返回列表 发新帖
楼主: 风尘男 - 

夜色中(兼忆顾城)

新手上路

其实写作本身就是一种自我救赎...

一个没自我罪恶感的人不会写好文章.....

一个没有社会罪恶感的人也不会写出动人的文章////......

我想顾城的自杀与杀人是其生命的必然..既是他自我生命的一次救赎,但也是社会罪恶的一部分....

不能自救,只能自杀.这就是人生的悲剧.

生活,永远是在夜色中...只不过,有时灯闪了一下罢了......

寻找永恒光明的顾城只能让自己成为一个童话..一朵洁白的鸢尾花.

新手上路

想用计算机打免费长途电话给你的亲戚朋友吗

中国铁通委托上海枫叶网络科技有限公司开通免费网络电话试运行,pc--传统电话

,保证一次打通,让拨号器见鬼去吧,注册就可送5元话费,无任何附加条件,国内

通话0.15元/分钟,大概可打35分钟,可反复注册,另外可推荐好友,加一个好友送

5元花费(注意这不是强制性的,你也可以选择自己重复注册来得到话费),只是注

册要通过手机接收注册码(呵呵,是不是心里有点打鼓),不过兄弟我已经以身试

验了(用马上停机只剩几毛钱话费的手机接收),事实证明自己是有点小人之心了

,哈哈,完全免费,中国铁通终于为中国网友做了点好事,大家应该支持铁通,都

这样的话,中国的电话费要降到1分钱/分钟了,刚打了几个电话,一次就通,真是

好东西啊,我爱死它了。。。。。现在才刚开通,不知道以后会不会变,早用早爽

阿。。。。。谨此于兄弟们分享。。。。。

软件下载地址http:update.redvip.net\RedVIP.exe ,先下载再注册。在介绍人一栏请填91186489,(这样可以获取更多的话费)

新手上路

不喜欢广告.晕极.请版主删了.

新手上路

诗人的诗,楼主的文,都好看

新手上路

是吗?呵呵

新手上路

想来,全文全不如想来兄引的文章来得精彩....

各位请阅读之....

新手上路

一直喜欢顾城的诗,读大学的时候,一直有人在传唱他那句"黑色的眼睛".“我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。”“也许/我是被妈妈宠坏的孩子/我任性/我希望/每一个时刻/都象彩色蜡笔那样美丽/我希望/能在心爱的白纸上画画/画出笨拙的自由/画下一只永远不会/流泪的眼睛/一片天空/一片属于天空的羽毛和树叶/一个淡绿的夜晚和苹果”顾城这两首也是我喜欢的.但是他的结局令人发指,杀妻自戕也许是他诗歌的另一种诠释.在杂院里看过一篇舒婷回忆顾城的文章,多少可见顾城其人的本性.推荐楼主一读.http://www.yue.cc/bbs/dispbbs.asp?boardID=166&ID=104303&page=12

我更喜欢于坚的诗,虹影的也不错,她的都市女性姿态很迷人.我始终感觉她写小说应该更迷人.还是更喜欢于坚,楼主可否评一下于坚的诗呢?会写诗的人评论诗歌应该独具匠心.?_べ

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

版主

有个冬天,我总戴一顶高高的黑毡帽子,睡觉也不肯脱下来。
后来看顾城戴着牛仔裤改的高帽子,冷汗就下来了。
人若总撞在形式上,便永远走不进内容,这是件很可怕的事情。   只要我讲,你就记着不忘.

新手上路

默雷,是不是魔术师戴的,很汉奸的那种?
[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

想到顾城的那一顶帽子,我们知道什么叫诗人.

发表回复