返回列表 发新帖
楼主: 闲坐花前头 - 

同事女儿中考作文,码来大家评一下

新手上路

楼上的花猪猪,我完全可以认为老师是为了出你的丑.嘻~!
夜半酒未醒,闲坐花前头.

新手上路

闲人,你就嫉妒吧你。哼,骄傲的表情。

哼!!!永远有多远。。。特立独行的猪猪一直走。。一直走。。

新手上路

文写得不错。看的东西不少。孩子么,只是明显可见的苍白。这要是大人写的就狗屁不是。说就要说真话。我就像说:“这个孩子将来会死的…………”那个人的结果一样。不过还得实话实说。

新手上路

都说自已?我也说说。我有两篇作文老师念过,一是小学四年级的,写看电影,老师说我写得比同学们好,他们都只把故事说一下就没了,我在中间插了一句:大家都看得聚精会神。另一篇在大一,老师叫什么艳,江西师大中文系的,很高,大家都说漂亮。她说我写得生动,写得是南昌冬季让人惊心动魄的风
因为无知,所以无畏。

新手上路

俺四年级的时候,写<粉笔>,俺写道:我们用五颜六色的粉笔,画出生活的美。老师居然批评俺这句话是抄袭的。天地良心啊,令人发指啊,一个天才少年的文学才华受到这样严重的歧视。俺到死了也记得,这个老师姓施。

另,楼上,说到那位叫什么艳的中文老师,巧啊,也正是俺的中文老师,是还蛮漂亮哈。来,师兄,大拥一个。

蓝之外,还有些紫

新手上路

文字哗啦啦地流,就像兜里的钞票哗啦啦地掉,一气哈成,就像王勃的藤王阁.

忧国忧民,小小的脑袋应该多忧点自己:小学中学的折磨,把一个小小少年变得那么没有天真气了,童话像泡沫似的炸了.所以,说了半的道理也是篇空文

艺术没有殿堂,裸露在阳光下的一切都是上帝留在世间的艺术

新手上路

都比俺厉害撒!

15楼的蔺子,四年级就有抄袭的前科了?嘿嘿

1万

论坛元老

比我初中时要好得多,那么多的词汇一直是我所缺乏的。

但是,说实话,这篇文字不太喜欢。高一的孩子多少应该有自己的思想了,而在文里除了大量的引用并无其他。

我的同事有一孩子上小学三年级,那天写了一篇作文,题目叫《一件新鲜事》,孩子八岁,写的内容是在某日随叔叔去河边钓鱼,无意钓上一个外星人。在那篇大约五百字的文字里,详细写了鱼勾的动静、外星人的长相以及自己当时惊讶的心情,最后的结尾是:在清清的河水里钓上外星人真是一件新鲜事啊。。

同事很开心,表扬了儿子。谁知下午儿子放学回家沉着脸,再三询问,儿子说自己的作文写错了,老师说《一件新鲜事》是发生在身边的,比如同班同学老迟到后来没迟到什么的。拿出作文本,同事看到那篇作文的下面赫然留下老师批阅的两个字:乱写。

同事很为孩子担心,和我们说,不管如何,那篇作文离乱写还有一段距离,老师怎么可以这样扼杀孩子的想像呢?

打出这件事情,是想说,分数是老师给的,符合阅卷老师的要求就会得到相应的分数,如果我是孩子的母亲,我会告诉她要把阅读后的知识转化成自己的语言,也就是生活的语言,并不会为高分和孩子一起沾沾自喜。

也许这些话全说错了。我们是成年人,而孩子的文字应该怎么办?和GA子说这篇字,GA子说:她是学生,必须在老师的影响下中规中矩地向高考进军。这是我们整个教育制度的败笔,目的是反个性的,离自己越远离老师教的越近,越是好文章。

厌了所以倦了,冬眠中.

本站网友  发表于 2005-11-28 13:58:00

教育机制的弊端不是三两句牢骚就能改变得了的,不议也罢.

现在中学语文教育很注重阅读的理解与运用.用成熟人的评判眼光看这篇字,说一声文字垃圾都不过分.但,有前提就另当别论.看潜质需要慧眼.就象预测一个孩子的身高,要度量他的骨龄,应该乐观地相信.获得自由的空间以后,孩子们想象会御风而飞.走进生活,他们的脚步不会比我们更虚浮.

至少我初中毕业时,阅读范围是不及她的.

新手上路

教育机制的弊端不是三两句牢骚就能改变得了的,不议也罢.

现在中学语文教育很注重阅读的理解与运用.用成熟人的评判眼光看这篇字,说一声文字垃圾都不过分.但,有前提另当别论.看潜质需要慧眼.就象预测一个孩子的身高,要度量他的骨龄,应该乐观地相信.获得自由的空间以后,孩子们想象会御风而飞.走进生活,他们的脚步不会比我们更虚浮.

至少我初中毕业时,阅读范围是不及她的.

发表回复