返回列表 发新帖
楼主: 星月心语 - 

[原创]妈妈 我来接您

版主

这篇帖子让我感慨很深。我想,会让我时时反省我自己的。我公婆也在农村,三个儿子,我老公是老大,很懂事,为了家里和两个弟弟读书,付出了太多太多,想起刚认识时的老公的样子,我常常会心疼。我们结婚是真正的一无所有,几乎全靠我妈妈拉我们一把,才艰难地走过来。结婚、有孩子、买自己的房子,一切的一切全靠我们自己,那几年真的是太难太难了,不愿去回想,想起来都是泪水。但都走过了,我的生活在一点点地变好。有时想起那些,心里对公婆他们还是多少有些微词。现在虽然也常带孩子回去看爷爷奶奶,常寄些东西和钱回去,可心里依然是有想法的。现在看了星月这篇帖子,我想也是给我的一个启示。老人永远都是老人,毕竟,他们生养了我的丈夫,给了我一个好丈夫,这,就够了!这,就值得我去孝敬他们!

论坛元老

这么多年做媳妇的感受,经历了一些事情,越来越悟出,一家人总归是一家人,父母、儿子、媳妇、孩子。。是血浓于水的。碰到事你看。

2万

版主

以下是引用星月心语在2005-11-23 21:23:00的发言:

淡淡姐辛苦了!

我应该向你学习的,为这件事我考虑了很久,沉默了很久,犹豫了很久。因为如果我同意婆母到我家住,就必须要给婆母买断她在农村的身份,那也就意味着是我们永久的责任。所以,我一直觉得很委屈,老公也觉得是委屈了我,我不同意他也不愿违背我,就这样大家心情都不好。

昨天写了贴子就给老公打了电话,老公今天回家了,你没看见他那高兴劲儿,真是没话说了,明天就回老家去接老妈啦。

星月妹妹,孝敬老人一是我们应尽的义务,我们也有老的时候,应该为我们的子女做好榜样,但更重要的还是为所爱的人分忧,如果他的父母晚年生活过得不好,他会开心吗?你付出了,他会用爱回报你的.

祝你们全家幸福快乐!

签名          

新手上路

的确是我醒误迟了,当我们给婆母办完买断户口的手续回到家时,房子已经拆了,在装车,看到我和老公出现在路口,婆母迎上来,拉着我的手,眼泪就掉了下来,我说:妈妈别哭,等车装好了,就给爸爸放鞭炮接他,让他和您一路到我们家去。

现在婆母已经在我们家住下了,相信我们会处的非常融洽的。

谢谢楼上各位的问候,祝福!

也祝福大家幸福,快乐——永远,永远!!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

2万

版主

以下是引用星月心语在2005-11-26 22:12:00的发言:

的确是我醒误迟了,当我们给婆母办完买断户口的手续回到家时,房子已经拆了,在装车,看到我和老公出现在路口,婆母迎上来,拉着我的手,眼泪就掉了下来,我说:妈妈别哭,等车装好了,就给爸爸放鞭炮接他,让他和您一路到我们家去。

现在婆母已经在我们家住下了,相信我们会处的非常融洽的。

谢谢楼上各位的问候,祝福!

也祝福大家幸福,快乐——永远,永远!!

我能想象得到那个迎接老人的场面,我很受感染,也很感动.

老人和我们生活习性不一样,长期相片肯定会有摩擦,我们顺着老人就是了,只要她高兴,老公理解我们就成.

签名          

新手上路

"妈妈 我来接您",听起来多么亲切.向你和淡淡学习.

新手上路

淡淡姐放心,我家老公和儿子经常不在家,家里就我和婆母两人,一切由婆母作主的。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

本站网友  发表于 2005-11-29 21:08:00
以上各位堪称今人之楷模,值得我们大家学习.

新手上路

向星语贤MM学习致敬!
孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

新手上路

楼主心肠好,很大度

不求无缺,只愿无病

发表回复