返回列表 发新帖
楼主: 二杆子 - 

说说我的过去

版主

以下是引用都市鲶鱼在2005-12-4 16:05:00的发言:

小玲妈赶紧伸出手来握了握,打量着我说:“哈哈,你的徒弟这么大的个。”

这个“哈哈”的对话开头,不符合当时的场景和人物该有的心情。改成“呦,你的徒弟这么……”也许好些

也同鱼感!作者写到这地方一定看到什么可笑的事了,顺手打上。

2万

管理员

杆子,你这不是存心给自己添堵吗?你就不能轰轰烈烈的谈一场感天动地的恋爱吗?
事能知足心常乐,人到无求品自高

金牌会员

(七)

小玲妈说:“快,找个地方坐下,这里没有凳子,一个床就一个,哥,叫你徒弟坐吧。”

我连忙说:“别,还是叫我师傅坐吧。”

师傅和小玲妈说着话,大都是小玲的病情,我站在师发现小玲正看着我,我想,不管我是什么身份来的,我是看病人来的,总也得和她说点什么呀,我冲着她点了点头,她也点点头,可是脸红了。我走到她的床前问:“你好点啦?”我说了又后悔,刚才师傅分明是问了这句,我又问,这不是没话找话吗,天,我也不知道是怎么了,平常能说会道的,从那天见了她就不会说话了。恨也没用,话是说出去了。

小玲还是点了点头什么也没说,她只是往一边挪了挪身子把床腾出了一快地方,我明白,这是让我坐下,可我没有,因为我看见,她的妈妈还站在那呢,我冲着她的妈妈说:“阿姨,您坐这说吧”。小玲妈笑着说:“我不坐,这两天老是坐着了,你坐吧。”

小玲终于说了话:“你就坐这吧”

我欠着屁股坐在床边,真的很难受,话没有说的,跟师傅他们又插不上嘴,连眼睛放在什么地方也发愁,我有点后悔,我这是干什么来了呢?就怎这么坐着。

不知道什么时候,我觉得师傅他们说话的声音变小了,变的我听不见,小玲妈一边点头还一边朝我看,我知道,师傅准是跟她说我呢,这下,我更是浑身不自在。我回头看了看小玲,我发现她正在看着我,我冲她笑了笑,连我自己都觉得我那个笑比哭好看不了多少。好容易熬着师傅站了起来,我知道这是要走了,我也站起身来,小玲妈说:“哥,你甭惦记着,现在大夫还没具体说怎么治疗,就是住院观察呢,就是不让离开人。”

师傅说:“那就你一个人熬够受的。”

小玲妈说:“那有什么办法,将就就几天再看看。”

和小玲告别,小玲妈送到了门口说:“谢谢你这徒弟,叫什么来着……,对了,二杆子,瞧我这记性,二杆子,闲着没事就到家里坐坐,没事的,咱们都不是外人。”

我和师傅走出了医院,天已经黑了,师傅说:“小子,饿了吧,走,这离东来顺近,咱爷俩涮一回锅子去。”

师傅掏钱吃饭,这是天经地义的事情,原本是不应该客气的,可是今天我觉得,师傅看见小玲病的这样,他不会有好心情,我不应该叫他请这顿反,我说:“师傅,别去了,还是回家吃去吧”。

师傅说:“回家人家都吃完了,还再放桌子?走吧,师傅还和你有话说呢。”

宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

新手上路

成衣难做,马甲一摞;

世间情理,字句细说。

理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

金牌会员

哈哈龙哥,马甲都是现做的,没拿成衣改,怕糟践东西。
宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

版主

以下是引用二杆子在2005-12-5 13:14:00的发言:
哈哈龙哥,马甲都是现做的,没拿成衣改,怕糟践东西。

二杆子去看病中的小玲,还需要讨论穿哪件马甲或什么成衣的事?这很重要吗?

我关心病情的最后诊断啊!着急

新手上路

这过去还挺复杂,呵呵

新手上路

有意思。
音乐,当使人类的精神爆发出火花!

2万

管理员

东来顺涮锅吃得怎么样了?没跟你师傅喝醉吧。估计你心情不匝地也吃不好,唉!
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

我看二杆子是在忽悠呢,嘿嘿,什么白血病啊,最后确诊,不是!呵呵,至少这是一种结果。相信二杆子会写得很精彩!
一枝秾艳露凝香,魔鬼无情也迷茫。

发表回复