返回列表 发新帖
楼主: 跟你流浪 - 

我家二哥

版主

新疆天池,清爽,水面广阔,可荡舟游玩么?看见了船。

我只到过长白山天池,可惜,山底的,不能够下去,所感受的,便只有瀑布水流下的透彻。

新手上路

可可!加点音乐咋样?

新手上路

以下是引用菩提子在2005-11-10 17:42:00的发言:

新疆天池,清爽,水面广阔,可荡舟游玩么?看见了船。

我只到过长白山天池,可惜,山底的,不能够下去,所感受的,便只有瀑布水流下的透彻。

那是游艇,乘上它可以绕天池环游。天池的水很凉,除乘游艇外,不能荡舟。

我的博客: [url]http://hexun.com/lml999/[/url]  欢迎访问!

版主

嗯,知道了呢,有机会一定去领略那份美丽情怀。

长白山天池,是什么都没有的,很难下到天池边上。

新手上路

[RM=480,360,true]http://61.128.99.68/mukan/xjhao2.ram [/RM]

版主

流浪,什么图片怎么看不见啊

新手上路

新疆歌舞“我们新疆好地方”,难道你们都看不见,晕啊!能听见歌吗?

锣鼓声中,美丽的新疆姑娘翩翩起舞,旋转,再旋转,你看她们的眼神、长发、舞姿、再听她们的歌声,欢快,优雅,动听,还有那漂亮的新疆服装,啧啧,真是美极了!

可惜,真可惜,你们为什么硬说听不见看不到,晕啊!非要逼着我“忍痛割爱”删除吗?天理何在?和平你说话。

要不就留下在你们眼里的这个白屏,我再贴上一首MP3吧

新手上路

神奇奥妙的新疆天池,坐落在北天山东段博格达峰下的半山腰,海拔1980米,是一个天然的高山湖泊,被誉为天山上的一颗“明珠”。

天池距乌鲁木齐市110千米,是我国第一批公布的44处重点风景名胜区之一,为我国西北干旱地区典型的地自然景观。雄伟的博格达山与美丽的天池,不仅风光旖旎,而且动植物资源丰富。1980年,自治区批准成立了天池自然保护区,属林型综合性自然保护区。1980年,自治区批准成立了天池自然保护区,属林型综合性自然保护区。1990年3月27日,联合国教科文组织作出决定,将博格达生物圈纳入国际生物圈保护区网,并颁发了证书,从而使之享誉海内外。

天池湖水清澈,晶莹如天。湖面呈半月形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方千米。湖深达105米,天池东南面是雄伟的博格达主峰,海拔5440米,终年积雪。天池属冰碛湖。早在2.8亿年前的古生代,这里曾是汪洋大海。后来,由于地壳的频繁活动、海底火山不断喷发和华力西造山运动,海底崛起为陆地,形成博格达山的原始轮廓。中生代以后的燕山运动,使博格达山再次隆起。新生代时期,山地大幅度断块上升,形成今天的博格山脉,湖水退到当今的山前盆地。

近200万年以来,古气候的冷暖变化,多次冰期和间冰期有的交替,使博格达山地在缓慢上升的同时,还处于强烈创蚀,侵蚀切割阶段,形成当今沟壑纵横、群峰林立的山岳地貌。大量的物质被流水搬到山前,堆积成扇形地和广阔的平原。天池,即是形成并发育在三工河流域第四纪时期古冰川作用最新一次槽谷内,以后又经历新构造运动,巨大的冰川卷着巨覆盖于坝体上,再次堵塞、涌高水位,潴水成湖。这就形成了今日的天池。

新手上路

二哥是夏日来的天池.我就来一首<夏日天池>

泠滢碧澈一盆收,月鉴星珠日彩绸。未见瑶台清圣影,擎莲侍女尽白头。

本站网友  发表于 2005-11-11 12:36:00

褐色的天山,犹如博大的胸怀;雪白的白雪,犹如仙女下凡.

我向往天山的胸襟,欣赏白雪的优柔.

醉桃园--走进天山

崎岖百里向山行,身寒碧浪中。

哈族歌隐牧鞭声,毡房数点星。

松岸岸,草青青,溪桥流水冰。

客来茶酒正香浓,举帘憨笑应。

发表回复