返回列表 发新帖
楼主: 二杆子 - 

说说我的过去

新手上路

来点冷水----

子夫“接凤”中人物的对话很别扭.不够"口语化".

需知,就是最爱说教的“马列主义老太太”在日常生活中也鲜用书面化的语言和别人交流,

何况这是平民百姓人家的母子间的对话呢。

说的不对您也别在意,您是高人,别和我一般见识。。

本站网友  发表于 2005-12-18 13:46:00
二杆子小说的特点是以人物之间的对话来刻画人物的性格,内心活动,旁白式的叙述较少,有点象黑白电视剧,嚯嚯,平民化的人物对白,达到了大欲大雅的境地。

新手上路

二杆子小说的特点,是通过大量的人物对白来刻画人物的性格,甚至通过对白,让读者想象其外貌,平民化的语言,推动整个故事情节的发展,达到了大俗大雅的境界。嚯嚯~~点象看黑白电视地感觉。

版主

偶们要看彩色电视! 楼主吝啬!

金牌会员

(十六}
转眼就一个星期过去了,小玲母女渺无音信。好几次我都想问问师傅,小铃到底上哪去了,可是我张不开嘴,因为我知道师傅不会告诉我的。下了班,我一个人走到后海,看着水面让夕阳染成了红色,白塔也在天际中边成了棕色的影子。我想难道我和小玲就这样结束了?
这些日子我不知道干什么,也很少说话,妈妈看的出我的情绪,从来不主动跟我说话,爸爸更是只当没看见。我是从那个时候知道了思念的滋味,也就是从那以后,我再也没有怎么思念过一个人。
又是一天开始了,中午,我照例给师傅打完了饭,师傅这些日子,从来对我只字不提小玲的事情。虽然和他还是什么都照旧,可是我感觉的到,师傅从来也不正眼看我。
我把饭放在桌子上,扭身出去的时候师傅叫住了我:“二杆子!”
“什么事师傅?”
“这两天好点了吗?”
师傅这样问我,我觉得心里很生气,你明知道我心里不好受为什么这样问我呢,有生以来我头一次赌着气说:”我没什么呀,我怎么不好?”
师傅笑了笑说:“小子,还敢跟我赌气,我告诉你一件事。”
我说:“您说吧。”
“你想不想去看小玲?”
我有睁大了眼睛问:“您说什么?”
“我看小玲!”
“她在哪?”
师傅说:“在医院里。”
什么,小玲又住院了?我问到:“什么时候的事情?”
师傅说:“从老家回来,是因为又犯了病,我本不想和你说呢,昨天我去看她,她就说一句话,想叫你去,我是实在没办法了,这才告诉你。”
我听完了话掉头就跑出了屋子,师傅在后面嚷到:“你下了班再去!”
我没有和任何人请假,那个时候半截不请假是很严重的问题,可我顾不上这些了,就是想着赶紧去医院。
宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

新手上路

请继续!

新手上路

二杆子小说的特点,是通过大量的人物对白来刻画人物的性格,甚至通过对白,让读者想象其外貌,平民化的语言,推动整个故事情节的发展,达到了大俗大雅的境界。嚯嚯~~点象看黑白电视地感觉。*****************************************************************我说对QQ眼先生,你没看题目吗?二杆子可 不是在编故事写小说的,难道你还没理解?也许你是年轻人?

版主

以下是引用马车司机赶大奔在2005-12-18 13:34:00的发言:

来点冷水----

子夫“接凤”中人物的对话很别扭.不够"口语化".

需知,就是最爱说教的“马列主义老太太”在日常生活中也鲜用书面化的语言和别人交流,

何况这是平民百姓人家的母子间的对话呢。

说的不对您也别在意,您是高人,别和我一般见识。。

这刚笑出声就挨了一砖,不过这砖的确拍的好,尤其这前四行话我虚心接受。另外这“马列主义老太太”是什么意思?

哪天实在写不出口语话的小说,我就用诗歌灌了:))

鸟宿池边树, 僧敲月下门

版主

支持子夫用诗歌灌
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

月光嘉宾

看了前几节,俺就不敢阅读了,恐见悲情。但见楼层高耸入云,已知杆子文笔又度出彩,俺就添几块砖瓦,盖层楼吧:)

如果故事结局是皆大欢喜,俺再读不迟。

发表回复