆里端盘子的费用,勉强凑合着过日子。
  宫成,是在我大二下半学期找到我的。一个朋友介绍,让他帮我分担些钞票,住到我的宿舍里来,我们就是这样认识的。我不太喜欢和陌生人在一起,不过第一次见面时感觉不错,大家彼此好色彼此贪杯彼此爱好对方的专业(他学计算机,我学中文)。很快,我们有了不求同年同日生,但求同年同日死的豪言,且有横批:有福同享有难同当。
  我还是真的不太愿意回忆当初与宫成这家伙相处的日子,心里不舒服,还有点疼。
你说话呀!想什么呢?我对面这个叫沈飞的女人,已经忍受不了我的无言了。刚才还有些许悲凄之情的她,现在已经是灿若桃面。我不禁真的为宫成叹息。这就是女人,你曾经想要的     女人!
  谈什么?宫成?我故作无奈地耸耸肩。
  说他干什么?像他死了也好!人嘛,不是生就是死嘛!你想关心?不会你与他有什么问题吧?
  当这个女人脸上露出些许奸诈的漂亮笑容时,我才知道当年的吴王夫差是何等幸福!他看到了世上最美的女人最美的时刻!而现在我也正在欣赏。
  哈,哈,可能吗?我想有问题的也是要和你产生呀!我不想进行关于宫成的无聊话题。今天的主题是我向对面的这个女人表达爱意,送上玫瑰,邀她与我同行。我不知我的动机是单纯,有没有胆量和这个女人去开房?其实这就是我的目的。也许根本原因还是与宫成这个我不想提起的字眼有关。或这就是一种变相的报复吧!
  于是我献上了玫瑰,表达了我准备了三分钟的爱情宣言。我谎称我为了这一天等了几个世纪,也许在遥远的过去我就已准备了今日的誓言。此时,店里齐秦的“爱情宣言”音乐声恰到好处地响起。
  沈飞,相信我的表白。请你感觉我的深情。
  这是我的最后一句。此时,歌里正唱到:这是我的爱情宣言,我要告诉全世界!
  红霞伴着齐秦有些嘶哑的呐喊爬上女人可爱的脸庞。女人就是这样容易陶醉和被骗吗?四年前,我也在这个地方,听着同样的歌曲,对着另一个同样漂亮的女人,也作了同样的但却是充满深情的真诚表白。她是我最心爱的女人,那天我付出的不仅是我的玫瑰,还有一枚宝石戒指。而那个我自认很爱我的女人也如这个叫沈飞的女人一样,居然也是红润,全身都洋溢着幸福的蒸气。也许爱情真如蒸气般易逝吧,四天之后,她居然嫁人,而且恰恰是嫁给我最好的朋友,并且和她的丈夫一起合谋打掉了我的儿子。
  谢谢!沈飞幼稚的处女般眼睛偷瞄了我一眼,然后羞愧地低着头。说实话很多女人遭奸都不能怨别人,她有时太喜欢把自己楚楚动人的柔弱之态表露在一些饥渴的男人面前。
  我实在无法忍受了。宫成这两个字眼早已把我的心扭曲,而我的眼睛却还是不断地向我的心传来眼前这个撩人的尢物的巨大的吞噬力。

月光贵宾

好象还没完吧?
我看到青草以外的。。。

新手上路

是的.很久以前写的.现在在改.

1万

论坛元老

等续.
厌了所以倦了,冬眠中.

本站网友  发表于 2005-12-12 19:55:00

为什么每个人的一段都比俺长呢?

本站网友  发表于 2005-12-12 19:56:00

本站网友  发表于 2005-12-12 19:57:00

版主

为什么每个人的一段都比我长呢?
人若总撞在形式上,便永远走不进内容,这是件很可怕的事情。   只要我讲,你就记着不忘.

新手上路

以下是引用一默如雷在2005-12-12 20:01:00的发言:
为什么每个人的一段都比我长呢?

比你长了吗?

我不知道啊.

新手上路

更新了.

发表回复