1234下一页
返回列表 发新帖

随笔《天鹅给蛤蟆的回信》

新手上路

亲爱的蛤蟆哥你好!

呱,呱,你的来信我收到了,看到你的信,我万分感慨,激动之情难以言表!呱,呱……

蛤蟆大哥,你总说我像云,捉摸不定;你总说我像梦忽远又忽近,其实你不懂小鹅的心。小鹅是怕你的大嘴吃掉我的身躯,所以不敢靠你太近。蛤蟆大哥,请原谅小鹅我的幼稚。听友人说蛤蟆哥见到小鹅我就流蛤拉滋,蛤拉滋已染白了哥的肚皮。听友人说你好会作诗,经常仰天长吟:啊!天鹅,你的羽毛咋这么白呀?啊!天鹅,它的羽毛就是这么白!从那刻起,小鹅就被蛤蟆哥的才华所折服、颠狂。从那刻起小鹅才明白蛤蟆哥的肚子为啥长那么大,原来里面另藏乾坤。蛤蟆哥,小鹅好崇拜你!

亲爱的蛤蟆哥,我等你这封信等的脖子都长了,但我不敢向你表露我的心迹,小鹅好自卑,小鹅怕蛤蟆哥嫌弃小鹅只有两只脚,怕蛤蟆哥嫌弃小鹅长一对多余的翅膀,怕蛤蟆哥嫌弃小鹅的身体不像你那样凹凸分明,怕蛤蟆哥不会爱上小鹅。小鹅思念的泪水已汇成一个湖,小鹅把它取名为“天鹅湖”,里面剩满了小鹅对蛤蟆哥的一片深情。呱,呱……

蛤蟆,我的蛤蟆哥,天已渐渐转凉,离你冬眠的日子不远了。小鹅偷偷用自己的羽毛给你编织了条围脖,希望蛤蟆哥在冬眠时不会感到寒冷,最重要的是让蛤蟆哥能见物思鹅,呱,呱,让我们一起共吟那首呱呱诗来结束小鹅今天的谈话吧!

呱呱的我走了,正如我呱呱的来。拍一拍翅膀,不掉下一根羽毛……

耐你的小鹅于 天鹅湖畔

新手上路

讽刺意味很浓啊

我胆小怕事、婆婆妈妈、脾气暴躁、爱管闲事、贪小便宜、情绪多变、还重色轻色。说归说,吃了我的还得给我吐出来,俺娘说:“坚持俺们家的光荣传统-用搓衣板打造新一代好男人!”

1万

版主

又一对有情人诞生了。。

楼主,俺真是佩服你的文字功底。。

咯咯咯。。不错,。。不错为。。

郁闷为啥总没人给我写封情书之类的。。

偶尔让俺也呱呱两下吧。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

亲爱的小鹅:

收到你的回信蛤蟆哥哥惊喜万分,孤孤单单的心久久不能平静,蛤蟆哥哥的世界开始地动山摇,峰回路转,我呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱…….,无数次让爱你的声音在深邃的井里回荡,小鹅,爱你的日子已经多年,我食不甘味,夜不能眠,现在,如今,眼目下,让我们告别那段云深不知处的暗恋,一起找寻幸福的方向吧。这么多年,我对你的爱虽是无声无息,但一直都没离开,并以300米/秒的速度在世界各个角落蔓延,小鹅,我要告诉全世界,你就是蛤蟆哥哥的最爱,“大海呀,很多水,天鹅呀,两条腿”,这就是我为你写的,是我喜欢你两条腿的最好见证,喜欢吗,小鹅?鹅,你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉,鹅,你的翅膀是我永远的骄傲,你的翅膀就是我的直升飞机,你的脖子幽雅,个性,总能显出你是如此的善良与柔情…….

小鹅,有了你我不需冬眠,蛤蟆哥哥愿意四季畅游在你身边,哪怕是牺牲都甘心情愿,我要为你梳洗洁白的绒毛,为你吟唱幸福的歌谣。谢谢你送给哥哥的围脖,你对我的好我深深记得,我会一直把它带在身边,见到它就好象见到了你,鹅,一切尽在不言中,再多的语言也表达不了我对你深情与执着,等着我,我要与你一起双双飞,飞过千山和万水,今夜,我到天鹅湖把你守望,呱呱,呱呱,呱呱,呱呱,那是我呼唤你的号角,鹅…….

蛤蟆哥哥于井底

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

新手上路

以下是引用生别离在2005-11-23 14:07:00的发言:

又一对有情人诞生了。。

楼主,俺真是佩服你的文字功底。。

咯咯咯。。不错,。。不错为。。

郁闷为啥总没人给我写封情书之类的。。

偶尔让俺也呱呱两下吧。。

叶子,天鹅与蛤蟆的爱恋应该不荒唐的哈,这是在模拟实验,就像我们小学的语文课

上的分角色朗读....咯咯,有空就上来乱七八糟写一堆,呵呵

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

1万

版主

难得有情人。。何来荒唐之说。。

臭小九九,,,

你为啥不写情书给俺。。。

我呱呱的来了。。又呱呱的走了。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

吃了我的给我吐出来:俺纯为好玩,不带任何讥讽意思,呵呵

小叶子:听你这么夸奖俺,俺咋觉得飘飘悠悠的捏,咯咯咯

九九 :谢谢你让偶有机会练习写情书,呵呵

新手上路

翘首望,看叶子,美妙佳人人向往,身形苗条似仙女,风姿翩翩似鹤翔,

有如出水芙蓉娇艳美,赛过五彩金凤凰,大眼睛高鼻梁,唇红齿白体透

香,真是要说多美有多美,要说漂亮赛秋香......

叶子,这算不算情书?

1万

3万

版主

小九,明显的违背事实嘛~

不是情书,是要泡她~~

这个很有意思~~再想点还有什么可以互相写的?

1万

3万

版主

泡与被泡都是幸福
爱其实很简单!

发表回复