1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]妈妈 我来接您

新手上路

老家在搬迁,为了国家的重点建设,都搬到五湖四海了,兄弟分开,姊妹分散,父母却无人管了。

今天,接到老家电话,说隔壁的周爷爷吊死了,电话是我婆母打来的,她在哭,我心一颤,半天说不出话来,我婆母说,周爷爷的两个儿子要把周爷爷和陈奶奶佬两口分开,一人带一个,他们搬的地方相隔有100多公里。周爷爷要同陈奶奶住在一起,两老哭着求大儿子,说周爷爷的生活费还是由小儿子出,只是住在一起,大儿子不同意,不让周爷爷跟他走,就在大儿子和陈奶奶上车的时候,周爷爷跑到已没了屋顶的房子里吊死了。

婆母哭的很伤心,我也心酸的掉下了眼泪,周爷爷两老是好得不能再好的人。两老70多岁了,每天都是脚不停手不住的干活,整天乐呵呵的,村里的大人小孩都非常喜欢两老,我们每次回老家,隔上好远,两老就张着嘴呵呵的望着我们,拿出专门为我们一家珍藏的许多好吃的东西,围着我儿子叫:孙儿吃这样,孙儿吃那样。想不到这样好的老人就这样去了,留下的陈奶奶该是怎样的伤心!

我婆母还在哭,拿着的电话久久没有放下,我知道她在想什么。

婆母生养了三男二女,我老公是她的大儿子,那时候,家境很贫寒,我老公只有18岁就当兵去了,每月6元的津贴都给家里寄了回来。而我老公和我结婚,生孩子,修房子,人生的几件大事都没有得到父母的半句祝福和半点帮助。92年我公爹去世后,婆母就一直是我们在赡养,只是在老家住。而现在,要搬迁了,两个小儿子都不愿意带着,要婆母跟着我们住,我婆母说她们两老没帮我们带孩子,也没帮我们修房子,她没有理由跟我们住。对这件事我也一直在沉默,在犹豫, 我和婆母没有生活在一起,彼此没有多少感情,我只是在帮我老公尽义务,而现在,婆母哀哀的哭泣给我带来了巨大的震憾,心中的温情在一点点扩大,眼泪也刷刷地流了下来,郁闷了好久的愁也跑的无影无踪了,我对着电话喊道:妈妈,我来接您!

老家的搬迁还在继续,走了越来越多的儿女,留下了越来越多的老人。在那残壁断墙处,老人们都在无奈的望着那开始南飞的孤雁。

写下了这些文字,心疼了好久,心也轻松了许多,由于我的沉默,伤害了婆母,也伤害了老公,我想该给老公打个电话了。我没有能力给那些老人们怎样的生活,但我有能力给我婆母一个幸福的晚年。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

版主

对你说声谢谢......,再多的理由都不用说了.

问好.

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

版主

可怜天下的母亲,祝所有的母亲身体健康!幸福如意!
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

有你这样老婆真好
[此贴子已经被一苇于2005-11-22 22:57:54编辑过]

新手上路

"妈妈,我来接您!"一句话,虽然简单,会让婆母的清泪变暖,会使老公的心更加靠近你!

感谢心语,也祝愿你家庭更加和睦幸福!!

一节复一节 千枝攒万叶 我自不开花 免撩蜂与蝶

版主

老人有你这样的儿媳,一定会有个幸福的晚年。

祝福老人,祝福你们一家!

新手上路

问好。人心向善。

2万

版主

星月做得很对,我支持你.

我公婆一共生养了五个子女,我老公是老小,公婆能劳作时一直和老二住在一起,为他们带大了两个孩子.公婆不能做事,且婆婆瘫痪了,我们两口不由分说接来我这里住了,因为我家有暖气,他们在我这儿已住了三个冬天了.今年是最糟糕的一年,每天回家得为婆婆擦尿倒尿,为八十多岁的公公做饭洗衣,谁要我是他们的儿子和儿媳呢.

签名          

新手上路

淡淡姐辛苦了!

我应该向你学习的,为这件事我考虑了很久,沉默了很久,犹豫了很久。因为如果我同意婆母到我家住,就必须要给婆母买断她在农村的身份,那也就意味着是我们永久的责任。所以,我一直觉得很委屈,老公也觉得是委屈了我,我不同意他也不愿违背我,就这样大家心情都不好。

昨天写了贴子就给老公打了电话,老公今天回家了,你没看见他那高兴劲儿,真是没话说了,明天就回老家去接老妈啦。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

星月心语好女儿!学习!
孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

发表回复