123下一页
返回列表 发新帖

灌就一个字

新手上路

不好意思,经过短暂的挥汗如雨的冬眠,我的话痨瘾重新点燃。

特灌几桶,送给花猫洗澡,并且向她展示一下我千姿百态的马甲。

一半是坏水,一半是火锅。

新手上路

我在二十一点五十五分睡去
我在二十三点四十八分醒来
陪我入梦的是黑暗
陪我回到现实的仍然是黑暗

不管怎么说
这绝对算是小概率事件

同样的小概率事件还有
一个认识好久的网友某天上午成了我的邻居
肚子饿,半夜一点为自己煎鸡蛋吃
六楼那家国产泼妇没在睡前和老公吵架
非典型球迷丁小喵关注火箭和姚明
万籁俱寂中飘来《神话》主题曲

更为严重的小概率事件如下
小喵写诗
而且写得还颇像诗
才不管你们承认不承认呢
反正我就说它是诗

新手上路

眼睛模模糊糊的。不是泪,我分明没哭。现在没哭,刚才也没哭过。
我想我是有点累了。不光累,还有点饿。
煮了四只汤圆,结果吃了两个就饱了。
郁闷,我的胃只有猫的胃那么大么?

现在是夜里十点五十三分。
对门的印度妈妈和印度孩子聚在门口不知道在说啥。
像两只鸽子。叽咕叽咕叽咕。
我能听懂鸽子,但听不懂他们。

MSN上的我,很狡猾地设置成“离开”。
没有什么见不得人的缘由和目的,就是想让自己安静安静。
琳,蚯蚓似地从屏幕右下角爬上来。
“小妞,在不?”不够意思,上来就揭穿我的伪装。
“小妞不在,老妞倒是有一头。”我哞了一声。

然后她兴奋地告诉我:她申请到PGP的房子了,而且怎么那么巧,竟然和我在一层楼上,住在我的斜对门!
哈哈,这的确是个天大的喜讯。终于又要有一个有趣的爱玩的邻居了。

琳是我在狮城论坛上认识的。
同时认识的还有许多人,可折腾到最后,只有我和琳保持了密切的联络。
她最初为了省钱,在外面与人合租一室。结果没多久那个合租者就和她发生了争执,嫌她多用了水。
她向我哭诉,很无辜的样子。
我幸灾乐祸地笑她,看,不听我的话,吃亏了吧。还是咱这独门独院住的自在,水啊电啊随便用。

事实上,有些话我没好意思对她说。单独居住的好处远不止这些。重量级的理由如下:
1、洗完澡后可以好歹一围(废话,或者不围)就上床;
2、ML时不用紧关门窗,更不用假装哑巴;
3、不高兴时可以肆无忌惮地冲老公撒脾气;
4、懒惰时可以把上顿饭的碗筷推到下顿饭之前再刷;
…………
诸如此类,应该还有不少,不过我一时想不全了。留待琳同学自己开发吧。

(本节涉嫌色情,不满十八岁者请勿入内。)

新手上路

好久不睡这么长时间的午觉了。
这叫什么?对,“黑甜”。
一直搞不懂为什么要叫“黑”“甜”。
甜就甜吧,还黑,是不是说梦境里都不会是明亮的?
早听说人们作的梦都是黑白的。
其实不然,我就作过彩色的梦,有五光十色的条纹。
只不过的确很少见而已。

我梦见大学同学了,一个宿舍的。
好像学期刚开始,大家大包小包地从家里回来。
每个人的脸都明显肿胀,一看就是回家恶补美食的结果。

莉莉依旧刻苦攻读英语。
李依旧不太喜欢我。
杨的头发依旧打着绺,跟抹了油似的。
张的唐山话真好听,比她唱歌好听多了。

别人我就印象不深了。

同学们都在苦读。
我却嫁人了。
竟然还是嫁入豪门!
有车有房还有自家的游泳池。
超级腐化堕落。

正堕落着,突然想起我还没毕业呢!
一个毕业证还没拿到手的人怎么会跑到这个怪地方和一个不认识的男人卿卿我我呢?
然后就有人告诉我:
急什么,你不是研究生的毕业证都有了吗?还在乎一个本科文凭干什么?
我一想,嗯,有道理。
这才不着急了。

我靠。
这真是作梦啊!
醒了,想,我的硕士文凭在哪儿呢?
TMD。梦里戏弄我。

还有一件大不敬的事。
我梦见周总理了。
咳!他竟然戴着一顶赵本山式的帽子。
蹲在地上拔草。
阳光强烈,晒在身上,后背都被烤烫了。

醒了。
的确很热。
脖子下面全是汗。
我就起来喝水去了。

新手上路

我现在算明白了,无论如何也不能把生活规律打乱。
一旦这东西被打乱,所有的东西就全乱了。
结论如上,论据如下:

自打昨天睡了那个“黑甜”的午觉并且亲睹总理和蔼勤劳的身影之后,
我就精神抖擞,并将这种精神一直抖擞到今天早晨。
没错。我昨晚两点上床,今晨八点下床,六个小时,楞是一分钟没睡着。
刚开始的时候,我心里这个麻烦啊。
一会儿起来去厕所视察一趟,
一会儿跑到阳台上看看路灯下面有没有流浪的小狗,
一会儿竖着耳朵听听似有若无的歌声,
确定是哪首歌之后,干脆就在心里面哼哼起来。
越哼越来劲,越来劲越睡不着,越睡不着越麻烦,越麻烦越哼,越哼越来劲,越来劲越……
没完了。

还不错,我就那么抖擞着起了床,一上午竟然一点不困。
改了改文章,添了点废话,就饭饭去鸟。

旋,饭毕,与友QQ上扯淡数分钟,此君便饭饭去鸟。
倦甚。欲小憩。自嘱于心:万不可长眠不起,醒盹即可。
孰料,天篷元帅撒下瞌睡虫一大把一大把一大把……
待我睁眼,已是夕阳西下,倦鸟归巢。

我的精神再度抖擞起来。
呜呼,不知这一抖又要抖到何时?!

新手上路

继续冬眠去鸟。

新手上路

好看,继续

版主

我觉得坏坏的诗足够生动

这样平白的写出来还不是最好的表现方式

应该谱上曲子 饶舌演唱出来

一定精彩

曾经 有一缕月光

新手上路

浇就一个字.

我想看,你做菜做饭的帖子,学一样两样回家哄老公开心挖.

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

新手上路

再见脑门,还是亲切。

发表回复