123下一页
返回列表 发新帖

同事女儿中考作文,码来大家评一下

新手上路

爱的旅途(高一,命题作文,800字左右)

我曾努力地寻觅一个爱,徘徊在"青青子衿,悠悠我心,执子之手,与子偕老"这醇厚的爱里;"壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血"这豪迈的爱里;"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜"这博大的爱里......

我曾载着星辉,渡着历史的巨轮,寻找着那些与华夏民族与生俱来的爱.冬日里,天际回荡着胡笳的怨调,飞舞着阳春三月不曾停止的雪花,苏武牧羊,在西域的草原诠释了对大汉无以言表的爱.黄昏占据心扉,孤燕可以双飞,夜深人静独徘徊,伟哉,永远的苏武,壮哉,永远的苏武."李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠",好一个爱酒的诗仙,"五花马,千金裘,呼而将出换美酒",有了对酒的这分独衷的爱,玉露琼浆之后,遐思逸兴飞于脑海,千古绝唱流于笔端,太白啊太白,真想举酒与你共醉,让这份爱萦绕在我的心怀,我的笔下.

自古儿女为情忧,海誓山盟魂相就,飞歌一曲过楼头,载不动千古情愁.总无法感动长庆心底细腻的爱,是什么样的爱让他吟咏的长恨悲歌历经千年沧桑而不衰?也许,"孔雀东南飞,五里一徘徊"早已结满蛛丝;"纤云弄巧,飞星传恨"早已国往,惟独你的"在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝,天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期"让几多长恨唱风流,留做故事写春秋.长庆,你如此撩人心怀,是否也有一叠"蜀山碧水蜀山青,圣主朝朝暮暮情"的缠绵荡于心间?就象碧草韧如丝,秦桑低绿枝一样纯净,清新......

注视着你兰色忧郁时代的眼睛,我没有感到迸发激情的眸子,或许你的心中没有爱,你心力憔悴,不再生发创作的源泉,灵感的闪现,但我仍然记得那一幅<扮成丑角的保罗>,我明白,你对充满兰调色彩的激情源头,是你对艾米莉的爱,所有深邃的交融,恰如其分地凝聚在这张震撼世界的作品里,让百年后的世人认识了你和你的价值---毕加索.

我从想象中回到现实,一路远行,一路跋涉.爱,真让我百思不得其解,但我明白,我的民族,我的前人从唐古拉山的细流到壶口的波涛汹涌,从青藏雪域到白山黑水的千里沃野,我故园的每个角落都凝聚着爱,在我的诗卷,我的画册,我的思想,我的血液,我的灵魂里充满了爱的载体,早已成为我心头的刺青,永不磨灭.

(一字一字码了半天,累晕了)

夜半酒未醒,闲坐花前头.

版主

一篇议论抒情文,写得潇潇洒洒,收放自如.引经据典,绣辞绘语,是学生里的上乘之作.但脱离了书本,走进了现实,在生活的积累有了一定的厚度后,能教会她单纯与质朴比奢华更美丽.

她比我读中学时的作文强一万倍,真的.

一个人仅仅拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。 http://www.blogcn.com/user66/gazhi/index.html

新手上路

60分的考题,老师给了59分,注解:错字扣一分.

把她娘得意的啊.呵呵

写得好坏不说,我觉得一个刚上高中的女孩,阅读范围如此广博,真让人寡目.

"腹有诗书气自华",这话一点也没错.再历练一下,会是一支好笔.

新手上路

引用得太多了,自己的东西太少了。当然对于这个年龄来讲,已经很难得了。
蓝之外,还有些紫

新手上路

天啦,初中,人跟人就是这样的不同。

这个娃子思维空灵啊。

谁怕?一蓑烟雨任平生, 纵使!也无风雨也无晴。

新手上路

小孩子写字,缺少来自生活的积淀,漏青的地方很多.但是这篇东西贵在限时命题,并且在中考时能挥洒自如.59分,怎么看也是不值的.但对孩子来讲,来自59分的肯定对自信心的培养有着举足轻重的作用.

她娘高兴,我也替她高兴呢.

新手上路

确实厉害

想想我读书的时候,写得通语句老师就说我大进步了。

个人认为,这作文牛

http://zyawang.2008red.com/ 王富中欢迎您的光临。

版主

没俺高一的作文好,比俺现在的作文强。
人若总撞在形式上,便永远走不进内容,这是件很可怕的事情。   只要我讲,你就记着不忘.

新手上路

巨想看看默雷达高中作文.
[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

偶初一时候在全校师生面前朗读自己的作文,声音颤抖着,心里美死了。
哼!!!永远有多远。。。特立独行的猪猪一直走。。一直走。。

发表回复